Joyoung DJ13B-D58SG
Это чудо - шедевр Китайской техники на который я нарвался случайно изучая ассортимент таобао. Стало интересно, начал искать на русскоязычных ресурсах и, как оказалось, это чудо известно как "Соевая корова". В интернете по запросу находится сразу парочка сайтов где я и прочитал всё об этих "коровах" и пользе соевого молока.
Как стало понятно, этот аппарат делает и варит соевое молоко в пределах 900-1300мл, но и не только его, а еще много чего (соки, супы-пюре и т.п.). Обо всех режимах и возможностях можно узнать во вложенном в сообщение файле, который я старательно перевел из китайской инструкции.
Так как в инструкции описаны все возможные программы и рецепты к ним, то я не буду углубляться в это подробно, но сразу скажу, что соевая корова комплектуется мерным стаканом, кувшином и нержавеющим фильтром, шершавой тряпочкой для мойки и электрошнуром, который нужно переделать под наши розетки или просто взять от компьютера. В моей комплектации еще был пакет сои на 450 грамм.
О пользе соевого молока полно информации в интернете, но особенно оно будет полезно тем, у кого аллергия на коровье молоко.
Вот он этот шедевр, который покупал здесь http://www.85china.com/product/17247125158/Joyoung%20-%20Joyoung%20DJ13B-D58SG%20upgraded%20version%20fold%20concentrated%20plant%20cow%20Soymilk%20genuine%20UNPROFOR
Там на выбор две модели, старая и новая, по этому нужно выбирать в списке "The new upgraded version". Модель Joyoung DJ13B-D58SG это практически самая крутая. А так же сейчас можно найти немного подешевле.
Внимание!!! Мистертао не захотел высылать, на рутаобао немного дороже. С доставкой получилось 120 баксов.
Почему шедевр? Да потому, что это чудо может варить молоко на строго положенной температуре и следит за этим бортовой компьютер с датчиком давления. Ну и вообще агрегатик очень гламурный )))
В настоящий момент испробовал только соевое молоко и знаменитый творог ТОФУ.
В принципе главное сделать молоко, а потом из него сделать ТОФУ, но для ТОФУ нужно делать молоко по насыщенной программе.
Молоко с третьего захода в принципе стало питьевым, но с первого раза непривычно. Его можно делать из сухих соевых бобов, но лучше делать с замоченных на 12-16 часов, при этом бобы увеличиваются в размерах примерно в три раза
Для ТОФУ молоко варил по программе для насыщенного молока в два захода. В результате получил почти 2л. Результат объема зависит от качества фильтрования. Остающиеся выжимки - это окара, на основе неё можно приготовить множество блюд, рецепты которых тоже есть в интернете.
На следующем этапе нужно подготовить форму для прессования, х/б материал нужно намочить водой, отжать и расстелить в форме. Я купил аутентичную, специально для ТОФУ, изготовленную из ели. Прессовать в ней было просто приятно, по комнате расходился приятный аромат похожий на пихтовое масло.
Форму покупал на мистертао, но они с первого раза опять морщили свой зад, но потом я их уговорил.
Для умельцев не составит труда сделать пресс самостоятельно, а для таких как я вот ссылка http://www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-3687419484.html цена без доставки $6.11
В комплекте идет х/б полотно, два мешочка для фильтрования и коагулянт 50г
Коагулянт 1 ч.л. разводится в 100мл теплой воды из расчета на 1л молока. Для коагуляции можно использовать сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Молоко нагревается до температуры 80С и затем постепенно вливается коагулянт и молоко осторожно перемешивается, чтобы как можно меньше разрушать образовывающиеся хлопья.
Далее полученный творог аккуратно перекладывается шумовкой в пресс-форму, материал аккуратно складывается внутрь, а сверху ложится крышка и придавливается с небольшим усилием от руки. Затем нужно сверху положить какой-нибудь груз.
