Рецепт .
1)Купить в магазине гранатовый сок . К этому вопросу надо очень тщательно подойти .Т.к далеко не каждый сок будет бродить . Из того сока что я пробовал замечательно подходит Гранатовый сок от фирмы МАК . Сзади на банке должен быть ГОСТ 656-79 .Потому что Гранатовый нектар от той же самой фирмы совершенно не пригоден .Так же замечательно подходит гранатовый сок в емкости 0,7 от фирмы АООТ. Можно смешать купаж двух этих соков получается очень интересно . Такие марки как Гранатовый сад и Гульнар не подходят для наших целей . Вино из них получить конечно можно , но удовольствия от него очень мало .
2)Нам понадобятся дрожжи .Их я получал сам .Берешь упаковку белого изюма в развесовке по 200 грамм (он бродит хорошо,хоть и с консервантами ). В банку из под пустого гранатового сока наливаешь 300 миллилитров теплой воды и 10-15% процентов сахара .На всю эту массу добавляешь горсть изюма .Перед этим изюм ополоснуть холодной водой . Закрываешь всё это крышкой ,хорошенько взбалтываешь и ставишь бродить в тёплое место. Через неделю где -то дрожжи готовы .Можно использовать дрожжи после брожения другого вина.Я использовал пару раз яблочные дрожжи .Бродит на ура .Вкус на выходе от этого только лучше.
3)Наливаешь гранатовый сок в 3-5-20 литровые ёмкости .На литр сока добавляешь стакан сахара .Можно добавлять вместо сахара мёд .Напиток получается во всех отношениях достойный ,но это уже не совсем вино . И добавляешь наши дрожжи с водичкой .Только без изюма .Всё это хорошенько перемешиваешь и ставишь под гидро затвор. Можно надеть перчатку .Я пользовался перчаткой т.к брожении не сильно интенсивное.В процессе брожения пробуем вино на сахар ,я пару раз подсыпал . Активно бродит в зависимости от сока от 3-4 недель до 2 месяцев . Когда пузырьки воздуха перестают активно выделяться переливаем в стеклянную бутылку и даем отстояться около месяца .На дно бутылки оседает вся муть и бактерии винные с дрожжами . Потом ещё раз переливаем в принципе продукт готов к потреблению ,но можно и дать ему постоять в зависимости от того что мы хотим получить в конечном итоге.
В принципе можно добавить к покупному соку пару стаканов живого сока. Но в нашем городе гранаты удовольствие не их дешевых . По вкусу и качеству вино сравнимо с магазинным ,в ценовом диапазоне в районе 400 рублей. Приятного виноделия!
Гранатовое вино
KOLOVRAT
Новичок
Калининград
7 1
15 Июля 13, 21:34
сообщение удалено
Sovereign
Магистр
Новосибирск
232 21
Отв.1 25 Июля 13, 06:31
Стакан сахара это грамм 200 ? А крепость вина нельзя по типу как и пиво замерять? Т.е. сахарометром начальную и конечную плотность померить и по табличке посчитать?
Отв.2 25 Июля 13, 06:33, через 2 мин
http://www.ripi-test.ru/testy/576-granatovye-soki
Условно соответствуют заявленному наименованию "гранатовый сок"
фото
МАК гранатовый сок 100% натуральный
Производитель: ООО “MEXMAN”, Азербайджан, г. Асху
Объем: 1 л
Цена: 69 руб.
Результаты испытаний: отклонения от состава натурального гранатового сока по показателю растворимых сухих веществ (11,65% при минимуме 12,6%).
Условно соответствуют заявленному наименованию "гранатовый сок"
фото
МАК гранатовый сок 100% натуральный
Производитель: ООО “MEXMAN”, Азербайджан, г. Асху
Объем: 1 л
Цена: 69 руб.
Результаты испытаний: отклонения от состава натурального гранатового сока по показателю растворимых сухих веществ (11,65% при минимуме 12,6%).
Wsewolod
Новичок
Киев
4 12
Отв.3 08 Авг. 13, 23:58
А из гранатового яблока кто-то пробывал вино делать?
У меня одна попытка была, вроде даже ничего вышло но хотелось бы узнать рецептуру. Я на мясорубку полностью гранат перекручивал и чуть-чуть хлебопекарских дрожжей добавлял.
У меня одна попытка была, вроде даже ничего вышло но хотелось бы узнать рецептуру. Я на мясорубку полностью гранат перекручивал и чуть-чуть хлебопекарских дрожжей добавлял.
Леонид Л
Новичок
Вологда
2
Отв.4 14 Сент. 13, 00:11
В прошлом году делал из граната вино выход маленький а вино понравилось правда на винных дрожжах делал
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.5 14 Сент. 13, 16:34
А крепость вина нельзя по типу как и пиво замерять? Т.е. сахарометром начальную и конечную плотность померить и по табличке посчитать?
