Пиво на винных дрожжах?
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.40 30 Июля 14, 21:18
Ну я ж писал, как я их выделяю. Из прокисшей клубники, порционно добавляя крепкий сироп - 30-40% сахара. Разбраживается медленно, но получаются звери. Кто знает, какие там они - точно, что не породистые. Но продукты брожения имеют винный дух и вкус.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.41 31 Июля 14, 07:21
его на водяной бане с крошкой яичной скорлупы(кипелки)Будем_братцы, 30 Июля 14, 21:08интересное решение для работы на стекле, и кипелка и регулятор кислотности.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.42 31 Июля 14, 07:34, через 14 мин
Будем_братцы, сейчас еще раз прочел твои посты, дак у тя не пиво вовсе, а сахарно- клубнично-хмельная брага на винных дрожжах. А мы тут пиво трем.
В любом случае сделаю еще раз на винных. Но небольшую партию. Вчера поднял свои записи и кажется понял в чем ошибка.
В любом случае сделаю еще раз на винных. Но небольшую партию. Вчера поднял свои записи и кажется понял в чем ошибка.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.43 31 Июля 14, 07:39, через 5 мин
а сахарно- клубнично-хмельная брага на винных дрожжах. А мы тут пиво трем.bona, 31 Июля 14, 07:34это довольно философский вопрос, чем отличается брага от пива? в общем смысле только наличием в пиве хмеля.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.44 31 Июля 14, 07:48, через 9 мин
zapchem, и солода тоже. Без солода и хмеля это не пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.45 31 Июля 14, 07:51, через 4 мин
У меня получается напиток пенный. При сбраживании даю много хмеля, чтобы горькое было - это важно. Когда выбродит, варю его на водяной бане с крошкой яичной скорлупы(кипелки) 15 минут. Потом отстаивание и все дела. Потом подслаживаю, если есть необходимость. Горький, кислый и сладкий вкус должны быть в балансе. Тогда получается нектар. Попробуйте!Будем_братцы, 30 Июля 14, 21:08Ты хмель с его ближним родственником не путаешь ?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.46 31 Июля 14, 07:51, через 1 мин
и солода тоже.bona, 31 Июля 14, 07:48конечно если берем изначально одинаковые условия получения сусла. хотя на сегодня и у нас и у них прописано в документах о возможности использования для осахаривания ферментов, а там дальше уже личное дело дирекции завода.
Ты хмель с его ближним родственником не путаешь ?gogolzmej, 31 Июля 14, 07:51А можно для несведущих родственник это какой?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.47 31 Июля 14, 07:54, через 3 мин
zapchem, вот именно основа ведь все равно зерновая. Так что никакой философии.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.48 31 Июля 14, 07:57, через 4 мин
родственник этоzapchem, 31 Июля 14, 07:51Конопля .
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.49 31 Июля 14, 08:05, через 9 мин
вот именно основа ведь все равно зерновая.bona, 31 Июля 14, 07:54а по другому это уже не пиво, а бормотуха какая то. я не понимаю когда вижу на витрине пиво со вкусом лайма или другой ягоды.
gogolzmej, не задавался вопросом, но про умельцев слышал. только думается другой там эффект будет от этого родственника.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.50 31 Июля 14, 08:12, через 7 мин
zapchem, Варить выбродившее пиво на водяной бане ? Нормальный эффект .
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.51 31 Июля 14, 08:13, через 2 мин
Варить выбродившее пиво на водяной бане ?gogolzmej, 31 Июля 14, 08:12а зачем? я не понял. ну может у чела есть потаённый смысл или спиритический сеанс.
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.52 31 Июля 14, 13:05
Пиво надо варить только из солода (+несоложенка), пивные дрожжей, хмеля и воды.
Замена любого компонента ведет к тому, что вы вероятнее всего получите не пиво (даже если выйдет и суперзамечательный напиток). Вопрос с заменой ингридиентов (или техпроцесса) возникает в трех ситуациях. Удешевление процесса, нет в наличии чего-либо из сырья или нет части необходимого оборудования. Но в конечном счете необходимо получить именно ПИВО.
