Может. Еще хуже может пахнуть при полном осветлении браги, но при недостатке спирта (меньше 12-13% в ней.А за счет чего?
Игорь, 14 Марта 09, 22:20
Ректификат дурно пахнет
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.60 16 Марта 09, 10:57

Отв.61 16 Марта 09, 14:59
Если дрожжи переработали весь сахар, а спирта наработали еще мало, они начинают сбраживать белки - трупы своих сородичей. При этом образуются такие соединения, которые аромат спирта отнюдь не облагораживают.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.62 16 Марта 09, 15:19 (через 21 мин)
Если дрожжи переработали весь сахар, а спирта наработали еще мало, они начинают сбраживать белки - трупы своих сородичей. При этом образуются такие соединения, которые аромат спирта отнюдь не облагораживают.Игорюха а как такое может быть,переработали весь сахар, а спирта наработали еще мало...
Игорь, 16 Марта 09, 14:59
Я думал они работают пропорционально т.е. съели Х сахара,выработали Х спирта и от этого спирта погибли.А ты говоришь что у них остается время еще трупики погрызть,перед смертью?
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51

Отв.63 16 Марта 09, 16:13 (через 54 мин)
Дык сахар кончился, до Х спирта ещё мало. А бродить охота, ибо секситься не дают
Вот и сбраживают анаэробным образом всё подряд, включая собственных покойников, кои образуются не только от спиртового отравления, но и в силу возраста и болезней.

deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.64 18 Марта 09, 10:18
Че то у меня боооольшие сомнения на тот счет, что дрожжи могут активно сбраживать белковые структуры