спирт "Люкс", с местного спиртзавода, какой только водой не разводил, а он никогда не мутнеетironman, 06 Сент. 13, 19:23Да и свой тоже без мути при разведении, только дистиллят при плохом разделении, проверял дистиллят, развел до 40% и в морозилку положил, стал тягучий и совсем позрачный, думаю у klim888 все дело в СР, в нем косяки.
Опалесценция СР
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.20 06 Сент. 13, 19:46
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.21 06 Сент. 13, 20:14 (через 29 мин)
ironman - Сегодня в 19:23:
какой только водой не разводил, а он никогда не мутнеет?Юра, а не думал что вода вся хорошая? В синих то горах откуда плохая.

ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.22 06 Сент. 13, 20:35 (через 21 мин)
В синих то горах откуда плохая.Dimassik, 06 Сент. 13, 22:14Дим, я даже боюсь теперь с тобой открывать диспут после твоего подвига )))
А вода у нас как была хреновая, так теперь ещё хуже, даже системы типа Аквафор не долго выдерживают ((( Но у вас по большому в городе ещё хуже чем у нас, забромированная вся, хотя в твоем районе может получше будет!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.23 07 Сент. 13, 12:42
Читаю... читаю... и не могу понять, почему я покупной зерновой спирт "Люкс", с местного спиртзавода, какой только водой не разводил, а он никогда не мутнеет?ironman, 06 Сент. 13, 18:23Есть простой тест ректификационной колонне на качество получаемого спирта.
Если получаемый спирт из ректификационной колонны годится для изготовления обыкновенной водки и водка получается хороша на вкус и у неё кристальный блеск, то колонна хороша. Кстати, далеко не все ректификаторщики могут похвастать такой колонной и своим умением работать с колонной. Но грустить не надо, опыт дело наживное.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.24 09 Сент. 13, 18:56
Если получаемый спирт из ректификационной колонны годится для изготовления обыкновенной водки и водка получается хороша на вкус и у неё кристальный блеск, то колонна хороша.alekslug, 07 Сент. 13, 12:42Всегда относился к себе критически, так как не с чем было сравнить, но прочитав это сообщение, почувствовал как "бальзам" льется на сердце.

На счет хороша на вкус, понятие субъективное, но вот насчет кристального чистого блеска, это всегда.

Поэтому стараюсь приблизиться. (к богам, которые горшки обжигают)!