Опалесценция СР
					klim888
					Специалист
					Москва
					 162  14
					 
				
				 
				
					06 Сент. 13, 09:33
					
					
				
				
					Получил первый спирт, вроде всё отлично, разбавил до 60% и поставил в холодильник. Через неделю обнаружил легкий муар в банке, как будто молока накапали. Гнал СС 40% на ХД4-1200, отбор тела ~1 л/ч старт-стоп на 0.3 градуса от начальной, вода - обратный осмос. В общем то меня всем устраивает, а вот похвастаться перед друзьями уже неловко. Хотелось бы понять, что надо делать, что бы избежать в дальнейшем такую нефеншуйность.
				
				
				
			
					Sovereign
					Магистр
					Новосибирск
					 232  21
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  06 Сент. 13, 11:05
					
					
				
				
					Скорее всего надо менять предфильтры или мембрану в фильтре если они уже продолжительное время эксплуатируются, у меня тоже такое было, заменил расходники и мути нет.
 
				
				
				
			
					mekkaod
					Научный сотрудник
					Одесса
					 3.4K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  06 Сент. 13, 11:09 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Купи воды бутилированной но не минеральной а питьевой у нас это моршанская.
Разведи свой спирт до 40% этой водой, если помутнеет то точно проблема в спирте.
А если не помутнеет - то в твоей воде.
				
				
			Разведи свой спирт до 40% этой водой, если помутнеет то точно проблема в спирте.
А если не помутнеет - то в твоей воде.
					klim888
					Специалист
					Москва
					 162  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  06 Сент. 13, 11:26 (через 17 мин)
					
					
				
				Скорее всего надо менять предфильтры или мембрану..Действительно фильтры давно пора менять. Наверное это и есть причина. Спасибо.
Sovereign, 06 Сент. 13, 11:05
					klim888
					Специалист
					Москва
					 162  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  06 Сент. 13, 11:27 (через 1 мин)
					
					
				
				Купи воды бутилированной..Так и сделаю. Спасибо.
mekkaod, 06 Сент. 13, 11:09
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
					
						
						Отв.5  06 Сент. 13, 11:39 (через 13 мин)
					
					
				
				
					klim888, не спеши! Здесь на форуме твоя тема уже много раз обсуждалась! У меня тоже ситуация схожая с тобой и пока решения кроме как механической очистки я не нашел. Пробовал всевозможные варианты разбавления и понятно что мутнеет по вине спирта, но решения для себя я пока не нашел. Здесь, например, обсуждалось [сообщение #11764751] И еще много таких тем.
				
				
				
			
					klim888
					Специалист
					Москва
					 162  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  06 Сент. 13, 13:04
					
					
				
				..Пробовал всевозможные варианты разбавления и понятно что мутнеет по вине спирта..Печалька. Не совсем ясно, по ссылке, у тебя речь о СС или СР?
uropS, 06 Сент. 13, 11:39
					klim888
					Специалист
					Москва
					 162  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  06 Сент. 13, 13:06 (через 2 мин)
					
					
				
				..Пробовал всевозможные варианты разбавления и понятно что мутнеет по вине спирта..Печалька. Не совсем ясно, по ссылке, у тебя речь о СС или СР?
uropS, 06 Сент. 13, 11:39
					Ферит
					Бакалавр
					Воронеж
					 92  12
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  06 Сент. 13, 13:08 (через 3 мин)
					
					
				
				
					 Прошу прощенья если напишу фигню, но я в какой то передачи видел что коньяк через механический фильтр пропускают, а иначе он на холоде мутнеет. На качество не влияет, и при нагреве до комнатной температуры все исчезает. А создатель темы какрас писал про холодильник.
				
				
				
			
					Ферит
					Бакалавр
					Воронеж
					 92  12
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  06 Сент. 13, 13:10 (через 2 мин)
					
					
				
				
					 А даже вспомнил где видел. На ютюбе есть ролик минут 40 про кизлярский коньячный завод.
				
