Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый шаг - куплен комплект колонки ХД/4, дефлегматор, прочие термометры.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.20  02 Сент. 13, 23:08
Не каких промывак не делал не колонне не чему либо всё нормально было. Я понял у него прямоточник, как его водкой мыть?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.21  02 Сент. 13, 23:19 (через 11 мин)
1. При первой дистилляции ничего водкой не промывал, все равно гонишь досуха, а потом - вторичная дробная перегонка. Смысла нет.
2. При первой ректификации, по совету Игоря223, дал колоне поработать на себя 4 часа - она промылась, да и качественнее головы отобрались, спирт "изюм"! В последующем не менее 2 часов даю поработать на себя, колона отмывается от предыдущих хвостов.
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.22  03 Окт. 13, 22:16
да
Уважаемые  форумчане! А можно поподробнее про промывку-перегонку? Если на новом оборудовании произвести дистилляцию, а потом ректификацию - то полученный СР только на технические нужды? Или колонна смазку и прочую лабуду все-таки почистит?
Alexander35, 02 Сент. 13, 11:06
,
Да, присоединяюсь  к вопросу. Я  своим первым полученным результатом тоже пока не очень доволен.
1) сахарную бражку сначала перегнал на одном дефлегматоре из комплекта хд-4. Первые 150 мл посчитал за головы, и набирал в отдельный стаканчик.
2) Потом в бутыль все что шло до 97 С.
3) Дальнейшее посчитал за хвосты, и тоже в отдельный стакан.
Головы и хвосты воняют гадостно. Но,к моему изумлению, и СЭМ-тело тоже явно попахивает. Так и должно, или мало голов слил?  Употреблять не тянет.
Потом навинтил 2 царги по 1200 каждая, сверху дефлегматор, и погнал тело. Ничего не промывал - не знал, что есть такая операция.
Опять первые 150 - это головы, после 97 град. - хвосты. 
Тело вроде не воняет. но на вкус не фонтан. Ну не нравится.
Может, дело в непромытых царгах?
Полез искать в форумы здесь, но на слове самозахлеб понял, что надо бы попроще.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.23  03 Окт. 13, 22:32 (через 16 мин)
Т-34, уважаемый, а вы это http://files.homedistiller.ru/members/1291/hd4.zip
читали?
Отв.24  04 Окт. 13, 10:27
мне
Т-34, уважаемый, а вы это http://files.homedistiller.ru/members/1291/hd4.zip
читали?
Мне, как и 90% остального населения, надо пальцем показать. Инструкция с сайта - это типа "Для получения качественного спирта флегмовое число должно быть не r ~4'3 " ? И что бы это значило? На картинке-типа диаграмме есть непонятные стрелки вниз, вправо, влево, потом в тексте буквы М,Е,V,R - к чему они?
Нельзя ли попроще?Miroschnik, 03 Окт. 13, 22:32
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.25  04 Окт. 13, 14:27
да,
Да, присоединяюсь  к вопросу. Я  своим первым полученным результатом тоже пока не очень доволен.
1) сахарную бражку сначала перегнал на одном дефлегматоре из комплекта хд-4. Первые 150 мл посчитал за головы, и набирал в отдельный стаканчик.
2) Потом в бутыль все что шло до 97 С.
3) Дальнейшее посчитал за хвосты, и тоже в отдельный стакан.
Головы и хвосты воняют гадостно. Но,к моему изумлению, и СЭМ-тело тоже явно попахивает. Так и должно, или мало голов слил?  Употреблять не тянет.
Потом навинтил 2 царги по 1200 каждая, сверху дефлегматор, и погнал тело. Ничего не промывал - не знал, что есть такая операция.
Опять первые 150 - это головы, после 97 град. - хвосты. 
Тело вроде не воняет. но на вкус не фонтан. Ну не нравится.
Может, дело в непромытых царгах?
Полез искать в форумы здесь, но на слове самозахлеб понял, что надо бы попроще.

