27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нагрев кега на водной бане

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
Хто Студент село 19
23 Сент. 13, 16:52
Всем доброго времени.
Вопрос кто с кегами дело имел, мне не для перегона нужен нагрев на воде
судя по чертежам вариант возможен,но боюсь запороть пару еще не купленных кегов
инфа из нэта:
DIN
50л – высота: 600мм., диаметр: 381мм

EURO. Кег стандарта Euro отличается своими размерами, он короче и больше в диаметре.
50л – высота: 532мм., диаметр: 408мм

keg_euro_50l.jpg
Keg_euro_50l. Нагрев кега на водной бане. Вопросы по конструированию.



din.jpeg
Din. Нагрев кега на водной бане. Вопросы по конструированию.


стоит заморачиваться или искать другой путь?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1  23 Сент. 13, 22:11
Нафига на воде раз пара кег имеется из одной делай пароген а во вторую барботер и будет тебе счастье про пароген тем несколько есть поищи поиском,удачи.
sergey40in Бакалавр Талдыкорган 76 5
Отв.2  24 Сент. 13, 00:06
мне не для перегонаdmitriy79, 23 Сент. 13, 22:11
Так ты поясни для каких нужд? А то мы щас тебя парогенами и барботёрами закидаем!!
Нагрев кега на водной бане
Нагрев кега на водной бане. Вопросы по конструированию.
Хто Студент село 19
Отв.3  24 Сент. 13, 11:20
нагревать молоко, что бы делать сыры темп. 42-90 С
в продаже 10лит. украинские, но это мало. или импортные тысячи у.е. барыги цены не сложат
нагрев паром не пойдет
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.4  24 Сент. 13, 11:33, через 14 мин
тебе лучше ванну. кег он узкий и высокий. как сыр то будешь делать?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5  24 Сент. 13, 11:39, через 6 мин
тогда режь второй кег чуть ниже ребра жесткости и приваривай ко второму. По поводу заполнения обратитьсь  к Игорю223, он делал такие вещи
Хто Студент село 19
Отв.6  24 Сент. 13, 11:46, через 7 мин
тебе лучше ванну. кег он узкий и высокий. как сыр то будешь делать?
Alex52, 24 Сент. 13, 11:33
жена делает, не удобно с тазиками и кастрюлями 20л таскаться, спец ферменты для сыров есть(пепсин)
879.jpg
879. Нагрев кега на водной бане. Вопросы по конструированию.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.7  24 Сент. 13, 11:48, через 3 мин
тогда режь второй кег чуть ниже ребра жесткости  
tixoxod-4x4, 24 Сент. 13, 11:39
а как он в нём сгусток то резать будет ?
Хто Студент село 19
Отв.8  24 Сент. 13, 11:55, через 8 мин
а как он в нём сгусток то резать будет ?
Alex52, 24 Сент. 13, 11:48
а в чем проблема? не вижу ни каких сложностей с приспособами )
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.9  24 Сент. 13, 11:57, через 3 мин
Крышу срежет и получит кастрюлю на 50л
pic00213.jpg
Pic00213. Нагрев кега на водной бане. Вопросы по конструированию.
Как у меня
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.10  24 Сент. 13, 12:18, через 21 мин
Просто неудобно в высокой и узкой посуде всем этим заниматься. гораздо лучше ванну сварить из нержи, а оболочку стальную - как на мол. заводах раньше.
SeA Бакалавр Тула 73 35
Отв.11  25 Сент. 13, 10:59
Крышу срежет и получит кастрюлю на 50л
pic00213.jpg
Pic00213. Нагрев кега на водной бане. Вопросы по конструированию.
Как у меня
tixoxod-4x4, 24 Сент. 13, 11:57

tixoxod-4x4Дай ссылку на свою конструкцию?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.12  25 Сент. 13, 11:14, через 15 мин
вот одна из [Универсальный разварник]
ole ole Специалист москва 111 16
Отв.13  25 Сент. 13, 14:54
Не страдайте херней с кегами (хоть и очень уважаю эти емкости). Сыр гораздо удобнее варить в прямоугольных емкостях. Из готовых решений - мармиты, до 20 литров молока. Если делать самому, то из гастроемкостей - до 30 литров молока, из моечных ванн - до 200 литров. А лучше сварить из листов нержавейки - объем, какой пожелается, и углы все чисто прямые - удобнее резать свернувшеюсся массу.