Брага из варенья. Актуальный репортаж
Мультифруктовые браги
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 313

Отв.40 11 Авг. 17, 09:48
Freewa1ker
Новичок
Россия
5

Добрый Всем привет. У меня вопрос новичка: досталось мне домашнее плодово-ягодное вино в количестве 100 литров. Я его перегнал на сырец, а сахаристость барды составила 27-28 Р(менял рефрактометром, единицы измерения не помню). Барду выливать не стал, а разлил в 4 ёмкости, закинув туда дрозжей брагман фрут 2 пакета. Каждый пакет разделив на 2 ёмкости по 30 гр. В 1 ёмкости брожение завелось (есть шапка из ягод и жмыха), а 3 остальные ёмкости "молчат". Условия, время и все остальное для каждой ёмкости одинаковые. Срок внесения дрожжей - 2 дня назад. Сегодня добавил воды в каждую ёмкость по 3 литра, немного разбавив сахаристость. Объем в каждой ёмкости примерно по 25-27 литров.