С этим тоже понял, разобраться бы как его поставить вертикально(( И если не сложно, был бы благодарен за объяснение зачем это нужно? Перцони, 23 Июля 13, 20:44
Охладитель - это трубка, которая свернута змеевиком и охлаждается водой. Когда змеевик расположен горизонтально, как в твоей конструкции, СЭМ начинает конденсироваться, заполняет ничние части петель. Чтобы СЭМ перетекал в конечном итоге в банку, нужно постоянно создавать давление в змеевике, чтобы проталкивыть конденсируемый СЭМ. Он выходит как-бы "плевками". При вертикальном расположении холодильника конденсируемый СЭМ сам, без давления, самотеком стекает в банку. Кроме этого, при горизонтальном рамположении охладителя есть больше вероятность того, что может засориться трубка, что повлечет за собой повышение давления и большой БУМ.
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.21 23 Июля 13, 21:26 (через 13 мин)
И спиртомер замените, тот который у вас безбожно врет. Комплект АСП 3 вам вполне подойдет.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.22 23 Июля 13, 21:37 (через 11 мин)
Когда будешь холодильник ставить вертикатьно, посмотри, может быть в конструкцию добавь сухопарник (можно самый простой - из 1-2 литровой банки). И крепость немного поднимешь, и чище продукт будет. На форуме про сухопарник много написано - посмотри. Я в первых своих аппаратах сухопарник ставил - можешь посмотреть [Эволюция моих аппаратов.]
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.23 23 Июля 13, 21:50 (через 14 мин)
После покапельного отбора голов включай плитку на максимум. Гони, как я говорил выше до тех пор, пока СЭМ горит, или до 40-35 градусов. На хвосты отбрасывай где-то 10% от предполагаемого выхода. SlavaKo, 23 Июля 13, 20:34
Коллега, зачем же советовать ему отбирать головы с браги?? Первый перегон на максимальной скорости и без отбора голов/хвостов! Вот на втором и последующих перегонах пускай тщательно головы отберет покапельно! Ну и к слову, 10% это рекомендованное среднее значение для объема голов, а хвостов он в зависимости от браги, аппарата и скорости может и 30% нахватать!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.24 23 Июля 13, 23:00
Коллега Hideout, я понимаю, что если делать 2 перегонки, то на первой лучше не отбирать головохвосты. Но практика показывает, что не все еще дошли до того, чтобы перегонять 2 раза и ограничиваются одной перегонкой. И как быть в этом случае?
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.25 23 Июля 13, 23:34 (через 35 мин)
И как быть в этом случае?SlavaKo, 23 Июля 13, 23:00
В этом случае, можно гнать, но не употреблять.
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.26 24 Июля 13, 01:07
Охладитель - это трубка, которая свернута змеевиком и охлаждается водой. Когда змеевик расположен горизонтально, как в твоей конструкции, СЭМ начинает конденсироваться,SlavaKo, 23 Июля 13, 21:14
Не совсем так,в аппарате Перцони змеевика нет и в помине!Там вставлен зигзаг из трубки.У меня первый аппарат точ-в-точ был! Так вот вместимость трубки(объём)1,5 чайных ложки был!Чуть поднимаеш нагрев а от туда пар переть начинает..Я проблемму с КПД аппарата решил просто-сделал змеевик вот фото Dscf6636. Увеличение скорости дистилляции? Помогите найти ошибку(и). Вопросы самогонщиков. он самый правый с низу на 5 часов так вот весь погон (первый) свёлся у меня к 40-50 минутам....сейчас его под Абсент примастырить хочу.По началу думал что этот аппарат верх моих желаний!!!Сейчас вспоминаю о нём с грустью...
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.27 24 Июля 13, 01:16 (через 9 мин)
Да уж, если в холодильнике не змеевик, а кусок изогнутой трубки, то пар точно будет пробиваться при хорошем нагревании куба. И легче сделать, как sergey40in дополнительный змеевик, или прямоточный холодильник. А лучше от этого аппарата использовать только куб, а остальное все кардинально переделать.
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.28 24 Июля 13, 01:18 (через 3 мин)
Полностью с Вами согласен!Как вариант прямоточник длинной 50-70 см. решит проблемму Перцони на раз-два-три.
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.29 24 Июля 13, 01:33 (через 15 мин)
Перцони,я так понял что у тебя из под пробки сифонит?На первое время ты из картона прокладку поставь или фумкой мотани,а со временем прикупи силиконовую от батарей отопления один в один подходят.Тож помню в ступор впал!Там резьба на горловине мелкая (шаг короче)фумку как ножом режет,мотай на последние 2-3 витка горловины,прижмёт плотнячком!
