Тысячи страниц на форуме посвяшены фруктово ягодным брагам из разного сырья (монобраги). Либо плохо я искал, либо недостаточно освещена тема мультифруктовых браг (из разного сырья, с разной сахаристостью и кислотностью).Сейчас как раз сезон, прет все разом- поэтому решил показать свое видение процесса.Так делали раньше, так делают и сейчас
часть первая- теория.Особенности фруктово-ягодных браг.
часть вторая Подготовка сусла
часть третья Добавляем дрожжи
часть четвертая Пропорции
часть пятая Добавление сусла
Чуть позже добавлю еще- подготовка к перегону, перегон, очистка,хранение и т.д.
Мультифруктовые браги
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 313

24 Авг. 13, 11:41
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.5 28 Авг. 13, 11:20
Давно уже смотрю твой (с сыном) канал , Андрей Антонович. Собственно именно после того , как наткнулся на него и начал гнать самогон , пока только с сахарного сырья , но Бог даст , к следующей осени "наведу мосты" и буду с Хилокского рынка сырье для фруктово-сахарного самогона получать.
Удачи вам , мужчины!
Удачи вам , мужчины!
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 313

Отв.6 28 Авг. 13, 14:04
Не думай только, что словосочетание "сахарный самогон" является ругательным- многие им занимаются, многим нравится. Мне в том числе еще и за его "нейтральный вкус" и запах- незаменим при формировании "библиотеки вкусов", как основа для настоек,ликеров, наливок и г.д. Ну представь например, вишнево-мятный ликер на зерновой водке.А почему,собственно, именно со следующего сезона займешься фруктовыми брагами? Посмотри "полезные советы" и "быстрый старт" и вперед! Тем более,новосибирец и знаешь Хилокский рынок- ну несколько заторчиков то надо успеть! Обязательно надо, хотя бы для практики. Потом открывай "Маин кампф"-и уже действуй избирательно.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.7 28 Авг. 13, 17:43
Необязательный совет на будущее - подобные ролики должны быть длиной не более 2-3-х минут, никто больше смотреть не будет, рейтинг иначе не заработаешь. Я сам такой опыт получил при подготовке курса дистанционного обучения, и из западного опыта. В противном случае, как говорят: "Слишком много буков".
Boris_Sh
Отв.8 28 Авг. 13, 19:00
Аndrey.trioka, Именно ваши (с сыном) ролики на YouTube подтолкнули меня к домашним экспериментам с самогоноварением. Делаете хорошее дело!
Примите мою искреннюю благодарность!
Примите мою искреннюю благодарность!
Kochegar
Студент
Колпино
11


Андрей Антонович, прошу посмотреть и откомментить последние посты в теме "Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал?", а то уважаемый Gabriel 61 не на все вопросы ответил, а переспрашивать как-то не удобно. У меня не совсем традиционный замес получился. Спасибо!
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.10 29 Авг. 13, 06:16
Не думай только, что словосочетание "сахарный самогон" является ругательным- многие им занимаются, многим нравится.andrey.trioka, 28 Авг. 13, 14:04Так я так и не думаю. Это наверное классика с советских времен. Мне то же нравиться.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.11 31 Авг. 13, 17:20
Скачал все на компьютер на даче как руководство к действию, хотя бы для первых опытов. ОТЛИЧНЫЙ УЧЕБНИК! Доходчиво, понятно и внятно. Но, согласен с одним из форумчан - немного размазанно, чувствуется, что у автора знаний куча, а опыта преподавания и чтения лекций мало. Не беда - со временем придет и умение учить
)).

Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.12 06 Сент. 13, 20:58
Спасибо!)Казалось бы ничего нового не узнаю,однако просмотрел на одном дыхании...Хороший ты МУЖИК.Что поразило больше всего - "без затей"(очень актуально для большинства,просто,но уверенно и со вкусом),при этом не банальностей,ни вульгарности)))
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 313

Отв.13 08 Сент. 13, 22:27
сообщение удалено
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 313

Отв.14 08 Сент. 13, 22:36 (через 9 мин)
Марат, в ролике про арбузы. В принципе- то же самое, без кожуры и семечек, но в дыню можно добавлять воды (в арбуз не надо.) Некоторые сорта дынь могут быть несколько "суховаты", особенно казахские торпеды. Узбекские более водянистые (или мне так попадалось)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.15 08 Сент. 13, 22:48 (через 12 мин)
Андрей ,так смотрел я про арбузы(..Нет там про дыню)))..Как сам ПРОДУКТ? Понравился?Есть какая изюминка?Стоит ли оно того?..У меня только воспоминания о израильской Аркан(дынная) из славных 90х..Посмотрел "О противоречиях в рецептуре" - респект.Так держать!
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 313

Отв.16 08 Сент. 13, 23:36 (через 49 мин)
Марат, во второй части "Подготовка сырья" я рассказывал и показывал про дыню. Лично мне нравится больше микс "дыня+груша"- либо сырье вместе сбраживать, либо бродить дыню- а при перегонке в сухопарник добавлять грушу, либо чисто дынный самогон настоять на кусках груши, с последующим отстоем и фильтрацией. Тонкий нежный аромат не пойми чего- не то дыня, не то груша. Исключительно тонкий запах, пить сильно охлажденным.
Oleg T
Бакалавр
Орёл
55

Отв.19 22 Сент. 13, 10:49
Марат, во второй части "Подготовка сырья" я рассказывал и показывал про дыню. Лично мне нравится больше микс "дыня+груша"- либо сырье вместе сбраживать, либо бродить дыню- а при перегонке в сухопарник добавлять грушу, либо чисто дынный самогон настоять на кусках груши, с последующим отстоем и фильтрацией. Тонкий нежный аромат не пойми чего- не то дыня, не то груша. Исключительно тонкий запах, пить сильно охлажденным.А можно ли получить достаточно ощутимый аромат без настаивания и добавления фруктов в сухопарник?Делал из яблок,из груш,аромат лишь немного улавливается после первой перегонки,а после второй только если очень захотеть!(Или я что то не так делал?
andrey.trioka, 08 Сент. 13, 23:36