Конечно фотографии не в состоянии передать всю красоту и энергетику того места, где мы очень плодотворно провели предыдущие пару суток.
Однако смотрите.
Зюраткуль, одно из горных озер.
Собственно место нашей дислокации.
.
Ну как то так, вершина наша.
Вершина, полноразмерный вариант.
Уральская летне-осенняя встреча 2013
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.120 15 Сент. 13, 21:22
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.121 15 Сент. 13, 22:28
Вот и мы добрались ( правда уже как шесть часов назад !!!!!!!! )
Всё прошло настолько душевно , что до сих пор отойти не можем !!!!!!!!
Огромное спасибо всем участникам за как всегда добрую обстановку !!!!!!!!
Отдельное спасибо Серёге Стокеру за организацию мероприятия !!!!!!
П.С.
собственно, пьем пока потихоньку... А Серега - молодец!!!
Всё прошло настолько душевно , что до сих пор отойти не можем !!!!!!!!
Огромное спасибо всем участникам за как всегда добрую обстановку !!!!!!!!
Отдельное спасибо Серёге Стокеру за организацию мероприятия !!!!!!
П.С.
собственно, пьем пока потихоньку... А Серега - молодец!!!
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.122 16 Сент. 13, 10:16
Коллеги, формат нашей летней встречи не предполагает конкурсы по номинациям.
Тем не менее, удалось провести полноценную дегустацию виски. 10 образцов - 6 судей.
Благодаря агенту Митричу мы разжились образцами победителей летней Московской встречи и разбавили их (в смысле добавили к ним, естественно мы ничего не разбавляли :)) своими представителями.
Было очень интересно.
За основу была взята шкала оценки Молтманьяков, в моем вольном переводе. http://www.maltmaniacs.net/monitor/
Оценки выставлялись покомпонентно, итоговый бал - среднее арифметическое покомпонентных оценок.
Мои поздравления Геннадию - победителю в нашем конкурсе. Хотелось бы получить рецепт, для изучения. Потому как в процессе дегустации даже возникли подозрения, что мы имеем дело с фруктовым дистиллятом. ;D
Некоторые наблюдения:
Хочется отметить, что в целом уровень профессионализма растет и вся верхушка турнирной таблицы весьма достойные напитки без всяких скидок.
Любопытно, что самые жесткие оценки выставили те, кто сам делает оцениваемые напитки.
Был развеян стереотип о суровости уральских мужиков. Представитель бочковой крепости 57% получил практически самые низкие оценки за вкус и послевкусие.
С результатами можно ознакомиться по этой ссылке Файл Ms Excel доступен для скачивания: Меню File/Download.
Тем не менее, удалось провести полноценную дегустацию виски. 10 образцов - 6 судей.
Благодаря агенту Митричу мы разжились образцами победителей летней Московской встречи и разбавили их (в смысле добавили к ним, естественно мы ничего не разбавляли :)) своими представителями.
Было очень интересно.
За основу была взята шкала оценки Молтманьяков, в моем вольном переводе. http://www.maltmaniacs.net/monitor/
Оценки выставлялись покомпонентно, итоговый бал - среднее арифметическое покомпонентных оценок.
Мои поздравления Геннадию - победителю в нашем конкурсе. Хотелось бы получить рецепт, для изучения. Потому как в процессе дегустации даже возникли подозрения, что мы имеем дело с фруктовым дистиллятом. ;D
Некоторые наблюдения:
Хочется отметить, что в целом уровень профессионализма растет и вся верхушка турнирной таблицы весьма достойные напитки без всяких скидок.
Любопытно, что самые жесткие оценки выставили те, кто сам делает оцениваемые напитки.
Был развеян стереотип о суровости уральских мужиков. Представитель бочковой крепости 57% получил практически самые низкие оценки за вкус и послевкусие.
С результатами можно ознакомиться по этой ссылке Файл Ms Excel доступен для скачивания: Меню File/Download.
Amex2000
Специалист
Пермь
179 58
Отв.123 16 Сент. 13, 10:42, через 26 мин
добрый день! вот и мы добрались до родного порога.... на сидометре 1250 км. от порога до порога....позже выложу немного фото... вот как-то так...
Amex2000
Специалист
Пермь
179 58
Отв.124 16 Сент. 13, 14:15
вот немного фоток,остальные Леша разместит и даст ссылку откуда их можно будет скачать...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.125 16 Сент. 13, 14:21, через 7 мин
Мне больше понравились, где Саша кий нюхает и с белочкой(если не удачно пошутил, прошу не обижаться).. :D ,молодцы, только какие то вы все трезвые и немного грустные..
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.126 16 Сент. 13, 18:57
Огромное спасибо всем, очень всё было душевно и здорово! А вот что моя Сашка нафотала:
]
]
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.127 16 Сент. 13, 19:28, через 31 мин
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.128 16 Сент. 13, 20:55
Красиво у вас!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.129 17 Сент. 13, 16:31
Молодцы!!!!!
А за отлично организованную дегустацию отдельное СПАСИБО! Интересно!
А за отлично организованную дегустацию отдельное СПАСИБО! Интересно!
Отв.130 17 Сент. 13, 16:39, через 8 мин
да красотища. а что в озере рыба есть?
