я свой СС ни чем ни очищал тем более всякой химией,но когда он течет с аппарата-холодильника струйка падает на такой фильтер:в воронку раскладываю слой ваты и кладу 5-6 табл.аптечного активир.угля.Струйка падает прямо на уголь,проходит через вату-на выходе СЛЕЗАЯ уже писал по это. Только полторашка пластиковая обрезано дно, горлом вниз марля вата и почти до верха активированный уголь. Из холодильника бежит через такой фильтр. Как слеза......... и соответственно запах и вкус.
Makovka, 21 Февр. 09, 19:52
Подслащивание самогона
leopold
Специалист
Шахунья
138 23

Отв.20 22 Февр. 09, 17:15
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.21 23 Февр. 09, 09:24
и почти до верха активированный уголь.Не многовато угля? А чем-то еще чистите? И сколько раз перегоняете?
leopold, 22 Февр. 09, 17:15
домосед53
Бакалавр
Бугульма
54 11
Отв.22 24 Февр. 09, 13:23
Я уже писал по это. Только полторашка пластиковая обрезано дно, горлом вниз марля вата и почти до верха активированный уголь. Из холодильника бежит через такой фильтр. Как слеза......... и соответственно запах и вкус.
leopold, 22 Февр. 09, 17:15
А у меня такой вопрос "много ли теряется в недрах такого количества угля? и еще как убрать
специфический запах самогона , пробовал перегонять два раза но запах все равно остается. Отделил первые сто грамм ,отделил хвост ,кркпость конечно хорошая но запах остался .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.23 24 Февр. 09, 16:05
домосед53 а с какого металла у Вас аппарат-холодильник? Я уже писал не однократно,может Вы пропустили мои посты-очень хорошие результаты в плане аромата самогона сырца на медных аппаратах
leopold
Специалист
Шахунья
138 23

Отв.24 24 Февр. 09, 18:37
Не многовато угля? А чем-то еще чистите? И сколько раз перегоняете?Перегоняю два раза. Т.е Перегоняю брагу, потом на ведро сырца литр молока.Творог отцеживаю. Развожу водой примерно градусов до 30-35. Перегоняю. Соответственно головы и хвосты убираю. Потом развожу водой до 45 градусов. И употребляю. С Молочной фляги браги 39 литров получаю 11 литров водки. Брагу ставлю в три приема. На счет того сколько остаётся в угле думаю не много. тем более там потом всё вымывается хвостами. Сейчас собрал все необходимые материалы. Делаю коллону.всё из нержи кроме фитингов.
Larry, 23 Февр. 09, 09:24
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.25 29 Марта 09, 18:11
А у меня такой вопрос "много ли теряется в недрах такого количества угля? и еще как убрать
специфический запах самогона , пробовал перегонять два раза но запах все равно остается. Отделил первые сто грамм ,отделил хвост ,кркпость конечно хорошая но запах остался .
[/quote]Считаю ,что вкус и аромат дистиллята должен быть.
zzzvuk
Студент
Мытищи
20

Отв.26 29 Марта 09, 22:31
Считаю что лёгкий привкус самогона должен быть,в нём вся суть.
Молоко перед вроторой перегонкой и подсласти окончательрный самогон (4кус. рафинада на 1л). Получается мягенький и самогоном почти не пахнет.
андрей андреев, 29 Марта 09, 18:11
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.27 30 Дек. 12, 17:26
Прекрасный рецепт:[сообщение #11480]
Только углевать не надо, 2,5 часа настаивать корки в воде много, достаточно часа. Сахара положил 1 чайную ложку с небольшой горкой на 1 литр воды. На мой вкус самое оно. Делал на спирте.
Только углевать не надо, 2,5 часа настаивать корки в воде много, достаточно часа. Сахара положил 1 чайную ложку с небольшой горкой на 1 литр воды. На мой вкус самое оно. Делал на спирте.