Если же речь про дикий сэм, там да лучше отлить с первого замеса. Результат не заставит ждать, так-как про добавлении жидких ДД с зерна старт фруктовой будет значительно быстрее.born78, 28 Янв. 15, 18:21Вот это я имел ввиду!!!Только вот бродить будет как дикие(долго?)
Самодельные дрожжи
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.40 28 Янв. 15, 18:22
Отв.41 28 Янв. 15, 18:25, через 3 мин
так-как про добавлении жидких ДД с зерна старт фруктовой будет значительно быстрее.born78, 28 Янв. 15, 19:21Думаешь хуже чем если жидкие дд с фруктов добавить?
Отв.42 28 Янв. 15, 18:28, через 4 мин
Матвеюшка, Тут еще вопрос ,что у тебя будет со второго замеса дд или кд? Иногда лучше проверенные чкд, чем непонятные полукультурные ,или цель деньги съэкономить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.43 28 Янв. 15, 18:30, через 3 мин
Ну фруктовая чем быстрее стартанет тем быстрее и от бродит. Лично мое мнение, чем быстрее стар в фруктовой тем лучше. Насчет сроков брожения, здесь много зависит от разных факторов. Во первых t режим, во вторых пропорции(проще гидромодуль). Ну и в третьих если все делать по фэн-шую все должно от бродить относительно быстро. Лично я добавлял жидкие ДД с зерна в фруктовый, срок брожения сокращался на 3-5 дней.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.44 28 Янв. 15, 18:32, через 2 мин
жидкие ддtexnar, 28 Янв. 15, 18:25я про то что допустим нет жидких фруктовых а есть дд ячменные!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.45 28 Янв. 15, 18:33, через 1 мин
жидкие ДД с зерна в фруктовый, срок брожения сокращался на 3-5 дней.born78, 28 Янв. 15, 18:30вот это я и хотел услышать!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.46 28 Янв. 15, 18:34, через 2 мин
Думаешь хуже чем если жидкие дд с фруктов добавить?texnar, 28 Янв. 15, 18:25А если такая ситуация, например тебе зимой привалило халявных фруктов, НО, при этом фруктовых ДД у тебя нет.
Почему бы при этом не добавить зерновые ДД которые ничем не слабее фруктовых ДД.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.47 28 Янв. 15, 18:35, через 2 мин
Да!Да!Да!Поддерживаю!
Отв.48 28 Янв. 15, 18:51, через 17 мин
born78, Матвеюшка, Когда фрукты халявные зимой привалили, допустим так бывает , то заторы с зерном уже ставить поздно -сгниют нафиг, опять же, смысл дд ,как я понял ,в "кошерности" ,тк про деньги промолчали, а после зерновых заторов они уже дд не являются вроде?
И главное, что смущает, после ячменя куб хрен от запаха отмоешь ,не будет ли отдавать во фрукты ?Но не говорю ,что плохо ,просто выяснить пытаюсь детали ,как дерматовенеролог
И главное, что смущает, после ячменя куб хрен от запаха отмоешь ,не будет ли отдавать во фрукты ?Но не говорю ,что плохо ,просто выяснить пытаюсь детали ,как дерматовенеролог
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.49 28 Янв. 15, 19:00, через 10 мин
texnar, А при чем здесь емкость от зернового? Если у кого то одна емкость для браги это одно дело. У меня например 7х 50-ти литр бочек, из этого количества парочка пустует. И довольно странно читать то что, после зерновой сложно отмыть от запаха И что может перейти с зерновой в фруктовую, если бак десяток раз тщательно сполоснуть
Отв.50 28 Янв. 15, 19:05, через 5 мин
born78, я, наверное ,не так объясняю, давай по другому ,если смешать 50 гр ячменного дистилята и ,допустим, 5л яблочного, то душок зерна будет присутствовать в яблоках .Жидкие дрожжи это ведь просто брага из замеса ,я правильно понял? которая будет добавлена во фруктовый затор.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.51 28 Янв. 15, 19:35, через 30 мин
texnar, Ты правильно понял про ДД из зерна. Только я добавлял 1-1,5 литра с зерновой на 50 литр фруктовой. После второго дробного ничего кроме вкуса и запаха фруктов, от зернового не было даже и намека на то что я его добавлял.
