у нас коллега в мае умер в ожоговом
РК стояла в ванной, ночью отключили воду
подробности не знаю, толи свет включил, толи с розетки выдернул вилку
бабахнуло конкретно
70% ожогов, ну и диабет еще
пару недель в больничке и... Царствие Небесное
Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.1560 24 Дек. 20, 09:40
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

SGUN,береженного бог бережёт, поэтому гоню не отходя от аппарата. Тер-р с пищалкой вот вся автоматика ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.1562 24 Дек. 20, 10:00 (через 15 мин)
ну на РК полтора суток сидеть как-то не комильфо
поэтому автоматика и датчик на тса
правда и воды у меня чтобы не было - нонсенс, в 200 метрах башня Рожновского
поэтому автоматика и датчик на тса
правда и воды у меня чтобы не было - нонсенс, в 200 метрах башня Рожновского
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

SGUN, я НДРФ гоню , куб 20 л. весь перегон 8 часов . Спирт пока не интересен ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.1564 24 Дек. 20, 10:28 (через 3 мин)
Комэск, да про дист и спича нет... щас пойду поставлю замес с сс кукурузы
а спирт на джин нужен
а спирт на джин нужен
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

За 8 часов можно прекрасно уснуть на кресле возле колонны. Пару раз засыпал так. Спасибо автоматике, выручала.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.1566 24 Дек. 20, 10:38 (через 8 мин)
Dry Gin, а жена со скалкой?

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

SGUN, а жена в мой подвал не заходит)
Юр.
Новичек
Гомель
914 160

Отв.1568 11 Янв. 21, 10:51
Гнал чачу. Черный виноград. В куб была залита брага с остатками виноградных шкурок. И ошметков этих, вроде было и немного (поленился тщательно процедить). Сначала все шло хорошо, но потом я заметил, что пар подтравливает из под крышки куба, а клапан на крышке не срабатывает, (вероятно пару легче было под крышкой прорваться).
Выключил все. Надо было мне подождать пока брага остынет, но не подумал и стал снимать крышку. А она крепилась одним, круговым хомутом.
Только я ослабил хомут, давлением крышку вырвало, произошел эдакий взрыв и горячая барда черного винограда окатила меня, белые оштукатуренные стены, потолок и вылилась на пол. 15 литров!!! Охренеть!
Хорошо что был одет в рубашку и джинсы, а на руках были перчатки.
Оказалось, что при кипении мелкие виноградные шкурки забили входное отверстие 1,5 дюймовой царги.
Выключил все. Надо было мне подождать пока брага остынет, но не подумал и стал снимать крышку. А она крепилась одним, круговым хомутом.
Только я ослабил хомут, давлением крышку вырвало, произошел эдакий взрыв и горячая барда черного винограда окатила меня, белые оштукатуренные стены, потолок и вылилась на пол. 15 литров!!! Охренеть!
Хорошо что был одет в рубашку и джинсы, а на руках были перчатки.
Оказалось, что при кипении мелкие виноградные шкурки забили входное отверстие 1,5 дюймовой царги.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Надо было мне подождать пока брага остынетЮр., 11 Янв. 21, 10:51Первое правило в такой ситуации - ждать пока остынет. Приоткрыл крышку на горячем и кирдык, резкое падение давления, взрывное кипение, больничка. Надеюсь не сильно обжёгся.
сообщение удалено
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.1570 11 Янв. 21, 12:48
У меня когда давления собирается в кубе,последний раз из за насадки спн забил сильно.Поднялось давление,я клапаном стравливаю всё давление и открывай что хочешь.
Добавлено через 5мин.:
У меня вот такой,только на 1.5 бар
Добавлено через 5мин.:
У меня вот такой,только на 1.5 бар
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

А она крепилась одним, круговым хомутом.Юр., 11 Янв. 21, 10:51Крайне порочная, опасная конструкция. Тут уже погибшие есть через такую систему, на втором перегоне. Только хардкор только фланец и болты.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

Отв.1572 11 Янв. 21, 13:18 (через 7 мин)
Только хардкор только фланец и болты.DIMA1965, 11 Янв. 21, 13:12Особенно при отГабри, когда много перегонов и времени нет для остывания. Снял фланец, долил холодной воды, слил и на новый цикл.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Снял фланец, долил холодной воды, слил и на новый цикл.neva2012, 11 Янв. 21, 13:18Для таких вещей надо иметь в крышке ещё один кламповый выход. У меня даже два, на одном датчик давления, второй для слива-залива.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1574 11 Янв. 21, 14:28 (через 24 мин)
Для таких вещей надо иметь в крышке ещё один кламповый выход.Dry Gin, 11 Янв. 21, 14:05
Или перед открытием крышки куба сначала вынуть из неё термометр. Там трубка ф6ммвнутр
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

А у меня вместо клапана гидрозатвор, с выходом в канализацию. Брагу перегнал, приладил к ТСА аквариумный насосик и выжал всю барду за 5 минут. Очень удобно.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

не придется каждый раз барашки откручивать).neva2012, 11 Янв. 21, 14:25Меняем на рым гайки - которые колечком - и крючком крути шуруповёртом
Стронуть и затянуть гвоздиком
Юр.
Новичек
Гомель
914 160

Отв.1577 11 Янв. 21, 16:41
У меня когда давления собирается в кубе,последний раз из за насадки спн забил сильно.Поднялось давление,я клапаном стравливаю всё давление и открывай что хочешь.Геннадий, 11 Янв. 21, 12:48
Теперь и я буду так делать... а не срабатывало вероятно потому, что пару легче было прорваться через неплотности в месте крышка-бак, чем заставить сработать клапан. Вообще клапан этот, не совсем надежная конструкция (ИМХО конечно). Слабое это место в аппарате.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

а не срабатывало вероятно потому, что пару легче было прорваться через неплотности в месте крышка-бак, чем заставить сработать клапанЮр., 11 Янв. 21, 16:41Вполне вероятно, что и клапан забился тоже. Но что клапана штатные опасны - согласен полностью.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.1579 11 Янв. 21, 19:23
Вообще клапан этот, не совсем надежная конструкция (ИМХО конечно)Юр., 11 Янв. 21, 16:41Это не клапан а мусор такой вообще снимать нужно и ставить нормальный.Но я думаю что у тебя залито было спирт сырца виноградного полный бак.Я часто гоню чачу со всем жмыхом ни когда его не процеживаю,но заливаю куб всегда 2/3 если перегоняю какие то фрукты.Это сахарную бражку можно хоть целый куб,там опасно только захлёб.