Хелп! Брага из алычи
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.40 07 Июля 15, 20:17
У любой практически фруктовой браги, определить готовность можно по тому что, все фрукты которые при брожении шапкой находятся на поверхности. При этом когда брага полностью от бродит все фрукты осядут на дно.
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.41 07 Июля 15, 20:28, через 12 мин
Так сверху же мезга, её разве не надо убирать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.42 08 Июля 15, 07:29
Зачем убирать мезгу при брожении? Если после того как брага от бродит, весь жмых сам осядет на дно, слил с осадка и перелил в куб.
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.43 15 Июля 15, 10:36
Получил 15 литров прозрачного толи вина толи браги и 5 литров мутной жижи, остальное гуща.С прозрачным понятно, а что делать с мутной?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.44 15 Июля 15, 16:13
Остаток мутной также можно пустить на перегон...
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.45 22 Авг. 16, 17:21
Три ведра кислой алычи. Три ведра воды и 6 кг. сахара. Результат 6 литров 50° напитка двойного перегона. Сейчас настаиваю на спелой алыче.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.46 23 Авг. 16, 02:33
bsv60, мой рецепт прошлого года.
Добавь в каждую банку грамм по 500-700 а можно и кило синей сладкой ароматной сливы без костей. Перегони через месяц прямо с фруктами.
Поставь на щепу или в бочку( у меня бочка) брось туда одну гвоздичку и пол палочки настоящей ванили.
Потерпи хотя бы до весны, а лучше год.
Разбавь до 40 град добавь на литр чайную ложку глюкозы
Полученное тебя очарует и одурманит!!!)))
Добавь в каждую банку грамм по 500-700 а можно и кило синей сладкой ароматной сливы без костей. Перегони через месяц прямо с фруктами.
Поставь на щепу или в бочку( у меня бочка) брось туда одну гвоздичку и пол палочки настоящей ванили.
Потерпи хотя бы до весны, а лучше год.
Разбавь до 40 град добавь на литр чайную ложку глюкозы
Полученное тебя очарует и одурманит!!!)))
Osalex
Новичок
Черновцы
2
Отв.47 20 Июля 17, 12:26
Подскажите пожалуйста, косточки убирать или сними сбраживать?
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.48 20 Июля 17, 14:09
Osalex, можно не убирать. Отделить косточки от свежей алычи, ИМХО, довольно сложно. Я убираю косточки только перед перегонкой (за день до конца брожения, или уже после окончания). Откидываю через металлическое сито с ячейкой 8 мм, заодно и от мякоти последней их отделяю. К этому времени косточки, в основном, уже без мякоти, что осталось - убирается очень легко.
Osalex
Новичок
Черновцы
2
Отв.49 25 Июля 17, 10:35
Климов2 Спасибо! А то везде пишут что отделять, так сразу желание пропадает что то с ней делать.
Larus
Новичок
ДНР
9 4
Отв.50 06 Сент. 17, 20:23
Три ведра кислой алычи. Три ведра воды и 6 кг. сахара. Результат 6 литров 50° напитка двойного перегона. Сейчас настаиваю на спелой алыче.bsv60, 22 Авг. 16, 17:21При попытке настоять на спелой алыче дистиллят крепостью 65 градусов, получен в осадке пектин.
Процедить, промыть, подсушить и Enterosgel нервно курит в сторонке.)))