Скучно без музыки
fhz
Магистр
Е-бург
241 53

Отв.600 05 Дек. 13, 17:12
Перевод взят с процитированного Дормидонтом сайта
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.601 05 Дек. 13, 17:18 (через 6 мин)
Но сам перевод плохой, смысл искажает
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.602 05 Дек. 13, 17:38 (через 21 мин)
Первый альбом ПФ, вышедший после скандального ухода Уотерса, публичных склок его с Гилмором - кто из них двоих важнее для группы, кто лидер и творец и чей вклад больше, без кого ничего - ни успеха, ни всемирной славы не было бы-"Momentary lapse of reason" - мгновенная потеря сознания - сначала альбом, про который сторонники Уотерса и он сам говорили, что его вообще не будет- у Гилмора кишка тонка, хотели назвать так же как первую песню пластинки -
Signs Of Life- признаки жизни. Но называть так не стали. Почему?
Signs Of Life- признаки жизни. Но называть так не стали. Почему?
fhz
Магистр
Е-бург
241 53

Отв.604 05 Дек. 13, 20:50
Pink Floyd предпочли A Momentary Lapse of Reason, опасаясь, что название «Признаки жизни» было бы хорошей мишенью для сарказма как Роджера Уотерса, так и для музыкальных критиков, скептически относившихся к альбому группы без Уотерса.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.605 05 Дек. 13, 21:56
Pink Floyd предпочли A Momentary Lapse of Reason, опасаясь, что название «Признаки жизни» было бы хорошей мишенью для сарказма как Роджера Уотерса, так и для музыкальных критиков, скептически относившихся к альбому группы без Уотерса.Точно, насмешек убоялись, дескать - без Уотерса группа впала в коматозное состояние, и вот этот полу-труп начал подавать признаки жизни
fhz, 05 Дек. 13, 20:50
fhz
Магистр
Е-бург
241 53

Отв.606 05 Дек. 13, 22:32 (через 37 мин)
Pink Floyd, на обложке альбома The Dark Side Of The Moon знаменитая призма, разлагающая белый свет на многоцветный спектр.
Налицо несоответствие физике процесса. В чем?
Налицо несоответствие физике процесса. В чем?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.607 05 Дек. 13, 22:45 (через 13 мин)
то ли синий цвет, то ли фиолетовый, должно быть К О Ж З Г С Ф. СУществует мнение, что вторая призма не может собрать разложенный свет снова в белый. Может
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.608 05 Дек. 13, 23:46
Две очень известные группы, известные песни: вот такие настроения и размышления о жизни, мой вольный перевод. "Ну, и что ты чувствуешь, глядя сверху вниз с высоты своих достижений на этот бег по кругу? Про свои эксперименты, попытки подняться, разочарования. Про то, как ищешь и вдруг - находишь, оставляя позади все иллюзии, зная теперь, что через много лет появится новая отрава, новые соблазны, сенсации,и откроются новые горизонты,новое будущее и будут новые огорчения.
"Когда мы были молоды, мы шли по длинной дороге. Сейчас мы смотрим на мосты, пылающие позади нас. Мы достигли высот, о которых только могли мечтать,нас вели вперед амбиции и желания, этот голод еще не удовлетворен, наши взгляды блуждают по горизонту, хотя мы не раз прошли этот путь. А в юности трава была зеленее, свет ярче и т.д.
Какие группы? что за композиции?
"Когда мы были молоды, мы шли по длинной дороге. Сейчас мы смотрим на мосты, пылающие позади нас. Мы достигли высот, о которых только могли мечтать,нас вели вперед амбиции и желания, этот голод еще не удовлетворен, наши взгляды блуждают по горизонту, хотя мы не раз прошли этот путь. А в юности трава была зеленее, свет ярче и т.д.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.609 06 Дек. 13, 12:17
В Реальных пацанах у коляна рингтон забавный , я как старый любитель Генезиса, всегда вздрагиваю, когда у него телефон звонит - вот, думаю, какой продвинутый гопник - нашел что на телефон поставить - моя одна из любимых вещей , @Squonk" Как я понял, на самом деле кто-то новомодный стырил понравившуюся музыкальную фразу
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.610 06 Дек. 13, 12:44 (через 28 мин)
Две очень известные группы, известные песни: вот такие настроения и размышления о жизни, мой вольный перевод. "Ну, и что ты чувствуешь, глядя сверху вниз с высоты своих достижений на этот бег по кругу? Про свои эксперименты, попытки подняться, разочарования. Про то, как ищешь и вдруг - находишь, оставляя позади все иллюзии, зная теперь, что через много лет появится новая отрава, новые соблазны, сенсации,и откроются новые горизонты,новое будущее и будут новые огорчения.Я думал, что вопрос легкий, но что-то никто не попытался ответить.у нас традиционно на тексты внимания особо не обращают. подсказка -Вторая по порядку группа Пинк флойд, уже без Уотерса, самый успешный альбом под руководством Гилмора,самая известная песня оттуда . Первый текст группы Slade
Литокс, 05 Дек. 13, 23:46
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.615 07 Дек. 13, 10:02
Две очень известные группы, известные песни: вот такие настроения и размышления о жизни, мой вольный перевод. "Ну, и что ты чувствуешь, глядя сверху вниз с высоты своих достижений на этот бег по кругу? Про свои эксперименты, попытки подняться, разочарования. Про то, как ищешь и вдруг - находишь, оставляя позади все иллюзии, зная теперь, что через много лет появится новая отрава, новые соблазны, сенсации,и откроются новые горизонты,новое будущее и будут новые огорчения.
"Когда мы были молоды, мы шли по длинной дороге. Сейчас мы смотрим на мосты, пылающие позади нас. Мы достигли высот, о которых только могли мечтать,нас вели вперед амбиции и желания, этот голод еще не удовлетворен, наши взгляды блуждают по горизонту, хотя мы не раз прошли этот путь. А в юности трава была зеленее, свет ярче,Вкус слаще и т.д.
Литокс, 05 Дек. 13, 23:46
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.618 07 Дек. 13, 11:19 (через 10 мин)
А я всеядный)))мне лично много чего нравится,ставлю музыку чисто под настроение,я же остальным не пишу что им ставить,поэтому на вкус и цвет))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.619 07 Дек. 13, 11:42 (через 23 мин)
Всеядность в музыке может и хорошо,но я её не понимаю. Интересовался Билли Ласвеллом,что бы понять, зачем ему эта вся фигня. Оказалось,что ему просто нравится извлекать звуки,а как их слушать?