Господа, а кто нибудь знает, из чего Изобретатели творят дефлегматор? Медь, нержа? Точнее, творили леь 7 назад, когда я купил РУМ-1. Спрашиваю, потому что из выхода воды каждый раз, при включении, какая-то дрянь лезет, и пвх-тубка аж почернела изнутри..
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.382 30 Янв. 17, 21:42 (через 11 мин)
трубки внутри там медные,от нее и чернота. сейчас они по требованию ставят нерж.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.383 30 Янв. 17, 22:28 (через 46 мин)
Разобрали мне старый Изобретательский дефлегматор. Тот который с медным димротом.
Выкладываю фотографии этого ужаса. Конструкция очень хорошая, но исполнение... У более новых, нержавеющих, дефлегматоров конструкция похожая, но не аналогичная. Что внутри новых я не знаю.
Сейчас уважаемый мастер svarnoy уже почти отремонтировал моего старикашку. Поставил новый нержавеющий димрот и полностью заменил корпус.
34. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
33. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
32. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
31. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Pter
Студент
Moscow
19
Отв.384 30 Янв. 17, 22:36 (через 9 мин)
Красив... Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги. Соединения паяные? Впрочем, вижу..
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.385 30 Янв. 17, 22:47 (через 12 мин)
Весь на пайке. Лет 10 отработал.
Вот что получается после ремонта.
35. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
36. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
37. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
38. Владельцы РУМ-1, отзовитесь! Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Pter
Студент
Moscow
19
Отв.386 30 Янв. 17, 23:19 (через 32 мин)
И почем такой ремонт? От оригинала то, что осталось?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.387 30 Янв. 17, 23:24 (через 5 мин)
Pter, Пока не знаю))) Цену мне объявят после окончания всех работ. Что в общем-то логично, так как заказ нестандартный. Там еще будет меняться добанная резьба М45х1,5 на молочную муфту 40.
сообщение удалено
LMaks
Студент
Норильск
18 3
Отв.388 08 Февр. 17, 09:47
Коллеги, приобрел комплект РУМ-1 с компаратором измерителем скорости отбора и дистиллятор DV3s. На дефлегматоре узел отбора (имею ввиду игольчатый кран-капельник и холодильник) изготовлен как самостоятельный узел, соединяемый с дефлегматором силиконовыми трубочками, т.е. не так как показывают фото на сайте производителя (Имхо так гораздо удобнее, ибо узел отбора можно теперь установить на удобной высоте и не прыгать по табуреткам-стремянкам). В царгах насадка СПН. Качество изготовления на высоте, без замечаний. Единственное, как тут уже обсуждалось несколькими десятками постов ранее, "мерзнет" нижний датчик температуры, устанавливаемый в колонну, требуется утепление. Но даже после утепления t в колонне на 1 градус ниже, чем t в дефлегматоре (правда, это обстоятельство на работоспособность не влияет). Как пояснили Изобретатели - это из-за небольшого диаметра колонны и часть чувствительной части датчика "торчит" "на улице".
UkRA
Новичок
СПб
7
Отв.389 08 Февр. 17, 16:17
Как пояснили Изобретатели - это из-за небольшого диаметра колонны и часть чувствительной части датчика "торчит" "на улице".LMaks, 08 Февр. 17, 09:47
какое то решение есть у них кроме "утеплить"? - как?, чем? я им писал не раз по этому вопросу - не ответили, по другим вопросам отвечали. заматывал наглухо тканью - все тоже.
LMaks
Студент
Норильск
18 3
Отв.390 09 Февр. 17, 20:50
Большого опыта работы на РУМ-1 пока не имею, но, думаю, можно утеплить без фанатизма и этого будет достаточно, чтобы вовремя отловить Дельту t. Во всяком случае я сделал 2 перегона СС в СР и не увидел какой-то нестабильности и наличие проблем. Изобретатели сказали, что длина активной части датчика порядка 40мм, поэтому эффект на РУМ-1 будет присутствовать, как не утепляй. Но это при использовании их компаратора. Если использовать другие термометры, то, если у них короткая активная часть, все будет "по науке". ИМХО это особенность РУМ-1, на конечный результат не влияет. Р.S. Скорее всего, можно вообще ничего не утеплять и это не повлияет на конечный результат
UkRA
Новичок
СПб
7
Отв.391 09 Февр. 17, 23:07
много текста. я понял - решения нет.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.392 09 Февр. 17, 23:11 (через 4 мин)
да, есть конечно решения... первое - лезть в глубокие настройки трмки для калибровки датчиков, или поменять их в трмке тупо местами(я делал так)...
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309
Отв.393 10 Февр. 17, 21:18
и пвх-тубка аж почернела изнутри..Pter, 30 Янв. 17, 21:32
Это грибки размножились в сырой трубке. Похожие заводятся в сырых углах (ванна, туалет).
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309
Отв.394 10 Февр. 17, 21:24 (через 7 мин)
много текста. я понял - решения нет.UkRA, 09 Февр. 17, 23:07
Есть простое решение, предложенное самими Изобретателями. Не заморачиваться, а принять ту дельту, которая установилась с началом отбора тела. От неё и плясать. Она отрицательная? Член бы с ней. Важна не абсолютная величина, а тот миг, когда она поползла вверх.
LMaks
Студент
Норильск
18 3
Отв.395 12 Февр. 17, 07:22
Поддержу Kazimirov. Не стоит заморачиваться. Вчера провел еще одну ректификацию, все прекрасно работает.
UkRA
Новичок
СПб
7
Отв.396 12 Февр. 17, 13:46
я не заморачиваюсь. рум у меня с 2010г раз на то пошло, то компаратор вовсе не нужен, достаточно термометра на 2\3 колонны с сигнализацией
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309
Отв.397 14 Февр. 17, 10:40
В-общем, да.
LMaks
Студент
Норильск
18 3
Отв.398 15 Февр. 17, 00:52
А можно ссылочку на термометр с сигнализацией (хороший, проверенный). У меня пара товарищей хотят брать РУМы, можно их "спасти" от лишних трат на компаратор.
UkRA
Новичок
СПб
7
Отв.399 15 Февр. 17, 01:36 (через 45 мин)
Конкретно модель не назову - не покупал. Параметры думаю сами знаете, раз рум имеете. ну и если продолжать, то можно одним термометром в дефлегматоре обойтись, только нужно немного перестраховываться при перегонке