				
				
			
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
					
						
						Отв.10  06 Сент. 13, 13:12 (через 3 мин)
					
					
				
				Печалька. Не совсем ясно, по ссылке, у тебя речь о СС или СР?У меня спирт-дистилят, двойной перегонки.
klim888
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.11  06 Сент. 13, 14:01 (через 49 мин)
					
					
				
				Прошу прощенья если напишу фигню, но я в какой то передачи видел что коньяк через механический фильтр пропускают, а иначе он на холоде мутнеет. На качество не влияет, и при нагреве до комнатной температуры все исчезает. А создатель темы какрас писал про холодильник.Коньяк и спирт ректификат- разные вещи!
Ферит, 06 Сент. 13, 13:08
В коньяке опалесцирует сивушка, которой в ректификате(правильном) нет!
Варианта у автора два - или и правда вода грязная или СР грязноват вышел..
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.12  06 Сент. 13, 14:15 (через 15 мин)
					
					
				
				У меня спирт-дистилят, двойной перегонки.Не путай- бывает или дистиллят или спирт =)
uropS, 06 Сент. 13, 13:12
Даже после двойной дистилляции- на выходе дистиллят, содержащий примеси, которые и дают помутнение!
а у ТСа ректификат!
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
					
						
						Отв.13  06 Сент. 13, 15:16
					
					
				
				на выходе дистиллят, содержащий примеси, которые и дают помутнение!ежу понятно что чистого спирта в природе не существует, везде есть примеси. Скажу тогда так: у меня спирт, полученный методом дистилляции.
а у ТСа ректификат!
Hideout
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.14  06 Сент. 13, 15:20 (через 4 мин)
					
					
				
				
					uropS,Мой тебе совет, не зли отцов-основателей-академиков. Они почти сплошь ректификаторы, причем с большой буквы Р.  Hideout, ведь уже пояснил, что дистилляцией даже 10-кратной спирт не получить. Очень тебя прошу называй вещи своими именами. Я делаю 95% самогон, и рад этому событию. Спирт я не делаю. 
				
				
				
			
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
					
						
						Отв.15  06 Сент. 13, 15:31 (через 11 мин)
					
					
				
				
					Владимир 1970, согласен с тобой)))) но это философия, спирт, самогон или дистилят - условности. с терминологией вообще тяжело на форуме - каждый называет вещи своими именами)))
				
				
				
			
					mekkaod
					Научный сотрудник
					Одесса
					 3.4K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.16  06 Сент. 13, 15:36 (через 6 мин)
					
					
				
				
					uropS, Это вовсе не условности, это условия. Тема называется так что у ректификаторов возникли закономерные вопросы.
Если бы тема была названа "Опалесценция недоректификата или дистиллята" Ректификаторы вообще на неё не ходили и глупостей не писали.
				
				
			Если бы тема была названа "Опалесценция недоректификата или дистиллята" Ректификаторы вообще на неё не ходили и глупостей не писали.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.17  06 Сент. 13, 16:02 (через 26 мин)
					
					
				
				Хотелось бы понять, что надо делать, что бы избежать в дальнейшем такую нефеншуйность.klim888, 06 Сент. 13, 09:33Чтоб понять в чём проблема, делим на несколько частей то что получили, отливаем по пол или литровой бутылке и так же разводим разной водой до нужного градуса. Тем самым определяемся какая нам нужна вода. Но, разбавляя головные фракции водой которая не даёт мути в питьевом спирте, головные мутнеют. Разбавляя той же водой дистиллят в котором есть частично хвостовые, так же мутнеет. Так что думай почему у тебя помутнел продукт, чего то ты туда подпустил, тебе лучше знать. Но со временем поймёшь и сделаешь то чего нужно, только не жадничай когда отбираешь, возьми чистое тело а всё остальное что жалко в следующую ректификацию.
					V_B
					Академик
					Таганрог
					 2.7K  935
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.18  06 Сент. 13, 17:30
					
					
				
				
					klim888, у меня была такая проблема - давно, поэтому найти где я писал уже трудно.
Сломался дома осмос и я разбавил спирт (не дистилят) водой из-под крана до 40* - получил легкую муть.
Когда починил - после разбавления все в норме!
Эта тема уже достаточно пройдена!
[Спирт мутнеет при разбавлении]
Это ссылка на первый пост темы - почитай там!
				
				
			Сломался дома осмос и я разбавил спирт (не дистилят) водой из-под крана до 40* - получил легкую муть.
Когда починил - после разбавления все в норме!
Эта тема уже достаточно пройдена!
[Спирт мутнеет при разбавлении]
Это ссылка на первый пост темы - почитай там!
					ironman
					Академик
					Синегорье
					 5.2K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.19  06 Сент. 13, 19:23
					
					
				
				
					Читаю... читаю... и не могу понять, почему я покупной зерновой спирт "Люкс", с местного спиртзавода, какой только водой не разводил, а он никогда не мутнеет? Мне кажется всё-таки, что вода здесь не при чём, нужно что-то менять в технологии перегонки с учетом техвозможностей своей РК.
				
				
				
			