ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Пищевая эмаль (лак) для железной бочки.

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
Мафусаил Студент Донбасс 34 20
11 Сент. 13, 10:00
Доброго времени суток. Вчерась нашел в закромах железную бочку на 200 литров. Суда по запаху в ней раньше была солярка или другой ГСМ. Бочка практически новая, не считая того, что немного поржавела снаружи. Так вот что я думаю. Срезать болгаркой верх, обжечь хорошенько на костре / горелкой / паяльной лампой и покрыть внутри пищевым лаком / эмалью для дальнейшего использования под брагу. И, собсно, вопрос. Бывают ли в природе подходящие для этого дела пищевые лаки / эмали, или не стоит заморачиваться и пустить ее под емкость для комбикорма.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1  11 Сент. 13, 10:13 (через 13 мин)
Мафусаил,Наживешь ты геморрою, хотя ванны эмалируют. Пустил бы под комбикорм, а на сэкономленные деньги купил пластиковую для пищевки. Она и легче и не ржавеет.
lex612 Бакалавр Зеленоград 69 10
Отв.2  11 Окт. 13, 19:25 Автор был пьяный
Как вариант вставить полиэтиленовый мешок большой, и будет счасье.
il-valery Доктор наук харьков 543 155
Отв.3  11 Окт. 13, 20:31
У тебя три варианта: Купить пластиковую бочку, а эту отправить на хоз нужды.
Я на нержовых бочках под брагу, вставляю 2 мусорных толстых мешка, но это дело стрёмное если порвется...
Третий вариант [Материалы для окраски емкостей под вино, спиртосодержащие жидкости и напитки]    читай форум.

пс Периодически бочки приобретаю, а нержавку держу на на крайний случай. (поищи в сети бочки пластиковые б\у
Мафусаил Студент Донбасс 34 20
Отв.4  11 Окт. 13, 21:51
Как вариант вставить полиэтиленовый мешок большой, и будет счасье.lex612, 11 Окт. 13, 19:25
Да где такой пакет найти аж на 200 литров да еще с запасом, чтоб края завернуть ...
il-valery В том все и дело, что бочка черняшная, в ней солярка раньше была. Последовал совету Владимир 1970 и пустил на комбикорм. Эт я в станице у тетки в гостях был, там объемы побольше, чем у меня. Вот и спрашивал. Но все равно спасибо.