Подскажите пожалуйста,мне друг привез (по его рассказам) супер качественные сухие дрожжи для виски с Ирландии.Staren, 26 Марта 15, 00:50
10 грамм дрожжей для виски я так понимаю расчитаны на сбраживание примерно 20 литров ячменного сусла (смотри раздел пивоваров). Я уже много раз использовал для производства самогона остатки дрожжей после сбраживания пива, результат отличный. В вашем случае я думаю тоже стоит поэкспериментировать. Я бы однозначно сделал стартер из хмеля и ячменя ну и чуток сахара, так чтобы после уварки получилось объёмом примерно 0,5 литра, вноси дрожжи при темп. не выше 30град. Думаю все пойдет нормально. По опыту воды лучше развести чуть больше чем 5:1, и второе, на пивных дрожжах брага у меня бродит не меньше 3-х недель при темп. 25град. или ниже. Долго но того стоит!
Добавлено через 12мин.:gari, хлебопекарные дрожжи делают быстрый но "классический" самогон, другие дрожжи дают напитку совершенно другой вкус и аромат, также как и добавление в брагу фруктов. Когда-то я первый раз пытался сварить виски, сварил как положено сусло из ячменного солода, и по незнанию добавил пекарские дрожжи. В результате получил самый обычный самогон. После того сусло использую только для варки пива, хотя семья подбивает сварить виски ещё раз на "правильных" дрожжах, хотя сэм на тех что остаются от пива однозначно нравится всем.