Отв.52 28 Янв. 15, 19:37, через 2 мин
я добавлял 1-1,5 литра с зерновой на 50 литр фруктовойborn78, 28 Янв. 15, 20:35Вот это меня и смущало
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.53 28 Янв. 15, 19:47, через 11 мин
ДД из зерна. Только я добавлял 1-1,5 литра с зерновой на 50 литр фруктовойborn78, 28 Янв. 15, 19:35
И главное, что смущает, после ячменя куб хрен от запаха отмоешь ,не будет ли отдавать во фрукты ?Но не говорю ,что плохо ,просто выяснить пытаюсь детали ,как дерматовенерологtexnar, 28 Янв. 15, 18:51Первое это я имел ввиду!Второе гоню ячменную вторая фляга была виноградная сейчас стоит мандприновая куб просто мыть каждый раз ине какого запаха ячменя я не уловил!
Staren
Новичок
Харьков
2
Отв.54 26 Марта 15, 00:50
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,мне друг привез (по его рассказам) супер качественные сухие дрожжи для виски с Ирландии. Но к сожалению, всего лишь 10 грамм! Хочу поставить брагу с использованием этих дрожжей. Как мне правильно их размножить,чтоб на 40 литров браги хватило и чтоб дикие дрожжи не завелись?
Спасибо
Подскажите пожалуйста,мне друг привез (по его рассказам) супер качественные сухие дрожжи для виски с Ирландии. Но к сожалению, всего лишь 10 грамм! Хочу поставить брагу с использованием этих дрожжей. Как мне правильно их размножить,чтоб на 40 литров браги хватило и чтоб дикие дрожжи не завелись?
Спасибо
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.55 26 Марта 15, 07:04
Staren Во первых почитай инструкцию от дрожжей. Вполне возможно, что навеска этих дрожжей 2-3г на 10 литров. Такое сплошь и рядом. А во вторых, подобные мутанты, увы, в домашних условиях не размножаются.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.56 26 Марта 15, 10:42
Staren, сделай стартер, разброди. Имеются специальные вспомогательные средства, например http://www.shop-vine.com/category/podpitki-dlja-brozhenija/
Другой способ - закваска на отваре хмеля: пачку хмеля залил кипятком, полчаса поварил, процедил, добавил сахара и, когда остыло до 37*С, - высыпал дрожжи. Банку закрыть марлей и в тёплое тёмное место на сутки-двое. И размножатся любые мутанты)))
Другой способ - закваска на отваре хмеля: пачку хмеля залил кипятком, полчаса поварил, процедил, добавил сахара и, когда остыло до 37*С, - высыпал дрожжи. Банку закрыть марлей и в тёплое тёмное место на сутки-двое. И размножатся любые мутанты)))
Staren
Новичок
Харьков
2
Отв.57 26 Марта 15, 19:42
Та в том то и дело,что дрожжи приехали в прозрачном зип-пакете без каких-либо обозначений! И не понятно ни как их разводить, ни хватит ли их на мой объем сусла... Даже не знаю,стоит ли эксперемнтировать с разведением,или лучше выкинуть эти и купить обычные сухие в магазине...
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.58 30 Марта 15, 12:26
Staren, попытка - не пытка, разброди, они размножатся и всё прекрасно сбродят.
s-rex
Новичок
Украина Жданов
3 2
Отв.59 21 Янв. 16, 00:28
\\Из сушеного хмеля.
Они будут жидкие? И как их потом считать в пропорциях.
Например я, беру 100грамм пекарьских пресованных дрожжей на 1кг.сахара.
Они будут жидкие? И как их потом считать в пропорциях.
Например я, беру 100грамм пекарьских пресованных дрожжей на 1кг.сахара.