Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Опалесценция СР

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 1
klim888 Специалист Москва 162 14
06 Сент. 13, 09:33
Получил первый спирт, вроде всё отлично, разбавил до 60% и поставил в холодильник. Через неделю обнаружил легкий муар в банке, как будто молока накапали. Гнал СС 40% на ХД4-1200, отбор тела ~1 л/ч старт-стоп на 0.3 градуса от начальной, вода - обратный осмос. В общем то меня всем устраивает, а вот похвастаться перед друзьями уже неловко. Хотелось бы понять, что надо делать, что бы избежать в дальнейшем такую нефеншуйность.
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.1  06 Сент. 13, 11:05
Скорее всего надо менять предфильтры или мембрану в фильтре если они уже продолжительное время эксплуатируются, у меня тоже такое было, заменил расходники и мути нет.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2  06 Сент. 13, 11:09, через 5 мин
Купи воды бутилированной но не минеральной а питьевой у нас это моршанская.
Разведи свой спирт до 40% этой водой, если помутнеет то точно проблема в спирте.
А если не помутнеет - то в твоей воде.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.3  06 Сент. 13, 11:26, через 17 мин
Скорее всего надо менять предфильтры или мембрану..
Sovereign, 06 Сент. 13, 11:05
Действительно фильтры давно пора менять. Наверное это и есть причина. Спасибо.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4  06 Сент. 13, 11:27, через 1 мин
Купи воды бутилированной..
mekkaod, 06 Сент. 13, 11:09
Так и сделаю. Спасибо.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.5  06 Сент. 13, 11:39, через 13 мин
klim888, не спеши! Здесь на форуме твоя тема уже много раз обсуждалась! У меня тоже ситуация схожая с тобой и пока решения кроме как механической очистки я не нашел. Пробовал всевозможные варианты разбавления и понятно что мутнеет по вине спирта, но решения для себя я пока не нашел. Здесь, например, обсуждалось [сообщение #11764751] И еще много таких тем.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.6  06 Сент. 13, 13:04
..Пробовал всевозможные варианты разбавления и понятно что мутнеет по вине спирта..
uropS, 06 Сент. 13, 11:39
Печалька. Не совсем ясно, по ссылке, у тебя речь о СС или СР?
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.7  06 Сент. 13, 13:06, через 2 мин
..Пробовал всевозможные варианты разбавления и понятно что мутнеет по вине спирта..
uropS, 06 Сент. 13, 11:39
Печалька. Не совсем ясно, по ссылке, у тебя речь о СС или СР?
Ферит Бакалавр Воронеж 92 12
Отв.8  06 Сент. 13, 13:08, через 3 мин
 Прошу прощенья если напишу фигню, но я в какой то передачи видел что коньяк через механический фильтр пропускают, а иначе он на холоде мутнеет. На качество не влияет, и при нагреве до комнатной температуры все исчезает. А создатель темы какрас писал про холодильник.
Ферит Бакалавр Воронеж 92 12
Отв.9  06 Сент. 13, 13:10, через 2 мин
 А даже вспомнил где видел. На ютюбе есть ролик минут 40 про кизлярский коньячный завод.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.10  06 Сент. 13, 13:12, через 3 мин
Печалька. Не совсем ясно, по ссылке, у тебя речь о СС или СР?
klim888
У меня спирт-дистилят, двойной перегонки.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.11  06 Сент. 13, 14:01, через 49 мин
Прошу прощенья если напишу фигню, но я в какой то передачи видел что коньяк через механический фильтр пропускают, а иначе он на холоде мутнеет. На качество не влияет, и при нагреве до комнатной температуры все исчезает. А создатель темы какрас писал про холодильник.
Ферит, 06 Сент. 13, 13:08
Коньяк и спирт ректификат- разные вещи!
В коньяке опалесцирует сивушка, которой в ректификате(правильном) нет!


Варианта у автора два - или и правда вода грязная или СР грязноват вышел..
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.12  06 Сент. 13, 14:15, через 15 мин
У меня спирт-дистилят, двойной перегонки.
uropS, 06 Сент. 13, 13:12
Не путай- бывает или дистиллят или спирт =)
Даже после двойной дистилляции- на выходе дистиллят, содержащий примеси, которые и дают помутнение!
а у ТСа ректификат!
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.13  06 Сент. 13, 15:16
на выходе дистиллят, содержащий примеси, которые и дают помутнение!
а у ТСа ректификат!
Hideout
ежу понятно что чистого спирта в природе не существует, везде есть примеси. Скажу тогда так: у меня спирт, полученный методом дистилляции.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.14  06 Сент. 13, 15:20, через 4 мин
uropS,Мой тебе совет, не зли отцов-основателей-академиков. Они почти сплошь ректификаторы, причем с большой буквы Р.  Hideout, ведь уже пояснил, что дистилляцией даже 10-кратной спирт не получить. Очень тебя прошу называй вещи своими именами. Я делаю 95% самогон, и рад этому событию. Спирт я не делаю.
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.15  06 Сент. 13, 15:31, через 11 мин
Владимир 1970, согласен с тобой)))) но это философия, спирт, самогон или дистилят - условности. с терминологией вообще тяжело на форуме - каждый называет вещи своими именами)))
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.16  06 Сент. 13, 15:36, через 6 мин
uropS, Это вовсе не условности, это условия. Тема называется так что у ректификаторов возникли закономерные вопросы.
Если бы тема была названа "Опалесценция недоректификата или дистиллята" Ректификаторы вообще на неё не ходили и глупостей не писали.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.17  06 Сент. 13, 16:02, через 26 мин
Хотелось бы понять, что надо делать, что бы избежать в дальнейшем такую нефеншуйность.klim888, 06 Сент. 13, 09:33
Чтоб понять в чём проблема, делим на несколько частей то что получили, отливаем по пол или литровой бутылке и так же разводим разной водой до нужного градуса. Тем самым определяемся какая нам нужна вода. Но, разбавляя головные фракции водой которая не даёт мути в питьевом спирте, головные мутнеют. Разбавляя той же водой дистиллят в котором есть частично хвостовые, так же мутнеет. Так что думай почему у тебя помутнел продукт, чего то ты туда подпустил, тебе лучше знать.  Но со временем поймёшь и сделаешь то чего нужно, только не жадничай когда отбираешь, возьми чистое тело а всё остальное что жалко в следующую ректификацию.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.18  06 Сент. 13, 17:30
klim888, у меня была такая проблема - давно, поэтому найти где я писал уже трудно.
Сломался дома осмос и я разбавил спирт (не дистилят) водой из-под крана до 40* - получил легкую муть.
Когда починил - после разбавления все в норме!
Эта тема уже достаточно пройдена!
[Спирт мутнеет при разбавлении]
Это ссылка на первый пост темы - почитай там!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.19  06 Сент. 13, 19:23
Читаю... читаю... и не могу понять, почему я покупной зерновой спирт "Люкс", с местного спиртзавода, какой только водой не разводил, а он никогда не мутнеет? Мне кажется всё-таки, что вода здесь не при чём, нужно что-то менять в технологии перегонки с учетом техвозможностей своей РК.