Sovereign, 25 Июля 13, 06:31
можно.
вот смотри - французский ареометр. он размечен как для пива так и для вина
Sovereign
Магистр
Новосибирск
232 21
Отв.6 16 Сент. 13, 06:46
артик, Я конкретно про сахарометр спрашивал.
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.7 16 Сент. 13, 09:02
Иногда вижу, что гранатовый сок продается на рынках, в отделе фруктов, где и сами граныты продают.
Наверное там он точно натуральный. Только вот ценой не поинтересовался.
Наверное там он точно натуральный. Только вот ценой не поинтересовался.
KOLOVRAT
Новичок
Калининград
7 1
Отв.8 24 Окт. 13, 20:16
Короче тестили мы вино с корешами .Довольно интересное получилось .Отзывы у всех хорошие .У меня после этого один захотел сам сделать винчик .
Ламастер
Новичок
Краснодар
1
Отв.9 01 Нояб. 13, 20:58
Приветствую всех виноделов!
Всегда хоте научиться делать вино. Были попытки в юности, но кроме уксуса или браги я ничего не получил...
С месяц назад, решил все таки пополнить себя знаниями. Наткнулся на этот сайт, о чем ни капли не жалею. И вот постепенно набираюсь опыта. Изабелла в виде 40 литров чистого сока надувает шары из контрацептивов.
Но сейчас вопрос стал с вином из граната.
Имеется 10 кг граната, сахар, дрожжи "изабелла" и огромное желание получить из этого вино.
Мезга получилась густоватая. Нужно ли в чистый сок добавлять воду? Или оставить все как есть? Цель- получить приятный вкус, а не количество напитка.
(Для пробы надавил 2/3 трехлитровой банки мезги, т.к. дрожжевые бактерии практически отсутствуют в гранатовых ягодах добавил 150 гр. дрожжей, что оставались после снятия с осадка изабеллы. Накрыл тряпочкой и сижу жду. Планирую через 3-4 дня добавить сахар и поставить затвор. Если что то делаю не правильно, поправьте пожалуйста)
Всегда хоте научиться делать вино. Были попытки в юности, но кроме уксуса или браги я ничего не получил...
С месяц назад, решил все таки пополнить себя знаниями. Наткнулся на этот сайт, о чем ни капли не жалею. И вот постепенно набираюсь опыта. Изабелла в виде 40 литров чистого сока надувает шары из контрацептивов.
Но сейчас вопрос стал с вином из граната.
Имеется 10 кг граната, сахар, дрожжи "изабелла" и огромное желание получить из этого вино.
Мезга получилась густоватая. Нужно ли в чистый сок добавлять воду? Или оставить все как есть? Цель- получить приятный вкус, а не количество напитка.
(Для пробы надавил 2/3 трехлитровой банки мезги, т.к. дрожжевые бактерии практически отсутствуют в гранатовых ягодах добавил 150 гр. дрожжей, что оставались после снятия с осадка изабеллы. Накрыл тряпочкой и сижу жду. Планирую через 3-4 дня добавить сахар и поставить затвор. Если что то делаю не правильно, поправьте пожалуйста)
Один дома
Специалист
Сочи
105 67
Отв.10 15 Нояб. 13, 22:30
Я когда свое гранатовое вино ставил, добавил воду к мезге примерно 1:1 (как теперь оказалось многовато), т.к. показалось что иначе вино очень кислое будет. Ну и сахара конечно тоже добавил. Когда ставил вино, виномера еще небыло, чтобы измерить сахар в соке, по этому добавлял интуитивно. Подробности тут
neftorh
Новичок
Ростов-на-Дону
7
Отв.11 18 Нояб. 14, 00:37
Я вот взял пресс для гранатов планирую надавить сока без мезги. Первые тесты пресса показали, что при не спешной работе результат 20 литров за час вполне нормален.
Но возникает вопрос что дальше разбавлять водой, добавлять сахар, в интернете информации мало кто что может подсказать. Сегодня купил виномер он вообще актуален для гранатового сока. Вино делаю первый раз поэтому не судите строго.
Но возникает вопрос что дальше разбавлять водой, добавлять сахар, в интернете информации мало кто что может подсказать. Сегодня купил виномер он вообще актуален для гранатового сока. Вино делаю первый раз поэтому не судите строго.
neftorh
Новичок
Ростов-на-Дону
7
Отв.12 28 Нояб. 14, 20:28
Вобщем надавил я сока 8 литров расход гранатов ну очень большой на такие мероприятия. У меня получилось 3 кг гранатов на литр сока. Дальше посмотрел в рефрактомер он показал 16%. Затем залил сразу сироп из расчета 1.2 кг сахара на литр воды. Получилось 25% чуть больше по рефрактомеру. Засеял все это дело дрожжами топ-15. Так как обещают что они выбраживают сахар насухо.
