23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Самодельные дрожжи

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 4
gari Студент С-Запад 17 6
Отв.60  23 Янв. 16, 20:09
Например я, беру 100грамм пекарьских пресованных дрожжей на 1кг.сахара.s-rex, 21 Янв. 16, 00:28
Это вообще-то трудно назвать пропорцией, 3-4 грамма на 1кг, да, пропорция. Это примерная норма засева для пива и сбраживания сусла за 10-14 дней.



Добавлено через 1мин.:

Вообще непонятно, для чего пытаться делать свои дрожжи, когда их готовых и так полно.
s-rex Новичок Украина Жданов 3 2
Отв.61  24 Янв. 16, 09:47
ообще непонятно, для чего пытаться делать свои дрожжи, когда их готовых и так полно.gari, 23 Янв. 16, 20:09
Согласен. Тогда зачем этот форум, в магазинах и так полно всякого "пойла".
мамон Профессор Россошь 2249 1146
Отв.62  18 Февр. 16, 22:00
С диких на пшенице всегда мягче и вкуснее.
Биркофф Студент Ростов на Дону 43 19
Отв.63  19 Февр. 16, 14:56
Подскажите пожалуйста,мне друг привез (по его рассказам) супер качественные сухие дрожжи для виски с Ирландии.Staren, 26 Марта 15, 00:50
10 грамм дрожжей для виски я так понимаю расчитаны на сбраживание примерно 20 литров ячменного сусла (смотри раздел пивоваров). Я уже много раз использовал для производства самогона остатки дрожжей после сбраживания пива, результат отличный. В вашем случае я думаю тоже стоит поэкспериментировать. Я бы однозначно сделал стартер из хмеля и ячменя ну и чуток сахара, так чтобы после уварки получилось объёмом примерно 0,5 литра, вноси дрожжи при темп. не выше 30град. Думаю все пойдет нормально. По опыту воды лучше развести чуть больше чем 5:1, и второе, на пивных дрожжах брага у меня бродит не меньше 3-х недель при темп. 25град. или ниже. Долго но того стоит!


Добавлено через 12мин.:

gari, хлебопекарные дрожжи делают быстрый но "классический" самогон, другие дрожжи дают напитку совершенно другой вкус и аромат, также как и добавление в брагу фруктов. Когда-то я первый раз пытался сварить виски, сварил как положено сусло из ячменного солода, и по незнанию добавил пекарские дрожжи. В результате получил самый обычный самогон. После того сусло использую только для варки пива, хотя семья подбивает сварить виски ещё раз на "правильных" дрожжах, хотя сэм на тех что остаются от пива однозначно нравится всем.
gxtkjdjl Профессор архангельск 3291 889
Отв.64  20 Февр. 16, 14:19

Например я, беру 100грамм пекарьских пресованных дрожжей на 1кг.сахара.
s-rex, 21 Янв 16, 00:28
Это вообще-то трудно назвать пропорциейgari, 23 Янв. 16, 20:09
нормальная пропорция сырых(прессованных)дрожжей для сахарной браги.
сообщение удалено
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 642 79
Отв.65  02 Марта 17, 23:03
Здравствуйте. Хотя в основном тем про ДД но есть такой вопрос. Если в сахарную брагу добавить снятый осадок дрожжей с предыдущей сахарной браги, будет какой то полезный результат или нет? Просто вот думаю, что раз они уже бродили в таких же условиях то и более к ним оптимизированны получается. Кто ни будь так делал?
maxakal Доцент СПБ 1157 397
Отв.66  02 Марта 17, 23:13, через 10 мин
Делал так. Не помню сколько бродило но все ОК
mimimi Специалист подмосковье 134 12
Отв.67  03 Марта 17, 03:59
Кто ни будь так делал?A_Eugene, 02 Марта 17, 23:03
пивовары так делают
некоторые даже промывают, селекционируют
вообщем можно, главное чистоту соблюдать, а то органолептика портится

Camomilla Доктор наук * 789 424
Отв.68  03 Марта 17, 06:18
A_Eugene, муж так делал очень долго, каждый раз разбраживал на осадке, не добавляя новые дрожжи - просто частями добавлял воду и сахар, не помню  точно, вроде 50х50 (т.е. если делаем 20 л браги, растворял в 10 л воды 2 кг сахара, вносил, ждал когда хорошо забродит, потом остальные 2 кг сахара растворенные в воде). Я бы сказала, что конечный результат в разы приятнее, чем со свежих дрожжей.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 5654 2671
Отв.69  14 Июня 17, 10:15
Кто ни будь так делал?A_Eugene, 02 Марта 17, 23:03
Видел фото одного форумчанина у него три бражные емкости . Разброды ставит через несколько дней , поэтому для нового заброда дрожжи берет из соседнего бака . Непрерывная линия так сказать... Ну или добавлять зерно в брагу,  на ней хорошо сохраняется колония дрожжей. Три четыре заброда на одной партии зерна, потом по новой .
xam17 Студент мос. обл. 18
Отв.70  04 Сент. 17, 22:46 Автор был выпивший
 polygon55, спасибо обязательно попробую и отпишусь что получилось