МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

MAIN bad reserve dogs suxs Kampf

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 1
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
05 Дек. 09, 10:07
Решил я в отсутствии садов на марсе кои обещали коммунисты в одной из поссоветских песен сделать вино среди суровых Сибирских торосов из того что бог пошлёт.
А бог послал вишню сушёную , сливу тоже далеко не с ветки  в райском саду и изюма причём как настоял продавец сих заморских сухофруктин , что изюм надо не светлый , а светло-коричневый.
Значит теперь по порядку берём 0,5 кг сухой вишни ,0,5 изюма , и сливы 0,5 всё это сухофрукты откуда забыл спросить.
Взял 10 литров воды и размешал 2 кг сахара.Затем всё вышеперечисленное замочил тут же.
И под перчатку.
Забродило мама дорогая не то слово.
По мере буду отписываться о протекании процесса.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.0  05 Дек. 09, 10:38, через 32 мин
А сколка ты выпил перед тем как название темы писать ?
MAIN bad reserve dogs suxs  Kampf
MAIN bad reserve dogs suxs Kampf. Обсуждение напитков.
 
MAIN bad reserve dogs suxs  Kampf
MAIN bad reserve dogs suxs Kampf. Обсуждение напитков.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.1  05 Дек. 09, 10:41, через 3 мин
У коллег по алкоработе мысли сходятся, видимо Веселый
Я вчера в Метро купил три кило датского!! изюма и два кило фруктозы. Счас блендер расчехлил - буду изюм деструктуризировать и подвергать тепловой пастеризации перед внесением винных дрожжей.
Саша, алаверды Веселый
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.2  05 Дек. 09, 10:53, через 13 мин
Спасибо Игорёк хоть ты меня поддержал ))) А названий у меня таких много и пил я почти всегда кроме пары лет вычеркнутых из жизни )))
beeman Новичок Белорецк 507 65
Отв.3  05 Дек. 09, 11:39, через 46 мин
и пил я почти всегда кроме пары лет вычеркнутых из жизни )))
JIAIIOTb, 05 Дек. 09, 10:53
Красная Армия? Плачущий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.4  05 Дек. 09, 12:04, через 25 мин
Не в Классной Армии я тоже пил .
Так зашивался по молодости за компанию )))
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.5  05 Дек. 09, 12:08, через 5 мин
...еле спас изюм от детей. Сначала младшая дочь глаз положила, потом средняя.
Изюм и правда офигенный - х.з где его датчане выращивают. Но я взял белый, хотя он и много дороже красного.
Отстоял от детишек, измельчил, залил водицей, довел почти до кипения, остывает - на весь дом запах стоит!!
Чувствую, Саша - мы на верном пути...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.6  05 Дек. 09, 12:14, через 6 мин

Чувствую, Саша - мы на верном пути...
игорь223, 05 Дек. 09, 12:08
К Нов.Году будет Пейсаховка?
П.С был только что в Магните(лабаз) фруктоза по 105руб\кг это нормальная цена?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.7  05 Дек. 09, 13:34
А почему фруктоза, ведь в винограде глюкоза ?
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.8  05 Дек. 09, 13:52, через 18 мин
Дак что в метро продавалось - то я и купил. Если не пойдет - так я обычного сахара тогда всыплю, винные дрожжи его на раз хавают.
А фруктозу - детям скормлю. Она в метро, кстати, дороже стоит...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 773
Отв.9  05 Дек. 09, 17:45
...еле спас изюм от детей. Сначала младшая дочь глаз положила, потом средняя.
Изюм и правда офигенный - х.з где его датчане выращивают. Но я взял белый, хотя он и много дороже красного.
Отстоял от детишек, измельчил, залил водицей, довел почти до кипения, остывает - на весь дом запах стоит!!
Чувствую, Саша - мы на верном пути...
игорь223, 05 Дек. 09, 12:08
Малых детей обижаешь! ЖАДИНА! Нет еще раз сбегать в лавку,дак нет отогнал.Креста на тебе нет.Скажи девченкам что мне их жалко. Веселый Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.10  05 Дек. 09, 17:59, через 14 мин
Михаил0501, лавка от нас почти сто верст, однако. Я им зато ухи сварил тройной в обед *целый день дома торчу), а жена - уши свиные запекла. Так что дети счас вечерять будут, хоть и без изюма. Он уже бродит - три кило на 15 литров и полторы ложки винных дрожжей.