Т-34, 03 Окт. 13, 22:16
Ты просто царги накрутил и через них делал дистилляцию чтоли? Если так, то ничего удивительного, что недоволен! =)

Ты как головы отбирал - просто первые 150 которые вытекли или всетаки уменьшив нагрев и покапельно их собрал?

Ты почитай ФАК, у тебя похоже с теорией слабовато, надо разобраться в основах сначала, потом уже переходить к практике! Иначе будешь оставаться недоволен результатом..
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.26  04 Окт. 13, 15:39
Т-34, напишите, что Вам не понятно в этом:

"- Режим ректификации 500Вт
расход воды 12-15л/час
отбор голов 75-100м/час
производительность при отборе спирта 400-500мл/час
типовое окончание работы – по достижении в кубе температуры 96-97С"
DP5 Бакалавр Красноярск 78 10
Отв.27  04 Окт. 13, 16:22 (через 43 мин)
Ты просто царги накрутил и через них делал дистилляцию чтоли? Если так, то ничего удивительного, что недоволен! =)

Ты как головы отбирал - просто первые 150 которые вытекли или всетаки уменьшив нагрев и покапельно их собрал?
Ты почитай ФАК, у тебя похоже с теорией слабовато, надо разобраться в основах сначала, потом уже переходить к практике! Иначе будешь оставаться недоволен результатом..
Hideout, 04 Окт. 13, 14:27
Дело не в теории. Начинать нужно (если для себя) увеличив в2 раза отбор головной фракции и с 50 градусов хвостовых. Это говорим о теории, в дальнейшем только по опыту.
Отв.28  04 Окт. 13, 19:48
Т-34, напишите, что Вам не понятно в этом:

"- Режим ректификации 500Вт
расход воды 12-15л/час
отбор голов 75-100м/час
производительность при отборе спирта 400-500мл/час
типовое окончание работы – по достижении в кубе температуры 96-97С"Miroschnik, 04 Окт. 13, 15:39

Мне непонятно в этом вот что:

500 Вт -не мерял, бак стоял на кухонной стеклокерамике, как там померяешь?
расход воды - тоже не замерял, из водопровода текла, ну и текла себе.
отбор голов - 75-100 м/час (?) метров, что ли? минут? совсем непонятно.

Ты как головы отбирал - просто первые 150 которые вытекли или всетаки уменьшив нагрев и покапельно их собрал?Hideout, 04 Окт. 13, 14:27

Ну да, просто царги нарутил на бак, на них дефлегматор, и так делал дистилляцию. А как еще её делать?

Головы отбирал - ну опять таки да, первые 150 мл, которые вытекли. Ну, вытекли это сильно сказано, скорее так, капали раз в секунду, т.е. без фанатизма. Струи еще не было.

Ну относительно моих слабых познаний о теории - опять таки да, не силен я тут. Дак я ж и не претендую. Но я типа слесарь, мне показать надо, или просто написать, куда и когда пальцем ткнуть.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.29  04 Окт. 13, 20:15 (через 27 мин)
http://spirt-i-vodka.ru/...ractice-lesson/
Отв.30  04 Окт. 13, 21:35
http://spirt-i-vodka.ru/...ractice-lesson/игорь223, 04 Окт. 13, 20:15

Ну и  что?
открывается несколько картинок с симпатичным мужчиной, и что? Видео не идет, текста нету.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.31  04 Окт. 13, 21:38 (через 4 мин)
Видео не идет, текста нету.Т-34, 04 Окт. 13, 21:35

А кликнуть по картинке не пробовал ?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.32  05 Окт. 13, 00:05

Ну и  что?
открывается несколько картинок с симпатичным мужчиной, и что? Видео не идет, текста нету.
Т-34, 04 Окт. 13, 21:35
Дулин,ты???)))))
сорри не сдержался)))

А по делу- ты спрашивал, можно ли проще.. Можно, все несложно, но придется уделить время и разобраться в теории процессов хоть немного, иначе будет получаться "бабушкин самогон", который тебя не порадует!..
Раз уж купил хорошее оборудование, придется подготовиться к его эксплуатации- это как купить беху М5 и ездить на ней как на 41 москвиче, удивляясь что в этой тачке такого нашли то?..))