Конструкции от nederlander-а
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.20 09 Дек. 09, 21:20
дополнение
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.21 09 Дек. 09, 21:21, через 2 мин
дополнения
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.22 09 Дек. 09, 21:23, через 2 мин
далее
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.23 09 Дек. 09, 21:25, через 2 мин
следующий
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.24 09 Дек. 09, 21:26, через 2 мин
еще
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.25 09 Дек. 09, 21:27, через 2 мин
и вот еще
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.26 09 Дек. 09, 21:29, через 2 мин
забыл еще есть
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.27 09 Дек. 09, 21:30, через 2 мин
ага вот и такая
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.28 09 Дек. 09, 21:33, через 3 мин
ну и привет из страны тюльпанов и марихуаны на закуску
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.29 09 Дек. 09, 21:38, через 5 мин
ну да, только обкурившись можно собирать этот металлолом со спиральками и перегородками.
мне просто жаль хорошие медные трубки - переводить на это гуано.
заглядываю иногда в тему - охреневаю, сколько сил народ тратит на эту херню.
Грамотно сделаный холодильник из обычного термоса - превосходит Димрот по простоте и эффективности.
да, есть одна деталь - по силам выполнить токарю ПТУшнику- 1 го разряда.
но это единственное отличие.
Отдать стольник на пузырь токарю - и не надо крутить спирали из медной трубки, не надо паять в узком термосе две перегородки.
мне просто народ жалко - который повелся на эту херню с Димротом.
и ведь они искренне верят - что нашли правильный и единственный путь к счастью.
и ща сваяют Димрот - и будет им суперсчастье.
я ща конечно представляю - как на меня окрысятся фанаты Димрота. покусился на святое.
они ведь лоб расшибли - молясь на идола.
Но я уже убедился что Димрот - тупиковый по части технологичности и удобства путь.
вообще не вижу никаких преимуществ Димрота - перед грамотно сделанной конструкции на основе обчного термоса.
замерим хотя бы высоту простого термоса - и высоту Димрота.
где разница??
мне просто жаль хорошие медные трубки - переводить на это гуано.
заглядываю иногда в тему - охреневаю, сколько сил народ тратит на эту херню.
Грамотно сделаный холодильник из обычного термоса - превосходит Димрот по простоте и эффективности.
да, есть одна деталь - по силам выполнить токарю ПТУшнику- 1 го разряда.
но это единственное отличие.
Отдать стольник на пузырь токарю - и не надо крутить спирали из медной трубки, не надо паять в узком термосе две перегородки.
мне просто народ жалко - который повелся на эту херню с Димротом.
и ведь они искренне верят - что нашли правильный и единственный путь к счастью.
и ща сваяют Димрот - и будет им суперсчастье.
я ща конечно представляю - как на меня окрысятся фанаты Димрота. покусился на святое.
они ведь лоб расшибли - молясь на идола.
Но я уже убедился что Димрот - тупиковый по части технологичности и удобства путь.
вообще не вижу никаких преимуществ Димрота - перед грамотно сделанной конструкции на основе обчного термоса.
замерим хотя бы высоту простого термоса - и высоту Димрота.
где разница??
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.30 09 Дек. 09, 23:31
nederlander А где фото насадки?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.31 11 Дек. 09, 09:35
Значит информации о моих разработках много.Хотя этому товарищу все равно будет непонятно о чем я толкую,доходит долго,мозги направлены не на то чтобы понять,а на то как бы уязвить.Ничего не поделаешь такой видимо диагноз.На тебя что, блогославение ниспослано? Или Бога за бороду держишь?
Михаил0501, 11 Дек. 09, 04:20
Диагнозы раздавать тебя не уполномачивали. Поаккуратнее со своими мозгами и их направленностью.
Толковый больно с манией величия!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.32 11 Дек. 09, 09:40, через 6 мин
Бля, читать противно... понаписано оффтопа на лист.
Как модератор, предупреждаю ВСЕХ учасников свары - закончили дискусс!
После обеда потру ВСЕ последние двадцать постов, кроме нидерландера - как неинформативные.
Как модератор, предупреждаю ВСЕХ учасников свары - закончили дискусс!
После обеда потру ВСЕ последние двадцать постов, кроме нидерландера - как неинформативные.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.33 11 Дек. 09, 09:42, через 2 мин
nederlander, выкладывай схему, конечно же. Интересно глянуть будет.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.34 11 Дек. 09, 13:09
nederlander, у тебя на нескольких фото подпись "атмосфера" рядом с датчиком температуры, между верней и нижней пластиной. Это связь с атмосферой в этой точке или штуцер для манометра? Я так понимаю что делать открытый выход в атмосферу до конденсации пара чревато утечкой этого пара? Ну и опять же воздух в верхней части дефлегматора нужно как то выдавливать.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.35 11 Дек. 09, 13:09, через 1 мин
Я диаметр дефлегматора расчитываю по диаметру основной трубы,чтобы небыло заужения при входе в дефлегматор и комфортно сделать узел отбора,а это больше диаметра димрота на 10-15мм.
