Игорь223,
Так ты почитай цитату, которую Маковка дал, там как раз в конце написано, что часть фруктозы превращается непосредственно в жир, и причем падла не дает при этом ощущения сытости, поэтому наши заокеанские друзья ее жрут, и жрут .....
MAIN bad reserve dogs suxs Kampf
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.20 05 Дек. 09, 19:15
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 05 Дек. 09, 19:16, через 2 мин
Литокс, надо было процитировать этот момент.Ему не охота много букф читать.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.22 05 Дек. 09, 19:19, через 3 мин
Строчка 7,6,5 и 4 снизу.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 05 Дек. 09, 19:20, через 2 мин
Строчка 7,6,5 и 4 снизу.
Литокс, 05 Дек. 09, 19:19
Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.
Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.
Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.
Во бля как всегда у медали две стороны...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.24 05 Дек. 09, 19:24, через 5 мин
Литокс, не читай ввечеру Маковкиных сообщений.
У организма есть две "кладовки". Жировое депо и запас ГЛИКОГЕНА. В печени и в мышцах. При аэробной нагрузке для получения энергии работает расщепление жиров, при анаэробной - гликогена. Не глюкозы, не фруктозы - не моносахаридов...
Если есть интерес к популистским статьям - http://clubmir.narod.ru/shatalin/pecheny.html.
Но Саша будет недоволен - оффтоп наш модератор поразвел в чисто информативной ветке, однако.
У организма есть две "кладовки". Жировое депо и запас ГЛИКОГЕНА. В печени и в мышцах. При аэробной нагрузке для получения энергии работает расщепление жиров, при анаэробной - гликогена. Не глюкозы, не фруктозы - не моносахаридов...
Если есть интерес к популистским статьям - http://clubmir.narod.ru/shatalin/pecheny.html.
Но Саша будет недоволен - оффтоп наш модератор поразвел в чисто информативной ветке, однако.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 05 Дек. 09, 19:26, через 2 мин
Но Саша будет недоволен - оффтоп наш модератор поразвел в чисто информативной ветке, однако.Конечно модератор развёл
игорь223, 05 Дек. 09, 19:24
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.26 05 Дек. 09, 20:15, через 50 мин
А сколка ты выпил перед тем как название темы писать ?
kaimariss, 05 Дек. 09, 10:38
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.27 05 Дек. 09, 20:17, через 2 мин
JIAIIOTb,
ну и что дальше то
ну и что дальше то
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.28 05 Дек. 09, 22:59
А что с названием-то Только понял что-то с собаками связано. Собаки-то чем не угодили Типа им налить? А если пить не будут?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.29 06 Дек. 09, 05:02
" Моя плохая запасная собачья (тут нехорошее слово на иностранном suxs жизнь)Название непроизвольно подсказали mjStorm и Тарантина ну чего тут непонятного .mjStorm сказал что компот получится ))))) И я представил свою плохую собачью жизнь ))) вместо гранёного стакана в руках со спиртом - жестяную кружку с прокисшим кампотом )))) ну а reserve так это кино у Тарантины было про собак"REserve Dogs" только там компота не было там море крови было .Тут я в своих обьяснениях почти дошёл до того что нашёл религиозную составляющую обьёдиняющую кровь и вино но ладно ,что бы не задеть чувства прихожан дальше не буду.Вот выпил то я сегодня что то многовато хмм.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.30 08 Дек. 09, 14:02
Высыпал к трем кило изюма (активное брожение сошло почти на нет) два кило фруктозы, довел воду до 20литров. Сусло опять стало слегонца сладковатым, пахнет вполне прилично, но иначе, чем на свежем виноматериале.
Поглядим, что будет дальше...
Поглядим, что будет дальше...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 11 Дек. 09, 14:04
как изюм поживает,гнать не надо ещё
Поглядим, что будет дальше...
игорь223, 08 Дек. 09, 14:02
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.32 11 Дек. 09, 14:07, через 4 мин
Блин у меня изюм до сих пор бродит
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.33 11 Дек. 09, 14:08, через 1 мин
Щас гляну...
...забыл отписаться.
Сбродила полностью вместе с фруктозой - все же винные дрожжи - сильная штука.
Уже горькая и осветляется - можно гнать, в принципе... если сегодня токарь выточит переходник на барботер в новый куб - так и сделаю.
...забыл отписаться.
Сбродила полностью вместе с фруктозой - все же винные дрожжи - сильная штука.
Уже горькая и осветляется - можно гнать, в принципе... если сегодня токарь выточит переходник на барботер в новый куб - так и сделаю.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.34 13 Дек. 09, 09:58
Вчера перегнал паром. Получил 4 литра крепкой (не мерял градусность и - СТРАННОПАХНУЩЕЙ ЖИДКОСТИ. То есть хрен поймешь - хорошо пахнет или помоями - честно, я в некотором замешательстве. Но не чачей - точно.
