Юзай, потом отпишись ))
Я тоже задумал сделать этот эксперимент с абрикосовой бардой. Только вместо коньячного спирта залью чистейший спирт ректификат. Голов отберу самый минимум (по запаху), хотя их не так то много будет. Хвостов тоже нет, уже отобрал их во второй перегонке. В барде осталось у меня вода и ароматные эфирные масла ИМХО. Что получится пока не имею понятия.
И не знаю что делать с полученным продуктом - пить или в купаж.. 
Alibaba, 19 Сент. 13, 22:17
Вообще если есть свежий абрикос, то лучше настоять на свежих и то 2-3 дня чтоб фрукт отдал запах, но если решил с барды потянуть арому тогда разбавляй до 20`- 25` (спирт + барда) и гони сразу. Немного уточню, я работаю с полностью отстоявшейся брагой, она практически прозрачна как после бентонита, после выгона барду сливаю в емкость для отстоя и охлаждения примерно 10-12 часов, потом аккуратно снимаю с осадка и использую, если протянешь сутки и более, она пропадет однозначно. Цвет и прозрачность барды очень похожи на шампанское, только без пузырей.
Приведу пример из практики, как-то нашел уплотнительную резинку для куба, вставил ее в куб и сделал пробный выгон, СС слабо фонил резиной, что я с ним только не делал и через фильтра пускал и перегонял, ни чего не помогло так и стояла банка на полке пылилась. Однажды решил поэкспериментировать, взял 15л. Барды (абрикосовой) смешал с 3л. СС 65` вонючки и перегнал, от результата даже подпрыгнул и взял себе на вооружение, запах резины ушел, а запах абрикос появился. С резиной с тех пор дел не имею.
По поводу виноградной барды сейчас в тупике, потому что она мутная, соответственно в ней много разной взвеси, в которой в свою очередь может быть некое кол-во дрожжей. В данной ситуации я пошел в поисках нормального оборудования, которое сможет реально отжать максимум запахов из фруктовой браги, тогда вопрос барды будет снят с повестки дня как таковой вообще. Кстати, многие считают, что народ мучает барду из-за оставшегося в ней сахара, это частое заблуждение теоретиков у которых в данном направлении практики 0, лично у меня сахар 100% халява, и не в нем дело, а в том, сколько всего остается в барде, об этом мало кто задумывается.