Увеличение скорости дистилляции? Помогите найти ошибку(и)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.40 24 Июля 13, 20:48
zai, Вот ты дал..! Здесь у всех вкусы =дай дорогу=(разные). Отгони, попробуй, отпишись..,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.41 24 Июля 13, 20:56 (через 9 мин)
zai → УВАЖАЕМЫЙ ,если я дам тебе попробывать твой самогон ,разделенный по фракциям на моей колонне ,то твоя печень сразу скажет в морг ,, и это я уверен, будит для тебя открытием как и для меня когда то ,,,,,Ну а прщще ,,самогон пахнет самогоном ,но когда его делишь с приемами некоторых манипуляций на верхний ,средний ,нижний ,так вот сразу чувствуешь всю ПРЕЛЕСТЬ ЭТОГО НАПИТКА , ацетон ,нет запаха -относительно и далее,кислятина неимоверная -портивная ,блювотная ,к стати рвотный рефлекс ,вызывает именно она ,это благо ,организм отравился ,,,,,,,,,и все это самогон хотя против сема я ни че против не имею ,нравится мне сэм своими АНТИДОТНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ,ВОВРЕМЯ ЕСЛИ ЧТО, многих застовляет проблюватся вечером ,что б утром голова не болела ,
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.42 24 Июля 13, 21:04 (через 8 мин)
zai,Крепость нужная достигается разбавлением, если фруктовые, то вдвое, если сахарно-какие то то еще больше. Цвет всегда один - бесцветный, вкус, ну вкус с клавиатуры трудно описать.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.43 24 Июля 13, 21:19 (через 16 мин)
опишите хороший самогонzai, 24 Июля 13, 20:37Возьми немного своего сэма, налей в бокал или стакан, разбавь градусов до 20 и понюхай, если пахнет приятно, то поздравляю, ты получил отличный продукт.
zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.44 25 Июля 13, 06:04
спасибо всем очень позновательно
zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.45 25 Июля 13, 06:07 (через 4 мин)
Возьми немного своего сэма, налей в бокал или стакан, разбавь градусов до 20 и понюхай, если пахнет приятно, то поздравляю, ты получил отличный продукт.
stoik, 24 Июля 13, 21:19
есть ли еще какие способы проверки качества самогона

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.46 25 Июля 13, 08:11
zai,Есть, печенью. Поллитра вечером, и контроль состояния через 10 часов.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.47 25 Июля 13, 08:44 (через 33 мин)
уважаемые тогда основываясь на вашем опыте опишите хороший самогон и его параметры и как самое главное их (параметры проверить в домашних условиях) подобно скажем водке крепость вкус ну и так далие цвет запахzai, 24 Июля 13, 22:37Хороший самогон - это когда ты не ищешь чем бы побыстрее закусить, а случайно обнаруживаешь, что ты им запиваешь закуску


Отв.48 25 Июля 13, 14:16
уважаемые тогда основываясь на вашем опыте опишите хороший самогон и его параметры и как самое главное их (параметры проверить в домашних условиях) подобно скажем водке крепость вкус ну и так дали цвет запахzai, 24 Июля 13, 20:37про вкус запах выяснили. а теперь вид -http://files.homedistiller.ru/thumbs/201307/8935b61e.jpg -

zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.49 26 Июля 13, 08:54
так всетаки правельный самогон его крепость в конечном продукте какова? при перегоне все понятно от оборудования зависит . и еще при какой крепости правельнее настаивать допустем на терне (уж очень нравится терновка )
спасибо за наглядность!
спасибо за наглядность!
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.50 26 Июля 13, 11:52
так всетаки правельный самогон его крепость в конечном продукте какова?Мнения разнятся в зависимости от мастера и самого напитка.. в среднем, как почитал мнения коллег, люди делают 40-55о. Мне нравится в основном 42-45о для дистиллятов, с водками сейчас экспериментирую с разными рецептами и крепостью 38-42о
zai, 26 Июля 13, 08:54
Ну а так, "правильный" самогон это дистиллят с тщательно отобранными головами и разбавленный до уровня питкости, который нравится конкретно тебе и твоим гостям, а этот уровень каждый определяет сам по предпочтениям и опыту! =)
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.51 26 Июля 13, 11:57 (через 5 мин)
при какой крепости правельнее настаивать допустем на терне (уж очень нравится терновка )В настойках ягоды, в зависимости от их количества, могут вытянуть 3-7о (в среднем). Так что для начала просто отталкивайся от конечной крепости, которую хочешь получить за вычетом потерь в ягоды. Дальше экспериментируй с крепостями и добивайся результата, который тебе понравится!
zai, 26 Июля 13, 08:54
P.S. вот, почитай: [Рецепт наливка из тёрна (и бонус - настойка терновая с перцем)]
zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.52 28 Июля 13, 07:39
самогон прошол первые полевые испытания на женском коллективе два вида на мяте и дубовых чипсах . получил одабрение за качественный и вкусный продукт (жаль сам не употребляю )

Отв.53 30 Июля 13, 15:52
(жаль сам не употребляю )zai, 28 Июля 13, 07:39хвораешь ?
zai
Магистр
рязань
223 17

Отв.54 31 Июля 13, 22:24
хвораешь ?
bukinist, 30 Июля 13, 15:52
да нет замут у меня такой годик употребляю годик отдыхаю если хотите жизненое кредо ужо лет восемь (у каждого сваи тараканы)