Приветствую Вас ,коллеги,
До сих пор гнал только из сахарной бражки, но, вот, подоспело "вино" из сухофруктов, которое я сделал именно так, как прописал доктор в интернете.
Понятно, что это не настоящее фруктовое вино, но тем не менее, как говорится, чем богаты... На Сахалине выбор фруктового сырья, да и цены, оставляют желать чего-то лучшего.
Вопросы:
1)Сахарную я гоню через бульбуляторы - 3 банки, и только потом - змеевик. Нужно ли при перегонке фруктового сырья из бражника выходитьпрямо на змеевик, минуя какие-либо дефлегмирующие устройства. по моим соображениям - да, ведь дизайн аламбика это самое, что нинаесть средневековье. Прав ли я?
2)Сколько отбирать голов с литра сырья?
3)До какой крепости гнать?
4)Стоит ли гнать повторно?
5)Подвергать ли чистке получившееся порно (здесь-рифма)? Хотя, скорее всего, ответ будет:"Нет!"
Благодарю всех и каждого, кто откликнется, ведь гонка уже послезавтра.
Первая перегонка вина из сухофруктов. Хочу "сверить часы" со знатоками
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16

05 Июля 13, 15:51
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.1 07 Июля 13, 14:12
Почитай эту тему
[Подскажите рецепт браги из варенья]
[Подскажите рецепт браги из варенья]