Через 30-40 минут нежный ТОФУ готов
ТОФУ получается практически безвкусным, но не совсем. Так что уже на этапе нагревания в молоко можно положить специи, но лучше это делать перед едой.
ТОФУ можно сдабривать как солено-горькими специями, так и употреблять как десерт с джемами.
Хранить ТОФУ можно 2-3 дня в холодильнике в соленом рассоле. Я выдерживал сутки и подсоленный очень даже ничего как сам по себе, так и в салате, но только нужно обращаться с ним очень аккуратно.
Основное блюдо я сделал такое (жене понравилось): В сковороде раскалил оливковое масло, "посолил" на свой вкус сахаром и после начала карамелизации сахара закинул жариться нарезанные свежие огурцы, болгарский перец, зеленую фасоль, немного брокколи и шкуры с кабачка цукинни. Обжарил овощи, вывалил в чашку и полил соевым соусом. В сковороде на остатках масла обжарил ломтики ТОФУ, разложил их сверху жаренных овощей и тоже полил соевым соусом. Получилось очень вкусно и так хотелось рисового вина, но жена не дала, а я так для неё старался )))
Возможно в хозяйстве этот девайс не обязателен, но уж точно не будет бесполезным.
Если чего-нить еще приготовлю и будет не лень, то расскажу и покажу.
Файл с описанием функций ниже.
Соевая корова или как завести свою корову в квартире
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
24 Июня 13, 11:20
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1 24 Июня 13, 18:55
Похоже ни у кого больше нет коровы... А жаль, придется самому на грабли наступать )))
Сейчас сделал арахисовое молоко по зерновой программе из сои, арахиса и фиников. Очень вкусно пить горячим, и из холодильника, наверное, тоже будет вкусно, только фильтруется через сито тяжеловато, пришлось помогать ложкой перемешиванием и надавливанием. Воды наливал по отметку 1100мл, а молока получил 800мл. Прям как фракционная перегонка по нашей основной деятельности, только голов нету, одни хвосты )))
Сейчас сделал арахисовое молоко по зерновой программе из сои, арахиса и фиников. Очень вкусно пить горячим, и из холодильника, наверное, тоже будет вкусно, только фильтруется через сито тяжеловато, пришлось помогать ложкой перемешиванием и надавливанием. Воды наливал по отметку 1100мл, а молока получил 800мл. Прям как фракционная перегонка по нашей основной деятельности, только голов нету, одни хвосты )))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2 25 Июня 13, 09:18
А почём сейчас соя? И где её брать?
Помню на ДВ её было навалом, свиней кормили. Да и сами вместо семечек трескали, только поджарить нужно было.
Помню на ДВ её было навалом, свиней кормили. Да и сами вместо семечек трескали, только поджарить нужно было.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3 25 Июня 13, 09:58, через 41 мин
А почём сейчас соя? И где её брать?Третий, 25 Июня 13, 11:18С соей непонятки какие-то, вроде выращивают на югах, но из-за невостребованности на севере её никто не закупает и в магазины не завозят. У нас нашел только в супермаркете в расфасовках по 300г вот такие
стоимостью примерно 2 доллара. Этого хватит на 3 литра насыщенного соевого молока или на тофу на 1/3 потолще, чем на фото выше. Если делать не чисто соевое молоко, а с добавлением другого зерна, ростков, солода или орехов, то этих 300г хватит на больше. Но я считаю, что цена все-равно великовата, нужно искать на развес.
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.4 25 Июня 13, 12:29
Лет 10 назад очереди, стояли за молоком и творогом из сои.
Но как оказалось коровье и козье молоко НАМНОГО полезнее и безопаснее продуктов из ГМО (другой просто нет)сои.
Никоим образом не хочу критиковать продукты из сои, но в нашем городе бум закончился буквально за 1 год.
Но как оказалось коровье и козье молоко НАМНОГО полезнее и безопаснее продуктов из ГМО (другой просто нет)сои.