У меня в наличии 4 вида винных дрожжей. Одни (турбо) решил не применять. Из трех оставшихся подошли только одни. Использование этих дрожжей привело к снижению себестоимости (1 пачка винных дрожжей по 80 руб. заменяет больше 15 пачек пивных).
Для этого же применил и несоложенку. Но конечный продукт – это именно пиво по органолептике, а не вино, квас или брага.
Два других штамма дали винный напиток.
Замена любого компонента ведет к тому, что вы вероятнее всего получите не пиво (даже если выйдет и суперзамечательный напиток). Вопрос с заменой ингридиентов (или техпроцесса) возникает в трех ситуациях. Удешевление процесса, нет в наличии чего-либо из сырья или нет части необходимого оборудования. Но в конечном счете необходимо получить именно ПИВО.
У меня в наличии 4 вида винных дрожжей. Одни (турбо) решил не применять. Из трех оставшихся подошли только одни. Использование этих дрожжей привело к снижению себестоимости (1 пачка винных дрожжей по 80 руб. заменяет больше 15 пачек пивных).
Для этого же применил и несоложенку. Но конечный продукт – это именно пиво по органолептике, а не вино, квас или брага.
Два других штамма дали винный напиток.
Отв.53 31 Июля 14, 13:39, через 35 мин
1 пачка винных дрожжей по 80 руб. заменяет больше 15 пачек пивныхkumar123, 31 Июля 14, 13:05Экономии никакой... Если только, прям, пива очень хочется, а пивоваренные дрожжи не хочется покупать из принципа.
kumar123, вот ознакомься... Не так уж это (пивные дрожжи и мешалка) затратно. А ещё лучше сваять колбу Карлсберга.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.54 31 Июля 14, 14:41
А ещё лучше сваять колбу Карлсберга.GIVI, 31 Июля 14, 13:39то что сейчас я вижу под названием "колба Карлсберга" у нас называли автоклав. А колба Карлсберга из стекла это плоскодоннка с очень длинным узким горлом. Еще много статей гуляет в инете про дрожжи, одни называют пивные низкофлокулирующими (низового брожения) а винные высокофлокулирующими и потому способными набраживать больше спирта то наоборот.
Отв.55 31 Июля 14, 17:33
у нас называли автоклавzapchem, 31 Июля 14, 14:41Автоклав - это совсем не то. Колба Карлсберга представляет собой сосуд, в котором сусло перемешивают и, соответственно, аэрируют стерильным воздухом с целью размножения дрожжей из малого количества.
одни называют пивныеzapchem, 31 Июля 14, 14:41Так у пивных разная степень сбраживания, разная степень седиментации, разные рабочие температуры, да всё разное, выбирай на вкус, как говорится.
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.56 31 Июля 14, 18:42
Экономии никакой... Если только, прям, пива очень хочется, а пивоваренные дрожжи не хочется покупать из принципа.GIVI, 31 Июля 14, 13:39Занимаюсь в основном зерновым самогоном. Поэтому все ингредиенты есть в наличии. Почему бы не воспользоваться тем, что есть? Тем более, что разницы во вкусе пива я не почувствовал.
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.57 08 Авг. 14, 05:29
а зачем? я не понял. ну может у чела есть потаённый смысл или спиритический сеанс.zapchem, 31 Июля 14, 08:13Спиритизмом не занимаюсь))) Это надо для пастеризации и коагуляции белков. Я могу пить и так, но среди людей, которых я угощал, не у всех хорошо воспринимает ЖКТ. А если сварить - все ОК! Потому всегда теперь так делаю. А ягоды при получении дрожжей вкус готового продукта не портят - ибо их чуть-чуть.
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.58 18 Авг. 14, 11:52
Пена держится больше 5 мин. Через 15 мин и отпития, все равно есть пленка на поверхности и на стенках бокала. А вот в другую варку добавил овсяных хлопьев вместо пшеницы и пены нет совсем.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.59 17 Сент. 15, 09:58
какие и по сколько лучше сделать паузы? солод остался а пивные дрожжи закончились.
Добавлено через 1ч. 50мин.:
Добавлено через 1ч. 50мин.:
Из трех оставшихся подошли только одни.kumar123, 31 Июля 14, 13:05Что за дрожжи, сколько сыпал в граммах?