Ректификационные колонны (реально работающие) - параметры. Опрос.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.180 23 Марта 15, 09:06
breee3, Та я вроде и сам теперь могу в этой ветке удалять, да только сюда уже давно никто не ходит
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.181 23 Марта 15, 09:55, через 49 мин
да только сюда уже давно никто не ходитmekkaod, 23 Марта 15, 09:06Все уже наверное стали профи Бл... только у меня всё больше и больше ньюансов ,вопросов и непоняток- чем дальше в лес... ( ну это от того что "учебники" бегло читал видимо). И спирт супер, и водка на отлично, а руки чешутся всё переделать потолще да повыше Кстати ,Константин, как твой проект непрерывной ректификации ?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.182 23 Марта 15, 10:09, через 15 мин
архип, я доволен, хотя тоже есть к чему стремиться.
Всё же что не говори а устройство сложное и громоздкое, не для квартиры.
Все в теме:
[БРУ (брагоректификационное устройство) - начало]
Всё же что не говори а устройство сложное и громоздкое, не для квартиры.
Все в теме:
[БРУ (брагоректификационное устройство) - начало]
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.183 23 Марта 15, 10:20, через 11 мин
уже давно никто не ходитmekkaod, 23 Марта 15, 16:06как никто не ходит, ты ж вчера сюда послал?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.184 23 Марта 15, 10:35, через 16 мин
breee3, у меня короткие ссылки на таблицу, гугл отслеживает чем, откуда и когда заходят.
Люди из Индонезии есть , из Новой Зеландии тоже, ну и наши тоже.
Тока никто не рвётся новые колонны записывать , наверно этих данных уже достаточно.
Люди из Индонезии есть , из Новой Зеландии тоже, ну и наши тоже.
Тока никто не рвётся новые колонны записывать , наверно этих данных уже достаточно.
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.185 23 Марта 15, 20:10
архип,
датчик температуры на колонне в 11см с точностью измерения в 0.5гр.Что на 60мм ,что на 80мм показывает одинаково.Наверное и на 100мм будет то же.Конечно датчик нужен 0.1 гр.для четкого понимания что там и как. На 80мм провел пару ректификаций ,больше не успел,выехал в Россию.Так что и подготовленная колонна в 100мм с насадкой в 90см осталась не опробованная .Хота горизонтальный куб на 105л. обкатал.Выход из куба 100мм,затем переходник на колонне100 на 80мм без заужений.Колонна и куб соединена селиконовой формой из комплекта пасок 100-125-150мм.Естественно дно у формы отрезал.Колонна подвешена.Достоинство колонны мелкая насадка которая относительно четко и быстро отбирает головы.Сам знаешь сколько времени уходит на отбор голов.
Где глянуть характеристики?архип, 23 Марта 15, 07:27В таблице характеристик колонн у меккаод.
датчик температуры на колонне в 11см с точностью измерения в 0.5гр.Что на 60мм ,что на 80мм показывает одинаково.Наверное и на 100мм будет то же.Конечно датчик нужен 0.1 гр.для четкого понимания что там и как. На 80мм провел пару ректификаций ,больше не успел,выехал в Россию.Так что и подготовленная колонна в 100мм с насадкой в 90см осталась не опробованная .Хота горизонтальный куб на 105л. обкатал.Выход из куба 100мм,затем переходник на колонне100 на 80мм без заужений.Колонна и куб соединена селиконовой формой из комплекта пасок 100-125-150мм.Естественно дно у формы отрезал.Колонна подвешена.Достоинство колонны мелкая насадка которая относительно четко и быстро отбирает головы.Сам знаешь сколько времени уходит на отбор голов.
Вавена
Бакалавр
Славянск
88 14
Отв.186 14 Июня 17, 07:43
mekkaod, я в программах не силен, а в таблице (стр. -исходные данные) поставлена сортировка и я не могу подправить данные после доработок колонны. Help!
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.187 25 Июня 17, 23:16
Вавена, таблицу смотрю основательно попортили, исправлять не буду. если хочешь вот резервная копия
Вавена
Бакалавр
Славянск
88 14
Отв.188 12 Июля 17, 15:33
mekkaod,спс, разобрался с ехл, там в меню, ехл, надо отменить сортировку и все прекрасно!
Спасибо за такую таблицу.
Таблица еще хороша тем, что меняя исходные данные (в каком то диапазоне), для начинающего видно в какой "лес" забредеш.
Данные колонны, после конструкционных доработок, вносить отдельной строкой, для наглядности?
Спасибо за такую таблицу.
Таблица еще хороша тем, что меняя исходные данные (в каком то диапазоне), для начинающего видно в какой "лес" забредеш.
Данные колонны, после конструкционных доработок, вносить отдельной строкой, для наглядности?