Коптит горячим способом !
Многие скажут ,да чего тут такого ,взял яшик железный ,засыпал туды опилок ,засунул туды рыбину или курицу ,закрыл и бросил в костёр !
Походил я по таким граблям ,то пережарил то недокоптил ! Критика достала (хотя все критикующие уплетали мною копченое за оби шёки )
Пообещал сделать как НАДО !
Самогонщик сказал ,самогонщик сделал!
И вот что у меня получилось !
Коптильня электрическая
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Июля 13, 18:53
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 22 Июля 13, 19:00, через 8 мин
Я не буду рассказывать про то как резать кег ,
Я расскажу как это работает !
И так я взял тэн от гриля электроплиты закрепил его в кубе . http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=+Oven+Cooker+Grill+Heater+HEATING+Element+1650W&_sacat=0&_from=R40
http://www.ebay.co.uk/...t+&_sacat=0
Я расскажу как это работает !
И так я взял тэн от гриля электроплиты закрепил его в кубе . http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=+Oven+Cooker+Grill+Heater+HEATING+Element+1650W&_sacat=0&_from=R40
http://www.ebay.co.uk/...t+&_sacat=0
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.2 22 Июля 13, 19:08, через 8 мин
С верху поставил вентилятор от электродуховки !
Он нужен чтобы температура везде была равной ,и чтобы дым везде пролез и весь продукт получился одинакового цвета !
http://www.ebay.co.uk/...=item485268454d
http://www.ebay.co.uk/...or&_sacat=0
Он нужен чтобы температура везде была равной ,и чтобы дым везде пролез и весь продукт получился одинакового цвета !
http://www.ebay.co.uk/...=item485268454d
http://www.ebay.co.uk/...or&_sacat=0
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3 22 Июля 13, 19:10, через 3 мин
установил термо датчик "К" , где то по середине кега
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.4 22 Июля 13, 19:12, через 2 мин
Для управлением тэном поставил ssr релюху.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.5 22 Июля 13, 19:15, через 3 мин
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 22 Июля 13, 19:20, через 6 мин
На тэн ставится блюдце с сшепой .
Над шепой протвинь для жира
Над шепой протвинь для жира
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.7 22 Июля 13, 19:25, через 5 мин
у меня в коптильне три протвини на которых можно распределить 4 кг курицы
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.8 22 Июля 13, 19:26, через 2 мин
В один из кусков я устанавливаю термо датчик ,его обязательно нужно засунуть так чтобы был в самом толстом месте !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 22 Июля 13, 20:04, через 39 мин
всё в коптильню
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.10 22 Июля 13, 20:07, через 3 мин
Вот копчение и готовый продукт .
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.11 22 Июля 13, 20:19, через 12 мин
Отличная конструкция!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.12 22 Июля 13, 20:36, через 18 мин
Теперь поясню как это работает !
С начало напомню ,что цель было получить продукт ,который был бы не зажаренным ,а таким как в магазине нежным и сочным !
Для этого нужно контролировать температуру в коптильне ,и заканчивать копчение при достижении нужной температуры в мясе !
Для курицы это 82 градуса ,при такой температуре погибает вредные бактерии (такие как сальмонелла)и паразиты ,но само мясо остаётся нежным и сочным ,а крови уже нету!
Также нельзя держать слишком высокую температуру в коптильне чтобы не начало зажаривать корочку !
Копчение длится примерно час и двадцать минут . пока тлеет шепа температура в каптильне не поднимается выше 87градусов ,но к концу (примерно через час )шепа выгорает ,и температура резко поднимается !А температура в мясе всего 70 - 75 ,то есть она ещё кровавое и бацильное !
На контролере я ставлю 92 градуса ,таким образом не давая курице запекаться,и мясо доводится до готовности медленно не жарясь !
Что нельзя добиться ,в простом ящике !
С начало напомню ,что цель было получить продукт ,который был бы не зажаренным ,а таким как в магазине нежным и сочным !
Для этого нужно контролировать температуру в коптильне ,и заканчивать копчение при достижении нужной температуры в мясе !
Для курицы это 82 градуса ,при такой температуре погибает вредные бактерии (такие как сальмонелла)и паразиты ,но само мясо остаётся нежным и сочным ,а крови уже нету!
Также нельзя держать слишком высокую температуру в коптильне чтобы не начало зажаривать корочку !
Копчение длится примерно час и двадцать минут . пока тлеет шепа температура в каптильне не поднимается выше 87градусов ,но к концу (примерно через час )шепа выгорает ,и температура резко поднимается !А температура в мясе всего 70 - 75 ,то есть она ещё кровавое и бацильное !
На контролере я ставлю 92 градуса ,таким образом не давая курице запекаться,и мясо доводится до готовности медленно не жарясь !
Что нельзя добиться ,в простом ящике !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.13 22 Июля 13, 20:43, через 7 мин
Потом электро схему нарисую !
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.14 22 Июля 13, 21:02, через 19 мин
kaimariss, конечно СУПЕР! Соседи дыру в заборе еще ЕЩЕ не прогрызли???
Идею подал конечно дельную!, гуд!!! Но скажи дружище, как обезопасил то себя и тех, кто касаться будет к железу противня? На твердотельном реле не сэкономил, а на УЗО или дифавтомате?... - не видно на фото...
///себе сварганить, что ль....
Идею подал конечно дельную!, гуд!!! Но скажи дружище, как обезопасил то себя и тех, кто касаться будет к железу противня? На твердотельном реле не сэкономил, а на УЗО или дифавтомате?... - не видно на фото...
///себе сварганить, что ль....
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.15 22 Июля 13, 21:15, через 14 мин
Идею подал конечно дельную!, гуд!!! Но скажи дружище, как обезопасил то себя и тех, кто касаться будет к железу противня? На твердотельном реле не сэкономил, а на УЗО или дифавтомате?... - не видно на фото...В удлинители узик стоит ,если кого по ногтям начинает бит ,там красная кнопка выскакивает , и всё !
Гонево, 22 Июля 13, 21:02
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.16 22 Июля 13, 21:24, через 9 мин
Такая коптильня уже год в голове крутится))) Спасибо коллега за разгон посторонних мыслей.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.17 23 Июля 13, 04:35
Красиво! и Задумка и исполнение, Может до ТЭНа я бы и додумался,но до рег. температуры точно бы не допёр.Хотя в наличии имеется и не один.
Жду температурные режимы для рыбы.
Жду температурные режимы для рыбы.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.18 23 Июля 13, 14:11
Марис, Класс!
Всегда поражаюсь сообразительности самогонщиков! Дай нам кег побольше, так мы из него и космическую ракету сляпаем, если техзадание такое будет
Респект!
Всегда поражаюсь сообразительности самогонщиков! Дай нам кег побольше, так мы из него и космическую ракету сляпаем, если техзадание такое будет
Респект!
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.19 23 Июля 13, 14:29, через 19 мин
сижу, читаю, сморю картинки - и копчёным запахло )))
сообщения удалены (2)