Никоим образом не хочу критиковать продукты из сои, но в нашем городе бум закончился буквально за 1 год.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.5 25 Июня 13, 13:08, через 40 мин
ГМО (другой просто нет)сои.Chakinza, 25 Июня 13, 14:29Откуда дровишки именно на счет сои? Есть подозрения, что сейчас просто нет не гмо продуктов, гмо есть везде, но нам как обычно врут.
На счет бума, то был по регионам, но к вкусу соевого молока нужно привыкать, да и не обязательно делать чисто соевое молоко, да и вообще можно сою не использовать, а делать например рисовое молоко )))
Тема то про инвентарь, а именно здесь про соевую корову которая делает полезное молоко, может не такое питательное как коровье, но дающее возможность аллергикам на коровье молоко пить зерновое молоко.
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.6 25 Июня 13, 14:40
Откуда дровишки именно на счет сои? Есть подозрения, что сейчас просто нет не гмо продуктов, гмо есть везде, но нам как обычно врут.ironman, 25 Июня 13, 13:08Про обилие сои в продуктах есть серия в "Среда обитания. Ни рыба ни мясо" Есть несколько фильмов с таким названием, про сою этот http://www.youtube.com/watch?v=oNVRaPrg_Yo
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.7 25 Июня 13, 16:04
Про обилие сои в продуктах есть серия в "Среда обитания. Ни рыба ни мясо"Незнайкин, 25 Июня 13, 16:40А при чём здесь обилие сои в продуктах? Вопрос был о генно-модифицированных продуктах.
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.8 25 Июня 13, 17:49
Вопрос был о генно-модифицированных продуктах.ironman, 25 Июня 13, 16:04В фильме как раз и говорится, у нас есть своя соя, но в связи с вступлением в ВТО мы должны открыть границы для продуктов ГМО, хотя уже сейчас неизвестно происхождение и количества сои в наших продуктах. В США например вся соя ГМО.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.9 25 Июня 13, 18:43, через 54 мин
В США например вся соя ГМО.Незнайкин, 25 Июня 13, 19:49С трудом верится, что вся. И с трудом верится, что для себя. Может только та, что на экспорт идет?
И вообще, зачем сое нужна генная модификация? Она и так не плохо растет, и погрызанные червяками попадается.
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.10 25 Июня 13, 18:54, через 12 мин
Самый простой способ -- Я спросил у ЯНДЕКСА -- соя гмо
Яндекс ответил мне http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msid=20943.406.1372171528.83209&text=%D1%81%D0%BE%D1%8F+%D0%B3%D0%BC%D0%BE
первая строчка http://www.okofinista.ru/yadoprodukty_soya_1.html
..."Почему ВСЕ без исключения сорта сои опасны
ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению).
Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.
И именно соя является основным "заменителем" мяса во всех промышленных продуктах из фарша (мясо туда почти не кладут).
Особенно вредно потребление сои когда идет формирование эндокринной системы - а это период внутриутробного развития и детский возраст до 15-16 лет.
Поэтому соя может рассматриваться только как ценная техническая, но не пищевая культура.
А для питания людей среди бобовых существуют совершенно безвредные фасоль, горох, бобы - кушайте на здоровье, особенно в зимнее время.
Но - почему пищезаводчики-жульники, ежель хотят грешить, не применяют другие бобовые - фасоль или те же бобы, к примеру?
Потому что соя - это единственный продукт, который:
1. Может впитать в себя воды в несколько раз больше чем весит сам.
2. После того как сою генно-модифицировали, её не жрет ни один вредитель на полях и урожаи сои вырастают умопомрачительные. И следовательно себестоимость ее - 3 копейки за тонну.
И кстати, не генно модифицированной сои уже нет совсем. Вся соя = ГМО. Ищите в сети, есть много информации.
Ну и т.д.
Ну а на ваше право верить или не верить никто не посягает.