Думаю вот, что добавлять - сахар или фруктозу?
Литокс меня озадачил - я всю жизнь думал, что фруктоза названа так в честь фруктов и ягод, в которых она содержится...граждане, какие советы будут, а?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.11  05 Дек. 09, 18:37, через 39 мин
Клади фруктозу, будет новый опыт. У нас про фруктозу никто ничего не пишет из-за дороговизны. А детям она не очень нужна. Фруктоза в организме легко превращается в жир. ЧИтал в какой-то статье мнение, что одной из причин повального ожирения в США является то, что они последнее время сильно увлекались фруктозой.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.12  05 Дек. 09, 18:45, через 9 мин
что одной из причин повального ожирения в США является то, что они последнее время сильно увлекались фруктозой.
Литокс, 05 Дек. 09, 18:37
меньше габургеры жрать надо и коку пить (америкосам),а от фруктоза явно лучше сахара.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.13  05 Дек. 09, 18:51, через 6 мин
игорь223, Я во все крепкие напитки (кроме наливок и ликеров) добавляю только фруктозу. Мне кажется она во-первых стабильнее по вкусу (сахар почти всегда разный), во-вторых, у нее привкус какой-то более свежий. То есть сладкий, но без удушливости. Фруктового вкуса у нее нет - это очищенный продукт. И сыпь ее вдвое меньше чем сахара по рецепту - сахароза более сладкая.

Но это все касается водок и настоек. То есть там где мы добавляем сахара для сладости и вкуса.

В вино для брожения обычный сахар наверное предпочтительнее. Он как бы более природный и то, что он менее чистый для живых продуктов лучше.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.14  05 Дек. 09, 18:56, через 5 мин
Вот что выдал поисковик на тему:Чем отличается сахар от фруктозы.

Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому по своему действию сахароза эквивалентна смеси 50% глюкозы и 50% фруктозы. Фруктоза не задерживается в крови, не вызывает накопления жира и повышения концентрации холестерина
Фруктоза и сахар вырабатываютсяразными путями, сахар из свёклы(её очееень дооолго вываривают), фруктоза из фруктов (даже название ФРУКТоза), поэтому фруктоза полезнее, ведь это как природный сахар.
Фруктозу так же включают в рацион диабетиков, т.к. она полезнее сахара и не делает кровь густой и "тянучей" (кстати если кровь густая, то большая вероятность появления варикоза).
Да, и фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.
Фруктоза не такая каллорийная.
Са́хар — это бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Сахара́ — cиноним понятия углеводы; это название произошло из-за того, что многие из первых открытых углеводов имели сладкий вкус.

Фруктоза или плодовый сахар C6H12O6— В свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому по своему действию сахароза эквивалентна смеси 50% глюкозы и 50% фруктозы.

В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу.

Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза), или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена).

Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена.

Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы.

Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.

Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще.

Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.

Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.

Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.

Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.

ФруктозаС другой стороны, фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.15  05 Дек. 09, 19:03, через 7 мин
Тут я совсем не согласен, Литокс. Жировое депо питается именно жиром, а углевод является таким паровозиком, который по кровопути липиды туда транспортирует. Есть механизм, превращающий углеводы в жир... но для того, чтобы это случилось - надо буханку хлеба сожрать вприсест - не меньше. То есть - углеводы без жира практически не ведут к ожирению...

Насчет колы - другая байда.
Есть такое понятие - гликемический индекс. Так вот, не вдаваясь в детали - у колы и у водки эти индексы (реакция сахаро-инсулиновая организма) сильно совпадают. Поэтому дети, регулярно пьющие колу, имеют на ПОРЯДОК больше шансов стать алкоголиками во взрослом возрасте. Это - научно доказанный факт. И именно поэтому в штатах колу запрещено продавать в школах. И именно поэтому детишкам кола нравится (как взрослым - спиртное)...

... хорошо, остановимся на фруктозе, заради эксперимента. ))
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.16  05 Дек. 09, 19:05, через 3 мин
Makovka, многабукоффниасилил
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.17  05 Дек. 09, 19:08, через 3 мин
Makovka, многабукоффниасилил
игорь223, 05 Дек. 09, 19:05
брат короче фруктоза РУЛИТ
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.18  05 Дек. 09, 19:09, через 1 мин
Как скажешь, брат...