Дядька Ден Если вкратце: жидкость в кубе испаряется, пар летит вверх по восходящему паропроводу. Попадает на димрот или любой другой охладитель восходящего паропровода, и тут происходит разделение. Легкокипящие фракции проскакивают через охладитель в холодильник, низкокипящие конденсируются и текут по паропроводу вниз. По дороге на них натыкается новый горячий пар и выпаривает оставшиеся легкокипящие. В общем, происходит укрепление - хорошее и крепкое летит в холодильник, плохое и хлипкое обратно в куб. А если не вкратце, то тебе в тему "БКМ" и читать, читать, читать. Потому что требуется сугубое понимание процесса и еще куча регулировок системы, которые без понимания процесса ты просто не сделаешь.
Я б на твоем месте с димротами пока не заморачивался. Нужно такое укрепление или не нужно - вопрос по большому счету личных предпочтений. Отличный самогон можно получить и на простом прямоточнике. Главное не торопись хвататься за железо, пойми сначала, чего ты хочешь. Хотя совет левый, конечно. Все торопятся
батареи кипят под 100.задумываюсь!!!температура кипения спирта гораздо ниже. Как использовать это теплоРедиска, 02 Февр. 14, 00:57
Озадачил. Спирта действительно намного ниже. А вот браги особо нет. У нее температура кипения в районе 90 градусов. Сомневаюсь, что у тебя в радиаторах действительно столько. Радиатор на то и радиатор, чтоб тепло терять. Фраза про то, что раньше только по праздникам, а теперь чадо и ипотека порадовала. Ясен пень, теперь все время праздник!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Вливайся.