Яндекс ответил мне http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&msid=20943.406.1372171528.83209&text=%D1%81%D0%BE%D1%8F+%D0%B3%D0%BC%D0%BE
первая строчка http://www.okofinista.ru/yadoprodukty_soya_1.html
..."Почему ВСЕ без исключения сорта сои опасны
ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению).
Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.
И именно соя является основным "заменителем" мяса во всех промышленных продуктах из фарша (мясо туда почти не кладут).
Особенно вредно потребление сои когда идет формирование эндокринной системы - а это период внутриутробного развития и детский возраст до 15-16 лет.
Поэтому соя может рассматриваться только как ценная техническая, но не пищевая культура.
А для питания людей среди бобовых существуют совершенно безвредные фасоль, горох, бобы - кушайте на здоровье, особенно в зимнее время.
Но - почему пищезаводчики-жульники, ежель хотят грешить, не применяют другие бобовые - фасоль или те же бобы, к примеру?
Потому что соя - это единственный продукт, который:
1. Может впитать в себя воды в несколько раз больше чем весит сам.
2. После того как сою генно-модифицировали, её не жрет ни один вредитель на полях и урожаи сои вырастают умопомрачительные. И следовательно себестоимость ее - 3 копейки за тонну.
И кстати, не генно модифицированной сои уже нет совсем. Вся соя = ГМО. Ищите в сети, есть много информации.
Ну и т.д.
Ну а на ваше право верить или не верить никто не посягает.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.11 25 Июня 13, 19:24, через 30 мин
Незнайкин, ну ты еще бы у википедии спросил ))) Давай по делу - покажи официальные документы - научные источники, где написано, что
Вот по этому важно, чтобы заменители, на основе сои, прошли термообработку.
Для этого и создали китайцы соевую корову, чтобы она правильно варила молоко. Это не агрегаты других разработчиков, которые просто выжимают молоко без термообработки, а потом какой-нибудь невежда пускает сырое молоко в продажу.
Лучше скажи чего про агрегат если есть. Не нужно про сою здесь головы морочить, лучше иди китайцам, корейцам и японцам расскажи, а то им по твоим рассказам жить совсем мало осталось, скоро вымрут )))
не генно модифицированной сои уже нет совсем. Вся соя = ГМО.Незнайкин, 25 Июня 13, 20:54Во вторых, соя не только совершенно безвредна в небольших количествах, при условии, что она прошла термообработку в течение 10-15 минут, а очень полезна.
Вот по этому важно, чтобы заменители, на основе сои, прошли термообработку.
Для этого и создали китайцы соевую корову, чтобы она правильно варила молоко. Это не агрегаты других разработчиков, которые просто выжимают молоко без термообработки, а потом какой-нибудь невежда пускает сырое молоко в продажу.
Лучше скажи чего про агрегат если есть. Не нужно про сою здесь головы морочить, лучше иди китайцам, корейцам и японцам расскажи, а то им по твоим рассказам жить совсем мало осталось, скоро вымрут )))
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.12 26 Июня 13, 11:55
Я уверен, мы давно уже едим ГМО, и всё в порядке. До сих пор не доказан вред. Впрочем, не доказана и безвредность.
Ведь не просто же из научного интереса трудятся тысячи лабораторий по генной инженерии. Да и по телеку про их открытия регулярно говорят. Неужто модифицированные растения сразу уничтожают как биохаззард? Вряд ли.