Отобрал 50 мл головы, гнал до 97С.
Сегодня с утра гоню на малой скороварке повторно с сухопарником.
Пока отобрал 50 мл головы, гоню тело.
БЛЯ, первый раз в жизни такая вонючая голова - вообще капут.
80%, пахнет даже не ацетоном, а чем то вообще адским.
Замешательство усиливается.... но процесс еще идет. Отпишусь позже...
Отобрал 50 мл головы, гнал до 97С.
Сегодня с утра гоню на малой скороварке повторно с сухопарником.
Пока отобрал 50 мл головы, гоню тело.
БЛЯ, первый раз в жизни такая вонючая голова - вообще капут.
80%, пахнет даже не ацетоном, а чем то вообще адским.
Замешательство усиливается.... но процесс еще идет. Отпишусь позже...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.35 13 Дек. 09, 09:59, через 2 мин
А у меня по рецепту должно вино 3 месяца отстоять (бродит во всю ещё на своих собственных дрожжах)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.36 13 Дек. 09, 12:30
игорь223 Я фигею от твоего само мнения !!!Я ТАК ВИЖУ ЧТО У ТЕБЯ ПРОСТО В КАИФ ШИШКИ НАБИВАТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ !!!
ЕСТЬ РАЗДЕЛ ПРО СЕМ ИЗ ИЗЮМА ТАМ Я ВЫКЛАДЫВАЛ РЕЦЕПТ И УЖЕ ПИСАЛ ЧТО ГНАТЬ НАДО 2 РАЗА !!!
А ЕСЛИ ТЫ СПРОСИЛ БЫ ТО Я ЕЩЁ РАДИ ТЕБЯ ВЫДАЛ БЫ ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ О ТОМ ЧТО ТАКУЮ БРАГУ НАДО ГНАТЬ ПРОСТОЙ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ А НЕ ПАРОВОЙ!!!
ЕСТЬ РАЗДЕЛ ПРО СЕМ ИЗ ИЗЮМА ТАМ Я ВЫКЛАДЫВАЛ РЕЦЕПТ И УЖЕ ПИСАЛ ЧТО ГНАТЬ НАДО 2 РАЗА !!!
А ЕСЛИ ТЫ СПРОСИЛ БЫ ТО Я ЕЩЁ РАДИ ТЕБЯ ВЫДАЛ БЫ ВЕЛИЧАЙШИЙ СЕКРЕТ О ТОМ ЧТО ТАКУЮ БРАГУ НАДО ГНАТЬ ПРОСТОЙ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ А НЕ ПАРОВОЙ!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.37 14 Дек. 09, 21:31
Короче - вылью я эти помои в тазик для ректификации. Тагого я вообще никогда не видел.
Три раза перегнал - в третий раз отобрал 220!!! мл КРАЙНЕ - ужасно - вонючей головы. При ректификации так не пахнет!!!!!!
Оставшиеся 1.5 литра крепостью 80: разбавил 1.4 литра воды - замутнело почти в молоко... примерно как абс.
Пахнет, как ни странно довольно приятно и похоже на чачу. На языке - тоже чачу напоминает...Но пить такое - не смогу, и эксперименты даже не смогу на живых людях поставить. Голова, если принюхаться -все равно лезет в нос.
П.С. Эксперимент признан неудачным. Подозрение - на глюкозу. И Мезгу наверное надо отделять почти сразу, в отличии от шапки виноградной, которую я перегоняю не отдельно как отжимки, а - всместе с виноматериалом.
Короче, Саня - наверное уже после НГ еще раз с изюмом попробую - но уже с сахаром, однозначно.
Три раза перегнал - в третий раз отобрал 220!!! мл КРАЙНЕ - ужасно - вонючей головы. При ректификации так не пахнет!!!!!!
Оставшиеся 1.5 литра крепостью 80: разбавил 1.4 литра воды - замутнело почти в молоко... примерно как абс.
Пахнет, как ни странно довольно приятно и похоже на чачу. На языке - тоже чачу напоминает...Но пить такое - не смогу, и эксперименты даже не смогу на живых людях поставить. Голова, если принюхаться -все равно лезет в нос.
П.С. Эксперимент признан неудачным. Подозрение - на глюкозу. И Мезгу наверное надо отделять почти сразу, в отличии от шапки виноградной, которую я перегоняю не отдельно как отжимки, а - всместе с виноматериалом.
Короче, Саня - наверное уже после НГ еще раз с изюмом попробую - но уже с сахаром, однозначно.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.38 14 Дек. 09, 21:40, через 10 мин
блин я вчера повёз тестю литр спирта и помойму мы его и выпили потому что я его найти не смог потом
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.39 14 Дек. 09, 21:41, через 2 мин
Спирт, он такой.. раз - и - испарился )))