Всем доброго времени.
Вопрос кто с кегами дело имел, мне не для перегона нужен нагрев на воде
судя по чертежам вариант возможен,но боюсь запороть пару еще не купленных кегов
инфа из нэта:
DIN
50л – высота: 600мм., диаметр: 381мм
EURO. Кег стандарта Euro отличается своими размерами, он короче и больше в диаметре.
50л – высота: 532мм., диаметр: 408мм
стоит заморачиваться или искать другой путь?
Нагрев кега на водной бане
Хто
Студент
село
19
23 Сент. 13, 16:52
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1 23 Сент. 13, 22:11
Нафига на воде раз пара кег имеется из одной делай пароген а во вторую барботер и будет тебе счастье про пароген тем несколько есть поищи поиском,удачи.
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.2 24 Сент. 13, 00:06
мне не для перегонаdmitriy79, 23 Сент. 13, 22:11Так ты поясни для каких нужд? А то мы щас тебя парогенами и барботёрами закидаем!!
Хто
Студент
село
19
Отв.3 24 Сент. 13, 11:20
нагревать молоко, что бы делать сыры темп. 42-90 С
в продаже 10лит. украинские, но это мало. или импортные тысячи у.е. барыги цены не сложат
нагрев паром не пойдет
в продаже 10лит. украинские, но это мало. или импортные тысячи у.е. барыги цены не сложат
нагрев паром не пойдет
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.4 24 Сент. 13, 11:33, через 14 мин
тебе лучше ванну. кег он узкий и высокий. как сыр то будешь делать?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 24 Сент. 13, 11:39, через 6 мин
тогда режь второй кег чуть ниже ребра жесткости и приваривай ко второму. По поводу заполнения обратитьсь к Игорю223, он делал такие вещи
Хто
Студент
село
19
Отв.6 24 Сент. 13, 11:46, через 7 мин
тебе лучше ванну. кег он узкий и высокий. как сыр то будешь делать?жена делает, не удобно с тазиками и кастрюлями 20л таскаться, спец ферменты для сыров есть(пепсин)
Alex52, 24 Сент. 13, 11:33
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.7 24 Сент. 13, 11:48, через 3 мин
тогда режь второй кег чуть ниже ребра жесткостиа как он в нём сгусток то резать будет ?
tixoxod-4x4, 24 Сент. 13, 11:39
Хто
Студент
село
19
Отв.8 24 Сент. 13, 11:55, через 8 мин
а как он в нём сгусток то резать будет ?а в чем проблема? не вижу ни каких сложностей с приспособами )
Alex52, 24 Сент. 13, 11:48
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.9 24 Сент. 13, 11:57, через 3 мин
Крышу срежет и получит кастрюлю на 50л
Как у меня
Как у меня
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.10 24 Сент. 13, 12:18, через 21 мин
Просто неудобно в высокой и узкой посуде всем этим заниматься. гораздо лучше ванну сварить из нержи, а оболочку стальную - как на мол. заводах раньше.
SeA
Бакалавр
Тула
73 35
Отв.11 25 Сент. 13, 10:59
Крышу срежет и получит кастрюлю на 50л
Как у меня
tixoxod-4x4, 24 Сент. 13, 11:57
tixoxod-4x4Дай ссылку на свою конструкцию?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.12 25 Сент. 13, 11:14, через 15 мин
вот одна из [Универсальный разварник]
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.13 25 Сент. 13, 14:54
Не страдайте херней с кегами (хоть и очень уважаю эти емкости). Сыр гораздо удобнее варить в прямоугольных емкостях. Из готовых решений - мармиты, до 20 литров молока. Если делать самому, то из гастроемкостей - до 30 литров молока, из моечных ванн - до 200 литров. А лучше сварить из листов нержавейки - объем, какой пожелается, и углы все чисто прямые - удобнее резать свернувшеюсся массу.