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.36 11 Дек. 09, 13:11, через 2 мин
там люди спрашивали о насадке так в основном жесткие мочалки из нержи[rvs-edelstal] ну если у вас продают мочалки из меди-лучше тем что больше сохраняют тепло ну разные микро-мини финтиклюшки.фото по новому(на самом деле старому как свет форме апарата)вставлю входы и выходы что и как.Еще раз хочу повториться я выкладываю апараты европейских умельцев провереные
в работе годами если кто умеет совмещать все с електроникой то результат будет вообще отменный.Выложенные схемы в далнейшем предоставлю еще с боковым стоящим дефлегматором охлаждающий принцип все опробованы и у многих многих работает и дают мин.92 до 95-96 градусов спирта.На счет полемики что лучшее у горят просто-1 принцип результат продукта.2-простота изготовления+минимум затрат денег.3-изготовление должно быть дешевле чем в маркте
покупать(считать електро или газ+дрожжи+сахар+время+вода охлаждения) МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ПОЧЕМУ НЕ СЧИТАЮТ ВСЕ С ЕКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ-у вас что там все даром.я был в гостях все уже дороже чем в ЕС и не качественно.Поэтому еще у вас продукт должен быть качественней чем в магазине.
Чтобы люди тратили меньше времени и делали сразу готовый к употреблению апарат а не выдумывали и тратили деньги и время что-то выдумывая.Все уже здесь обкатано и десятилетими работает.Я предлагаю посильную помощь бывшим землякам хотя я уже гражданин Королевства Голланд и мне как говориться у вас все пофиг.
С уважением Бас Флюнт
в работе годами если кто умеет совмещать все с електроникой то результат будет вообще отменный.Выложенные схемы в далнейшем предоставлю еще с боковым стоящим дефлегматором охлаждающий принцип все опробованы и у многих многих работает и дают мин.92 до 95-96 градусов спирта.На счет полемики что лучшее у горят просто-1 принцип результат продукта.2-простота изготовления+минимум затрат денег.3-изготовление должно быть дешевле чем в маркте
покупать(считать електро или газ+дрожжи+сахар+время+вода охлаждения) МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ПОЧЕМУ НЕ СЧИТАЮТ ВСЕ С ЕКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ-у вас что там все даром.я был в гостях все уже дороже чем в ЕС и не качественно.Поэтому еще у вас продукт должен быть качественней чем в магазине.
Чтобы люди тратили меньше времени и делали сразу готовый к употреблению апарат а не выдумывали и тратили деньги и время что-то выдумывая.Все уже здесь обкатано и десятилетими работает.Я предлагаю посильную помощь бывшим землякам хотя я уже гражданин Королевства Голланд и мне как говориться у вас все пофиг.
С уважением Бас Флюнт
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.37 11 Дек. 09, 13:18, через 8 мин
... МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ПОЧЕМУ НЕ СЧИТАЮТ ВСЕ С ЕКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ-у вас что там все даром.я был в гостях все уже дороже чем в ЕС и не качественно.Поэтому еще у вас продукт должен быть качественней чем в магазине....Почему же не считаем? Вот в этой теме все подробно разжевано:
nederlander, 11 Дек. 09, 13:11
[Где энергии тратится больше?]
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.38 11 Дек. 09, 13:41, через 23 мин
Вот апарат похожего действия но голова Nixona(демрот по русски) в стороне
Отв.39 11 Дек. 09, 14:33, через 53 мин
nederlander, тв напрасно тратишь время и буковки на своём компьютере, пытась разжевать то, что у нас уже давно разжевано, переварено и ... ну дальше сам пронимаешь. Суди сам, если в королевстве Нидерланды получить 92% из ректиикационной колонны есть гуд, то мы считаем это самым начальным уровнем. Это лишь укрепление, при такой удручающе низкой разделительной способности "колонны" - 5-6 ступеней разделения - говорить об очистке можно лишь условно. 95% соответствует десятку ступеней, это первые шаги ректификации.
Наши колонны разделют на порядок лучше того, что ты предлагаешь. Очень жаль, что дело аматорской ректификации в Голландии застряло на послевоенном уровне. Наверное спокойная сытая жизнь не способствует шевелению мозговых извилин.
Наши колонны разделют на порядок лучше того, что ты предлагаешь. Очень жаль, что дело аматорской ректификации в Голландии застряло на послевоенном уровне. Наверное спокойная сытая жизнь не способствует шевелению мозговых извилин.