Образуется как помню в присутствии щелочей - надо ТС спросить не применял ли он промежуточное ХО жидкостью для унитаза ? 
AmoK, 09 Авг. 13, 19:23
Никаких очисток не применял, ведь фруктовый то дистиллят. Цвет похож, но в дистилляте хлопья намного светлее, а на ватном диске похож.
Вопрос к химикам если они здесь есть - при каких условиях в дистиляте может образоваться гидроксид меди(II)?
Ведь насколько я понимаю просто так он необразуется если даже кусок меди кинуть в дистилят.
Хотя можно попробовать взять банально наточить медной пыли и вкинуть в дистиллят, что в итоге получится? Ваши ставки ))))
Ведь сам вопрос то по хлопьям глубже смотрите. Даже если это и гидроксид меди или какое другое соединение меди (помоему гликозид меди тоже имеет голубой цвет, а где то написано что большинство соединений меди II имеет голубой или зеленый цвет), то:
1. Почему образовался примерно неделю спустя?
2. Возможно для его образования нужны какие то условия например крепость (почему его нет в банке с головными фракциями).
3. Если верно п.2 то можно тогда представить, что пьем после медного холодильника если не соблюдены условия для выпадения его в осадок.
и дальше в там же духе...
А если это другое соединение, то что?
Смущает тот факт что после выпадения хлопьев запах абрикоса пропал. Как это может быть взаимосвязано?