Хелп! Брага из алычи
Urch
Студент
Сочи
27 1

23 Июля 13, 20:51
Друзья самогонщики, помогите, вот заказал себе комплект ХД4,а пока идёт решил поставить брагу-фруктовую. Емкость 50 литров, насобирал где то 1,5 ведра алычи (паданки, с дерева, всякой и забродившей тоже), подавил её калатушкой (не мыл), отстоял в ёмкости воду, разболтал 10кг сахара, алычу туда же и на гидрозатвор...дня 3 прошло...не бродит,т.е. шапка поднялась,пена есть когда мешаешь...не бродит, друзья посоветовали понизить кислотность, бросил туда ложку соды, предварительно размешав в воде-бурная реакция вспенилось, опять ничего.. вот еще 3 дня прошло...небродит,т.е. пузырьки в гидрозатворе не идут и шапка потихоньку опадать начала, что то я не так сделал или это особенности фруктовой браги, мож туда бросить сафлюра уже?? на вкус сладкая
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1 23 Июля 13, 22:02
судя по всему с твоей алычой что то не в порядке,обычно на ДД фруктовая брага спокойно бродит,если хочешь добавь дрожжей,так как фруктовая брага уже не получится,учитывая сколько ты добавил сахара,твои 1,5 ведра алычи не смогут перебродить 10 кг сахара,так что тебе теперь в любом случае без добавления дрожжей не обойтись.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.2 23 Июля 13, 22:32 (через 31 мин)
Водички нужно добавить литров 50 сначала. А то сироп сплошной. Если не забродит, тогда дрожжей.
fofa
Магистр
Москва
256 63

Отв.3 23 Июля 13, 22:32 (через 1 мин)
Urch, а воды то сколько?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4 23 Июля 13, 22:36 (через 4 мин)
какие литров 50 водички,если емкость всего 50 литров,плюс к этому 10 кг сахара которые он добавил,плюс 1,5 ведра алычи,было бы любопытно,как это можно все запихнуть в 50 литровую бочку,может быть не 50 литров,а скажем литров 35-37,тог да есть шанс,все это уместить в 50 литровке,и это учитывая,что 1 кг сахара вытесняет 0,6 литра воды.
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17

Отв.5 23 Июля 13, 22:40 (через 4 мин)
Будет любопытно, как этот сироп забродит с дрожжями и без воды .
Urch
Студент
Сочи
27 1

Отв.6 23 Июля 13, 22:40 (через 1 мин)
Воды почти до верху емкости (-1,5 ведра алычи и - 10 кг сахара),наверное литров 35??, у меня так товарищ ставит фруктовую бражку, по его рецепту и делал, он говорит ничего не трогай, кинь килограмм алычи ещё, но нутром чую, что то не то, а вкус уверенно сладкий...
Urch
Студент
Сочи
27 1

Отв.7 23 Июля 13, 22:43 (через 3 мин)
..немножко опередили...значит 200г сэфлюра??
fofa
Магистр
Москва
256 63

Отв.8 23 Июля 13, 22:45 (через 2 мин)
..немножко опередили...значит 200г сэфлюра??ага и литров 10 будешь с пола собирать)
Urch, 23 Июля 13, 22:43
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9 23 Июля 13, 22:46 (через 2 мин)
Спорите, а сколько воды налил Urch неизвестно))) Теперь как вариант скиснет если не добавить воды, стерелизовать и не добавить дрожжей. Но, когда начнётся брожение, перемешать и поделить на две ёмкости.
Urch
Студент
Сочи
27 1

Отв.10 23 Июля 13, 22:46 (через 1 мин)
и сразу вопрос- процедить и прокипятить? потом дрожжи? или так пойдёт??
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.11 23 Июля 13, 22:53 (через 7 мин)
значит 200г сэфлюра??Urch, 23 Июля 13, 22:43по другому не перебродит,на 10 кг сахара 1,5 ведра алычи,такое малое количество алычи никогда не смогут перебродить,такое количество сахара,так что это уже изначально не фруктовая брага,а просто брага с добавлением алычи.
процедить и прокипятить? потом дрожжи? или так пойдёт??Urch, 23 Июля 13, 22:46процедить и прокипятить уже нет смысла,добавляй дрожжи,и жди когда перебродит,без добавления дрожжей,это глухой номер,брага так и останется сладкой.
Urch
Студент
Сочи
27 1

Отв.12 23 Июля 13, 22:58 (через 5 мин)
спасибо, завтра разведу дрожжики, добавлю, пусть играет, главное чтоб через верх не полезла!)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.13 23 Июля 13, 23:01 (через 3 мин)
процедить и прокипятить уже нет смыслаborn78, 23 Июля 13, 22:53Почему? Разве мы подогревом не убьём дерьмо которое там образовалось в течении двух трёх дней и дрожжи будут работать своей колонией а не воевать?
Urch
Студент
Сочи
27 1

Отв.14 23 Июля 13, 23:03 (через 2 мин)
а как правильно фруктовые браги ставить?, что то нигде не найду- рассказывают про яблоки да виноград...т.е. правильные пропорции для ДД, нужен гидрозатвор или нет и т.п.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.15 23 Июля 13, 23:03 (через 1 мин)
ну при соотношении 35 лит воды+10 кг сахара+1,5 ведра алычи,запас до горловины бочки есть,так что через верх не полезет))
вот похожие темы посмотри и почитай
[Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Дистиллят из груш]
вот похожие темы посмотри и почитай
[Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
[Дистиллят из груш]
Urch
Студент
Сочи
27 1

Отв.16 23 Июля 13, 23:05 (через 2 мин)
я так подозреваю что никто воевать не будет, ДД оченб пасивны в этом плане в отличие от культурных убийц....
Urch
Студент
Сочи
27 1

Отв.17 23 Июля 13, 23:15 (через 11 мин)
ещё вчера всё это прочёл, там не то немножко то настаивают, то сок получают, а охота получить дестелят вкусный именно перегонкой фруктовой браги после ДД!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.18 23 Июля 13, 23:24 (через 9 мин)
если хочешь получить,чисто фруктовую брагу на ДД,тогда лучше всего делать без сахара и без дрожжей,только фруктовое сырье и вода,при соотношении на 50 литровую бочку,это будет примерно 30 кг алычи или той же сливы,плюс к этому литров 15 воды,гидрозатвор будет так же не лишним,так как с гидрозатвором,больше шансов что брага не подкиснет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.19 23 Июля 13, 23:25 (через 2 мин)
а охота получить дестелят вкусный именно перегонкой фруктовой браги после ДД!Urch, 23 Июля 13, 23:15Фруктово-сахарной))). Вкусный получишь только с чистой фрукты, хоть и мизер но реально вкусный. Я знаю.