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.30 24 Июля 13, 13:51
Коллега Hideout, я понимаю, что если делать 2 перегонки, то на первой лучше не отбирать головохвосты. Но практика показывает, что не все еще дошли до того, чтобы перегонять 2 раза и ограничиваются одной перегонкой. И как быть в этом случае? SlavaKo, 23 Июля 13, 23:00
В этом случае не гнать, читать форум и думать! =) Форум, где на века вырублена в камне аксиома -первый погон максимально быстро без дробления, второй погон с отбором фракций!
Если люди не дошли до повторных дробных перегонов, им надо с этого и начать, прежде чем пытаться улучшить процесс в других областях!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.31 24 Июля 13, 14:00 (через 10 мин)
Я уже писал на форуме, что присоединил еще один холодильник , охлаждение - первый потом второй влет на полную горелку газовой плиты. 12 литров бак , малые порции как раз то, что надо. Подарили его, сейчас у Игоря223 взял хд4 1200 , автоматику и лепота .
Перцони
Студент
Москва
11
Отв.32 24 Июля 13, 15:15
Большое спасибо уважаемые форумчане за такое активное участие, много поучительного прочитал и увидел на фотографиях! Возникло ещё несколько вопросов: 1. Зачем нужен сухопарник, и зачем в нем делать возможность слива? 2. На фотографии Dscf6636. Увеличение скорости дистилляции? Помогите найти ошибку(и). Вопросы самогонщиков. показан усовершенствованный змеевик, но при этом он установлен вертикально! Если я правильно понимаю, то присутствие в системе вертикально установленного сухопарника отменяет необходимость ставить вертикально змеевик? 3. Все говорят что самогон после первой перегонки не пригоден к употреблению, но сама идея гнать СЭМ к нам пришла после того, как мы крепко накидались этим напитком деревенского производства, повеселились от души, а утром встали как ни в чем не бывало, чем никак нельзя похвастаться после употребления любого крепкого алкоголя из магазина. Так вот, уточняя технологию у "производителя" ни о какой второй перегонке речь ни разу не заходила. Суть вопроса: зачем перегонять второй раз, если грамотно отсечь головы и хвосты при первой перегонке???
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.33 24 Июля 13, 15:24 (через 9 мин)
1. Зачем нужен сухопарник, и зачем в нем делать возможность слива? 2. На фотографии Dscf6636. Увеличение скорости дистилляции? Помогите найти ошибку(и). Вопросы самогонщиков. показан усовершенствованный змеевик, но при этом он установлен вертикально! Если я правильно понимаю, то присутствие в системе вертикально установленного сухопарника отменяет необходимость ставить вертикально змеевик? зачем перегонять второй раз, если грамотно отсечь головы и хвосты при первой перегонке???
Перцони, 24 Июля 13, 15:15
1.Сухопарник нужен прежде всего для защиты от брызгоуноса, то есть для повышения чистоты СС 2. просто изогни трубку чтоб холодильник вниз смотрел и вопрос закрыт, сухопарник ничего не отменяет, просто улучшает. Хорошо с первого погона хвосты и головы не отсечь, разделяющая способность примитивного аппарата очень низкая, гонют и по два раза и по три
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.34 24 Июля 13, 15:34 (через 11 мин)
но сама идея гнать СЭМ к нам пришла после того, как мы крепко накидались этим напитком деревенского производства, повеселились от души, а утром встали как ни в чем не бывало, чем никак нельзя похвастаться после употребления любого крепкого алкоголя из магазина.Перцони, 24 Июля 13, 15:15
а прикидываешь как бы вы повеселились бы если б сэм был грамотный.
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.35 24 Июля 13, 19:54
уважаемые с некторами из вас в корне не согласен так как говаря о дистиляции мое мнение достаточно и одного качественного погона без голов и хвостов разумеется вся прелесть самогона в его так скажем натуральности не до очищености если хотите
а много кратном перегоном добиваются повышения градусность алкоголя и удалением всех примесей нужных и не нужных тем самым переходя к рактификации тобишь к получению спирта так зачем морочится покупайте медицинский и тварите что хотьте
не кто не делает вино путем разбовления и настаивания спирта это дурной вкус и откровенная бодяга
так зачем из самогона убирать то что делает его самогоном (опять же все в разумных пределах)
как то так это мое мнение.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.36 24 Июля 13, 19:56 (через 3 мин)
zai,Каждому свое.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.37 24 Июля 13, 19:59 (через 3 мин)
покупайте медицинский и тварите что хотьте zai, 24 Июля 13, 19:54
Попробуй его развести и перегнать, и поймешь почему для того чтобы получить крепкий спитр люди так заморачиваются
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.38 24 Июля 13, 20:25 (через 27 мин)
вся прелесть самогона в его так скажем натуральностиzai, 24 Июля 13, 19:54
После второго перегона,прелести и натуральности хватает,зато гадости значительно меньше.
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.39 24 Июля 13, 20:37 (через 12 мин)
уважаемые тогда основываясь на вашем опыте опишите хороший самогон и его параметры и как самое главное их (параметры проверить в домашних условиях) подобно скажем водке крепость вкус ну и так далие цвет запах