Ведь не просто же из научного интереса трудятся тысячи лабораторий по генной инженерии. Да и по телеку про их открытия регулярно говорят. Неужто модифицированные растения сразу уничтожают как биохаззард? Вряд ли.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.13 26 Июня 13, 12:37, через 42 мин
Я вот тоже не понимаю, как могут повлиять генно-модифицированные продукты на гены человека? Мы же эти продукты просто едим, они расщепляются в организме человека под действием ферментов до усваиваемых организмом человека элементов, а остальное канализируется )))
Понравилось мне как коротко и четко развенчал миф об опасности ГМО Вассерман http://samoyed-woodwitch.com/info/135-2010-11-02-21-49-47
Более подробно и интересно развенчал миф Бурков Иван Андреевич здесь http://amigoacid.ru/nutrition/gmo-straxi-i-realnost.html
Понравилось мне как коротко и четко развенчал миф об опасности ГМО Вассерман http://samoyed-woodwitch.com/info/135-2010-11-02-21-49-47
Более подробно и интересно развенчал миф Бурков Иван Андреевич здесь http://amigoacid.ru/nutrition/gmo-straxi-i-realnost.html
Бурков Иван Андреевич – младший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН.
РАН, Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, бюллетень «В защиту науки» N9
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.14 26 Июня 13, 12:53, через 17 мин
Я вот тоже не понимаю, как могут повлиять генно-модифицированные продукты на гены человека? Мы же эти продукты просто едим, они расщепляются в организме человека под действием ферментов до усваиваемых организмом человека элементов, а остальное канализируетсяironman, 26 Июня 13, 12:37Только вчера по ящику смотрел, российские ученые(фамилию выступающей не запомнил) проводили опыты на крысах, так опытную партию кормили только соей ГМО, потомство получилось хилое и оказалось бесплодное.
Может и врут, я особо не переживаю, употребляю то, что мне нравится
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.15 26 Июня 13, 13:09, через 16 мин
stoik, прочитай выше по ссылкам и всё поймешь.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.16 26 Июня 13, 13:20, через 11 мин
Интересно, сколько на форуме аллергиков на молочные продукты традиционного происхождения? Рискну предположить, что единицы. Железяка из-за своей близости к Китаю попал под их влияние, а они жрут и пьют это от бедности ибо натур продукт - это всегда здорово и дорого!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.17 26 Июня 13, 13:29, через 10 мин
Олег71, Не нравится - не ешь! Или читай внимательней! Я не заставляю соей питаться, соевая корова поможет сделать молоко из других зерновых, супы-пюре, соки с мякотью и другое. Никто тебя не заставляет покупать эту корову и я никого не заставляю её покупать. Жрут и пьют они это может и от бедности, но это их вековые традиции. Какие у тебя традиции есть, салат Оливье? ;D Пельмени? Так их тоже китайцы изобрели раньше всех.
Я поделился информацией из первых рук и кому интересно - тот будет знать, а кому не интересно - проходи мимо.
Я поделился информацией из первых рук и кому интересно - тот будет знать, а кому не интересно - проходи мимо.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.18 26 Июня 13, 13:40, через 11 мин
stoik, прочитай выше по ссылкам и всё поймешь.ironman, 26 Июня 13, 13:09Читал, поэтому и говорю, что не напрягаюсь, в конечном итоге мы и сами есть существа генно модифицированные, как и все живое на земле.
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 310
Отв.19 26 Июня 13, 21:34
А потом еще народ удивляется- почему-то много тем сносится во Флудилку? А чего тут удивительного? ТС в разделе кулинария-кухонный инвентарь- написал свое личное мнение о неком китайском агрегате. Причем написал так, что я специально перечитал и поставил благодарность.- за четкость, ясность, полноту (вплоть до "где и почем купить", рекомендации,рецепты, и самое главное (в чем суть любого форума!)- личный опыт.Не будет личного опыта- не будет ни единого форума. Только Педивикия да Яндекс. Но нет же, через 3-4 поста поехали про ГМО.Причем со ссылками одна другой краше. Причем тут китайская приблуда и ГМО?
Не буду и я отставать от тренда и приведу беспощадную пролетарскую ссылку в поддержку IRONMAN. В буквальном,то есть,смысле.
Не буду и я отставать от тренда и приведу беспощадную пролетарскую ссылку в поддержку IRONMAN. В буквальном,то есть,смысле.