Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Увеличение скорости дистилляции? Помогите найти ошибку(и)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.40  24 Июля 13, 20:48
zai, Вот ты дал..! Здесь у всех вкусы =дай дорогу=(разные). Отгони, попробуй, отпишись..,
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.41  24 Июля 13, 20:56 (через 9 мин)
 zai → УВАЖАЕМЫЙ ,если я дам тебе попробывать твой самогон ,разделенный по фракциям на моей колонне ,то твоя печень сразу скажет в морг ,, и это я уверен, будит для тебя открытием как и для меня когда то ,,,,,Ну а прщще ,,самогон пахнет самогоном ,но когда его делишь с приемами некоторых манипуляций на верхний ,средний ,нижний ,так вот сразу чувствуешь всю ПРЕЛЕСТЬ ЭТОГО НАПИТКА , ацетон ,нет запаха -относительно и далее,кислятина неимоверная -портивная ,блювотная ,к стати рвотный рефлекс ,вызывает именно она ,это благо ,организм отравился ,,,,,,,,,и все это самогон хотя против сема я ни че против не имею ,нравится мне сэм своими АНТИДОТНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ,ВОВРЕМЯ ЕСЛИ ЧТО, многих застовляет проблюватся вечером ,что б утром голова не болела ,

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.42  24 Июля 13, 21:04 (через 8 мин)
zai,Крепость нужная достигается разбавлением, если фруктовые, то вдвое, если сахарно-какие то то еще больше. Цвет всегда один - бесцветный, вкус, ну вкус с клавиатуры трудно описать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.43  24 Июля 13, 21:19 (через 16 мин)
опишите хороший самогонzai, 24 Июля 13, 20:37
Возьми немного своего сэма, налей в бокал или стакан, разбавь градусов до 20 и понюхай, если пахнет приятно, то поздравляю, ты получил отличный продукт.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.44  25 Июля 13, 06:04
спасибо всем очень позновательно
zai Магистр рязань 223 17
Отв.45  25 Июля 13, 06:07 (через 4 мин)
Возьми немного своего сэма, налей в бокал или стакан, разбавь градусов до 20 и понюхай, если пахнет приятно, то поздравляю, ты получил отличный продукт.
stoik, 24 Июля 13, 21:19

есть ли еще какие способы проверки качества самогона Непонимающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.46  25 Июля 13, 08:11
zai,Есть, печенью. Поллитра вечером, и контроль состояния через 10 часов.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.47  25 Июля 13, 08:44 (через 33 мин)
уважаемые тогда основываясь на вашем опыте опишите хороший самогон и его параметры и как самое главное их (параметры проверить в домашних условиях) подобно скажем водке крепость вкус ну и так далие цвет запахzai, 24 Июля 13, 22:37
Хороший самогон - это когда ты не ищешь чем бы побыстрее закусить, а случайно обнаруживаешь, что ты им запиваешь закуску Подмигивающий
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.48  25 Июля 13, 14:16
уважаемые тогда основываясь на вашем опыте опишите хороший самогон и его параметры и как самое главное их (параметры проверить в домашних условиях) подобно скажем водке крепость вкус ну и так дали цвет запахzai, 24 Июля 13, 20:37
про вкус запах выяснили. а теперь вид -http://files.homedistiller.ru/thumbs/201307/8935b61e.jpg -
img_0517.jpg
Img_0517. Увеличение скорости дистилляции? Помогите найти ошибку(и). Вопросы самогонщиков.
-
iCAJ0566N.jpg
iCAJ0566N.jpg Увеличение скорости дистилляции? Помогите найти ошибку(и). Вопросы самогонщиков.
zai Магистр рязань 223 17
Отв.49  26 Июля 13, 08:54
так всетаки правельный самогон его крепость в конечном продукте какова? при перегоне все понятно от оборудования зависит . и еще при какой крепости правельнее настаивать допустем на терне (уж очень нравится терновка )

спасибо за наглядность!
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.50  26 Июля 13, 11:52
так всетаки правельный самогон его крепость в конечном продукте какова?
zai, 26 Июля 13, 08:54
Мнения разнятся в зависимости от мастера и самого напитка.. в среднем, как почитал мнения коллег, люди делают 40-55о. Мне нравится в основном 42-45о для дистиллятов, с водками сейчас экспериментирую с разными рецептами и крепостью 38-42о

Ну а так, "правильный" самогон это дистиллят с тщательно отобранными головами и разбавленный до уровня питкости, который нравится конкретно тебе и твоим гостям, а этот уровень каждый определяет сам по предпочтениям и опыту! =)
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.51  26 Июля 13, 11:57 (через 5 мин)
при какой крепости правельнее настаивать допустем на терне (уж очень нравится терновка )
zai, 26 Июля 13, 08:54
В настойках ягоды, в зависимости от их количества, могут вытянуть 3-7о (в среднем). Так что для начала просто отталкивайся от конечной крепости, которую хочешь получить за вычетом потерь в ягоды. Дальше экспериментируй с крепостями и добивайся результата, который тебе понравится!


P.S. вот, почитай: [Рецепт наливка из тёрна (и бонус - настойка терновая с перцем)]
zai Магистр рязань 223 17
Отв.52  28 Июля 13, 07:39
самогон прошол первые полевые испытания на женском коллективе два вида на мяте и дубовых чипсах . получил одабрение за качественный и вкусный продукт (жаль сам не употребляю )
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.53  30 Июля 13, 15:52
(жаль сам не употребляю )zai, 28 Июля 13, 07:39
хвораешь ?
zai Магистр рязань 223 17
Отв.54  31 Июля 13, 22:24
хвораешь ?
bukinist, 30 Июля 13, 15:52

да нет замут у меня такой годик употребляю годик отдыхаю если хотите жизненое кредо ужо лет восемь (у каждого сваи тараканы)