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.131 17 Сент. 13, 17:13, через 34 мин
На счет рыбы ничего сказать не могу.
Очень много времени и сил отнял поход на гору. Но оно того стоило.
Так что по возвращении об озере уже и не помышляли.
Очень много времени и сил отнял поход на гору. Но оно того стоило.
Так что по возвращении об озере уже и не помышляли.
Отв.132 17 Сент. 13, 17:18, через 6 мин
На счет рыбы ничего сказать не могу.Очень много времени и сил отнял поход на гору. Но оно того стоило.Так что по возвращении об озере уже и не помышляли.Stoker, 17 Сент. 13, 17:13а на фото кажется рядом . эффект высоты.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.133 17 Сент. 13, 17:35, через 17 мин
Само озеро рядом.
Но с нашей стороны оно перекрыто плотиной.
А в обход решились идти только женщины
Да и нас jam13 так рыбой и ухой обеспечил, что о рыбалке никто и не помышлял.
Но с нашей стороны оно перекрыто плотиной.
А в обход решились идти только женщины
Да и нас jam13 так рыбой и ухой обеспечил, что о рыбалке никто и не помышлял.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.134 17 Сент. 13, 18:38
а что в озере рыба есть?bukinist, 17 Сент. 13, 18:39
РыбалкаНам действительно не до рыбалки было. Правда я ходил на озеро ловить, но не рыбу - связь. МТС там не берет совсем, и только немного на краю озера. Есть там МТСное местечко.
Смотрители национального парка уверяют, что Зюраткуль — рыбное озеро. И морозным зимним деньком, и солнечным летним собираются здесь любители рыбалки. И это не удивительно. В Зюраткуле обитает 17 видов рыб! Среди них щука, налим, окунь, язь, плотва. В реках, которые впадают в озеро, можно встретить редкого хариуса. Кстати, его ловля запрещена законом, потому что это вид занесен в Красную книгу России. Стоит отметить, что рыбалка в озере — платная. Рыбачить можно как с берега, так и с лодки. Каждый год правила рыбной ловли меняются; все зависит от того, какой вид на этот раз будет в достаточном количестве, а какой необходимо пока беречь.
Недалеко от озера (всего в несколько десятков шагов) находится девятикилометровый канал, по которому раньше неслись воды Зюраткуля к гидроэлектростанции в поселке Магнитка; так озеро поставляло энергию Сатке. Сейчас здесь доращивают радужную форель, рождающуюся в горном озере.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.135 17 Сент. 13, 18:53, через 16 мин
Здорово Уральцы.Вот вам мой рецепт Виски.Встал с утра умылся по завтракал,начал собираться в магазин Пятерочка за мукой Покупаю муку всегда высший сорт по акции 23руб за 2кг.Приношу домой начинаю засыпать в ведро30литровое пластиковое пищевое.Засыпаю 6кг заливаю водой кипящей 18литров.Сразу начинаю перемешивать дрелью.Когда перемешал оставляю на часик остужать потом вливаю предварительно разведенный амилосубтилин 1-2гр на 1кг муки.Перемешиваю миксером строительным и оставляю на 1час,после добавляю глюкаваморин 2-3гр на 1кг муки предварительно размешаю в отдельной таре и выливаю в тару с мучной жидкостью хорошо перемешивая и оставляю на 1час.После развожу дрожжи остужаю тару добавляя холодной воды до отметки 25 лит добавляю дрожжи хорошо еще раз перемешиваю.Процесс брожения идет 3-4 суток все зависит от температуры.Потом всю эту каку перегоняю через бражную колонну барботером.Выход 6лит 35%.Втарой раз перегоняю уже дробно через бражную колонну без барботера.Выход2,2литра 93% как говорят недоректификат.Разбавляю до 45% углюю 15гр на 1литр засыпаю в банку уголь каждый день перемешиваю углюится 6 сут на 7сут процеживаю от угля и заливаю в дубовый Жбан в 5литровый.В этот раз в жбане пролежала Виски 8мес.Вроде все написал.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.136 19 Сент. 13, 12:45
Пока не забылось.
Договорились, что главными конкурсами на Зимней встрече будут:
1. Ржаное хлебное вино.
Засыпь: 51% рожь, 49% ячмень+пшеница
Пропорции ячменя и пшеницы и соотношение по всем злакам солод/несоложенка участник определяет самостоятельно.
2. Ржаное пиво.
Можно начинать готовиться.
Договорились, что главными конкурсами на Зимней встрече будут:
1. Ржаное хлебное вино.
Засыпь: 51% рожь, 49% ячмень+пшеница
Пропорции ячменя и пшеницы и соотношение по всем злакам солод/несоложенка участник определяет самостоятельно.
2. Ржаное пиво.
Можно начинать готовиться.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.137 19 Сент. 13, 18:49
2. Ржаное пиво.Stoker, 19 Сент. 13, 14:45Тёмное
icemag
Бакалавр
Магнитогорск
50 5
Отв.138 19 Сент. 13, 20:58
А где в планах провести зимнюю встречу?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.139 19 Сент. 13, 21:21, через 23 мин
Очередная Уральская версия " Ректификация против дистилляции "
Прошлая версия
Прошлая версия