Заранее спасибо!
Разве нельзя, установив на автомате температуру стопа чуть ниже кипения этанола, автоматически проводить отбор голов?Sonologist, 04 Сент. 13, 08:56А какая сегодня будет температура кипения этанола? Завтра? Давление атмосферное поменяется и температура кипения тоже.Причем ловить надо не десятые доли градуса, а сотые. Вот такой первый камешек о который споткнешься. Думаю нельзя только по температуре брать точку отсчета. Есть еще другие методы определения голов, например электропроводимость.
автоматически проводить отбор голов?Sonologist, 04 Сент. 13, 09:56Давольнотаки скоро это будет обыденностью,сегодня редкость.
прощще отбирать по времяниsvarnoy, 05 Сент. 13, 07:23
есть смысл дать некий времянной интервалsvarnoy, 05 Сент. 13, 09:53извини, из-за оригинальной грамматики почти не уловил мысль. Время --пламя- семя - племя... племянной скот? Семянной фонд? Пламянный революционер? Времянной интервал? Прощще по времЯнному интЫрваллу, или может быть - лудше, как некоторые пишут? Есть смысл по времЯни,или есть
Литокс,Осторожно! не задави интеллектом! тоесть, незадави
Ты какое из слов непонял? Ты скажи,я тебе ссылку дам на википедию.
svarnoy, 05 Сент. 13, 19:31
КапитулируешЬsvarnoy, 05 Сент. 13, 20:12
ПризнаёшЬsvarnoy, 05 Сент. 13, 20:12
Аптекарь, 05 Сент. 13, 20:16
Признаёш,что борьба с флудом проиграна?svarnoy, 05 Сент. 13, 20:12Пипец!!!
Хотя это нетак сложно.Головные фракции имеют меньшую температуру кипения,чем спирт.Нужно измерять температуру в царге (например 20 см от низа колонны) и в дефлегматоре.(главное корректно установить термометр)К концу работы колонны на себя фракции как-бы выстраиваются в "очередь" и видна значительная разница температур.Внизу спирт,сверху головы.svarnoy, 05 Сент. 13, 09:53Но вот это высказывание вызывает сомнение в "добром начинании"!
"новоиспеченные точнознайки"V_B, 05 Сент. 13, 22:56
правильно увидет ПОЛНОЕV_B, 05 Сент. 13, 22:56
говорит что продукV_B, 05 Сент. 13, 22:56
могу сказать что измерениеV_B, 05 Сент. 13, 22:56За сабой проверяй.
Давай так - ТЫ делаешь ПРАКТИЧЕСКУЮ систему регулированияV_B, 05 Сент. 13, 22:56Если будет интересно,и будет время,поэксперементирую в этом направлении.
Со своей стороны могу сказатьV_B, 05 Сент. 13, 22:56Ну так говори! а не ёрничай.
измерение тысячных долей градуса в дефлегматоре для меня не проблемаV_B, 05 Сент. 13, 22:56Так и я говорю,непроблема это.
но вот по этой температуре мне еще пока не удалось правильно увидет ПОЛНОЕ окончание голов!!!V_B, 05 Сент. 13, 22:56Так ты читай,я там предложил добавить
некий времянной интервалsvarnoy, 05 Сент. 13, 19:24.
Точнее я вижу момент, когда температура в дефе уже не падаетV_B, 05 Сент. 13, 22:56А вот это повод пообсуждать.
Но вот это высказывание вызывает сомнение вV_B, 05 Сент. 13, 22:56Так поделись сомнениями,обсудим.
V_B, а когда проба Ланга начинает говорить, что продукт уже хороший?vish, есть тема проба Ланга, она обширна, там всё подробно есть.Зачем здесь то дублировать?.
vish, 06 Сент. 13, 01:59