Неделю стоит бродит очень активно. Температура 24 градуса.
Неделю стоит бродит очень активно. Температура 24 градуса.
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.13 02 Янв. 15, 04:04
1) Что в итоге?
2) Купил на днях 3 бутылки гранатового сока "GRANTE" (в бутылках по 0.75 л,на вкус понравился, остальные "гранатовые соки" на его фоне -фуфло.... Сок прямого отжима, осветленный, без добавления сахара.... кстати, на бутылке указано что содержание углеводов - 12%)
Слил в 3- литровую банку, добавил сахара, и пришлось немного воды (1-2 стакана).... Бродит. Ждем..... ))
2) Купил на днях 3 бутылки гранатового сока "GRANTE" (в бутылках по 0.75 л,на вкус понравился, остальные "гранатовые соки" на его фоне -фуфло.... Сок прямого отжима, осветленный, без добавления сахара.... кстати, на бутылке указано что содержание углеводов - 12%)
Слил в 3- литровую банку, добавил сахара, и пришлось немного воды (1-2 стакана).... Бродит. Ждем..... ))
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.14 18 Янв. 15, 05:01
1) ау, ждем отчета....
2) сок у меня в 3-литровой банке еще бродит, надеюсь к февралю солью с осадка ))
Добавлено через 42дн. 1ч. 60мин.:
Ну вот вино из гранатового сока от GRANTE готово.
Нравится вполне (прошло 2 месяца с начала).
Купил(для сравнения) гранатовое полусладкое армянское вино (450 руб за бутылку) -ну у меня получилось не хуже ))))
Добавлено через 3мин.:
1 марта -нормальное гранатовое вино, очень даже ничего _)))
Добавлено через 3мин.:
Ну в общем, нормальное ГРАНАТОВОЕ ВИНО.. жаль , только МАЛО ))))))
2) сок у меня в 3-литровой банке еще бродит, надеюсь к февралю солью с осадка ))
Добавлено через 42дн. 1ч. 60мин.:
Ну вот вино из гранатового сока от GRANTE готово.
Нравится вполне (прошло 2 месяца с начала).
Купил(для сравнения) гранатовое полусладкое армянское вино (450 руб за бутылку) -ну у меня получилось не хуже ))))
Добавлено через 3мин.:
1 марта -нормальное гранатовое вино, очень даже ничего _)))
Добавлено через 3мин.:
Ну в общем, нормальное ГРАНАТОВОЕ ВИНО.. жаль , только МАЛО ))))))
Watsonnn
Бакалавр
санкт-петербург
55 12
Отв.15 30 Марта 15, 00:21
Записывайте рецепт пока я пьяный....Покупаем 9 л виноградного самого хорошего сока, добавляем 1кг десктрозы или инверта+ винные дрожи ставим на брожение,отбродивчее вино осветляем и добавляем 1-2 бут соуса НАРШАРБ в зависимости от прозводителя,пробуем и добавляем опять декстрозы по вкусу!Выдерживаем пока брожение не остановится и даём пробывать девушкам!)))
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.16 01 Мая 15, 19:38
Может лучше виноград сбраживать?)))
А то в пакетах с соком обычно какая-то лажа..
Добавлено через 7мин.:
В принципе такой соус можно добавлять к любым другим не очень качественным виноматериалам.
Только интересно приготовить сортовое вино, а не с "добавками" ))
Аналогично касательно плодовых вин (сливовое и тд), которые стоят в любом магазине.
Их технология изготовления напоминает приготовление настойки, а не полное сбраживание исходного сока.
Из брожения ягод получаем один вкус, а добавлением сока ягод -другой....
---------
Кстати, сок гранатовый (из Гранте) уже выпил.
Стоит другая банка, с другим гранатовым соком прямого отжима. Уже отбродила.
А то в пакетах с соком обычно какая-то лажа..
Добавлено через 7мин.:
В принципе такой соус можно добавлять к любым другим не очень качественным виноматериалам.
Только интересно приготовить сортовое вино, а не с "добавками" ))
Аналогично касательно плодовых вин (сливовое и тд), которые стоят в любом магазине.
Их технология изготовления напоминает приготовление настойки, а не полное сбраживание исходного сока.
Из брожения ягод получаем один вкус, а добавлением сока ягод -другой....
---------
Кстати, сок гранатовый (из Гранте) уже выпил.
Стоит другая банка, с другим гранатовым соком прямого отжима. Уже отбродила.