Пиво на винных дрожжах?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.20 29 Июня 14, 19:28
bona, У меня третья варка на мальтифлоре стоит, первую попробовал, вполне себе. Только мутное очень. Наверное все таки пивные лучше, лучше ложатся. Обзавелся S-33, и еще какими то для темного. Сравню.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.21 29 Июня 14, 19:37, через 9 мин
Я тоже пробовал в начале пивоварения. Отказался. До месяца выдержки пить еще можно. Потом получается не пиво, а вино, причем ОООчень сухое, практически брют. Я кислятину не люблю, как бы приятно она не пахла. А вино, кстати говоря, прекрасное получается из винограда, абрикос, слив, айвы. Такое, что никакое пиво с ним рядом не стоит.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.22 29 Июня 14, 19:52, через 15 мин
Владимир 1970, на счёт мутности не. заметил особой разницы с s-зз. Я бы не сказал что 33-и ложатся плотнее (ранее на них и делал). Да я особо и не фильтрую нет фильтровальной системы. Объёмы мизерные и кастрюлю дырявить не охота ради этого.
Насчёт закисона не знаю, посмотим. Не должно скиснуть там же имбирь. Но в любом случае это эксперимент пока.
Насчёт закисона не знаю, посмотим. Не должно скиснуть там же имбирь. Но в любом случае это эксперимент пока.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.23 29 Июня 14, 19:59, через 8 мин
Это не закисон. Это винные дрожжи съедают все подчистую.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.24 29 Июня 14, 20:22, через 24 мин
Не должно скиснуть там же имбирь.bona, 29 Июня 14, 19:52Имбирь что - киснуть не дает ?
Это винные дрожжи съедают все подчистую.HotAbInch, 29 Июня 14, 19:59Уж прямо подчистую ?
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.25 29 Июня 14, 20:31, через 9 мин
На винных получилось светлее (почти прозрачное), чем на Muntons. И легли на дно плотнее.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.26 29 Июня 14, 20:32, через 2 мин
Имбирь что - киснуть не дает ?gogolzmej, 29 Июня 14, 20:22Ну да он же природный антибиотик. Разве не так?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.27 29 Июня 14, 20:36, через 4 мин
kumar123, как насчёт перехода в вино? А то HotAbInch говорит, что более месяца держать нельзя. 27 июня поставил на карбонизацию как бы не проипать мне момент употребления.
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.28 29 Июня 14, 20:42, через 7 мин
Я делал маленький объем. Через 4 недели его уже не останется (ну очень вкусно). Сделал новую варку на рисе с солодом. Для эксперимента попробую оставить на 1,5 месяца. Тогда напишу. Я пока не волшебник...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.29 30 Июня 14, 08:49
Ну да он же природный антибиотик. Разве не так?bona, 29 Июня 14, 20:32Если пиво сварено как надо и дрожжи заданы активные и в достаточном количестве , никакой природный антибиотик не даст пиву скиснуть .
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.30 06 Июля 14, 09:55
Попробовал вчерась своё имбирное поставленное на карбонизацию 27.06. Чет херня пока. Кисловатое, пены нет вообще. По ходу HotAbInch прав переходит оно в вино. Ну или мало времени прошло - 8 дней. Вообще эксперимент продолжается. Следующая дегустация после месячной карбонизации - 27 июля.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.31 06 Июля 14, 10:15, через 21 мин
Кисловатое, пены нет вообще.bona, 06 Июля 14, 09:55Когда сусло делал то зерно удалял перед внесением дрожжей? Да еще что хотел спросить с хмельным отваром ставил?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.32 06 Июля 14, 11:23
Когда сусло делал то зерно удалял перед внесением дрожжей?Ну естественно.
zapchem, 06 Июля 14, 10:15
Да еще что хотел спросить с хмельным отваром ставил?zapchem, 06 Июля 14, 10:15да, конечно.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.33 07 Июля 14, 13:24
Кисловатое, пены нет вообще.bona, 06 Июля 14, 09:55У меня пена была.
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.34 11 Июля 14, 09:44
Это не закисон. Это винные дрожжи съедают все подчистую.HotAbInch, 29 Июня 14, 19:59Допил остатки. Выдержка 1,5 месяца. Есть небольшая (я бы сказал, именно пивная) кислинка. Отличное, довольно плотное пиво. Для того, чтобы дрожжи переработали не весь сахар, я держал паузу 30 мин на 72 гр (декстрины не сбраживаются и винными дрожжами). Может в этом причина?
Пена мелкая, шапка небольшая, но не оседает.
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.35 23 Июля 14, 20:26
Еще наблюдения. Использовал другие винные дрожжи, для шампанских вин (Primavera). Вот они как раз не подходят для пива. Явная винная кислинка после 2-х недель выдержки. И еще пена слабая была, для эксперимента держал паузу на 50 гр.
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.36 30 Июля 14, 19:56
Мои слова может оскорбят чувства пивоваров, но после долгих поисков и экспериментов решил упростить все до элементарного совершенства. Карамелизую сахар в кастрюле (как вспомню, как с солодом "игрался" - аж плохо становится), беру хмель сорта Дальнемухосранский, беру дрожжи, выведенные из порченных ягод в крутом сиропе и... получается такая штуууууууука!!! Мне самому очень нравится и все, кто пробовали, тоже не жаловались. Нечто среднее между вином и пивом, но сплошной восторг!!!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.37 30 Июля 14, 20:33, через 38 мин
Попробовал своё на винных. Месяц выдержки. Кисловатое. Пены нет. Короче херня полная. Солод только перевёл.
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.38 30 Июля 14, 21:08, через 35 мин
Попробовал своё на винных. Месяц выдержки. Кисловатое. Пены нет. Короче херня полная. Солод только перевёл.bona, 30 Июля 14, 20:33
У меня получается напиток пенный. При сбраживании даю много хмеля, чтобы горькое было - это важно. Когда выбродит, варю его на водяной бане с крошкой яичной скорлупы(кипелки) 15 минут. Потом отстаивание и все дела. Потом подслаживаю, если есть необходимость. Горький, кислый и сладкий вкус должны быть в балансе. Тогда получается нектар. Попробуйте!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.39 30 Июля 14, 21:13, через 5 мин
Будем_братцы, на винных дрожжах?