Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 117 79
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1560  24 Дек. 20, 09:40
у нас коллега в мае умер в ожоговом
РК стояла в ванной, ночью отключили воду
подробности не знаю, толи свет включил, толи с розетки выдернул вилку
бабахнуло конкретно
70% ожогов, ну и диабет еще
пару недель в больничке и... Царствие Небесное
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1561  24 Дек. 20, 09:46, через 6 мин
SGUN,береженного бог бережёт, поэтому гоню не отходя от аппарата. Тер-р с пищалкой вот вся автоматика ...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1562  24 Дек. 20, 10:00, через 15 мин
ну на РК полтора суток сидеть как-то не комильфо
поэтому автоматика и датчик на тса
правда и воды у меня чтобы не было - нонсенс, в 200 метрах башня Рожновского
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1563  24 Дек. 20, 10:25, через 25 мин
SGUN, я НДРФ гоню , куб 20 л. весь перегон 8 часов . Спирт пока не интересен ...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1564  24 Дек. 20, 10:28, через 3 мин
Комэск, да про дист и спича нет... щас пойду поставлю замес с сс кукурузы
а спирт на джин нужен
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1565  24 Дек. 20, 10:31, через 4 мин
За 8 часов можно прекрасно уснуть на кресле возле колонны. Пару раз засыпал так. Спасибо автоматике, выручала.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1566  24 Дек. 20, 10:38, через 8 мин
Dry Gin, а жена со скалкой? Улыбающийся
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1567  24 Дек. 20, 10:39, через 2 мин
SGUN, а жена в мой подвал не заходит)
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.1568  11 Янв. 21, 10:51
Гнал чачу. Черный виноград. В куб была залита брага с остатками виноградных шкурок. И ошметков этих, вроде было и немного (поленился тщательно процедить). Сначала все шло хорошо, но потом я заметил, что пар подтравливает из под крышки куба, а клапан на крышке не срабатывает, (вероятно пару легче было под крышкой прорваться).
Выключил все. Надо было мне подождать пока брага остынет, но не подумал и стал снимать крышку. А она крепилась одним, круговым хомутом.
Только я ослабил хомут, давлением крышку вырвало, произошел эдакий взрыв и горячая барда черного винограда окатила меня, белые оштукатуренные стены, потолок и вылилась на пол. 15 литров!!! Охренеть!
Хорошо что был одет в рубашку и джинсы, а на руках были перчатки.
Оказалось, что при кипении мелкие виноградные шкурки забили входное отверстие 1,5 дюймовой царги.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1569  11 Янв. 21, 10:55, через 4 мин
Надо было мне подождать пока брага остынетЮр., 11 Янв. 21, 10:51
Первое правило в такой ситуации - ждать пока остынет. Приоткрыл крышку на горячем и кирдык, резкое падение давления, взрывное кипение, больничка. Надеюсь не сильно обжёгся.
сообщение удалено
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.1570  11 Янв. 21, 12:48
У меня когда давления собирается в кубе,последний раз из за насадки спн забил сильно.Поднялось давление,я клапаном стравливаю всё давление и открывай что хочешь.

Добавлено через 5мин.:

У меня вот такой,только на 1.5 бар
rala5plc-1200x800.jpg
rala5plc-1200x800.jpg Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.1571  11 Янв. 21, 13:12, через 24 мин
А она крепилась одним, круговым хомутом.Юр., 11 Янв. 21, 10:51
Крайне порочная, опасная конструкция. Тут уже погибшие есть через такую систему, на втором перегоне. Только хардкор только фланец и болты.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.1572  11 Янв. 21, 13:18, через 7 мин
Только хардкор только фланец и болты.DIMA1965, 11 Янв. 21, 13:12
Особенно при отГабри, когда много перегонов и времени нет для остывания. Снял фланец, долил холодной воды, слил и на новый цикл.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1573  11 Янв. 21, 14:05, через 48 мин
Снял фланец, долил холодной воды, слил и на новый цикл.neva2012, 11 Янв. 21, 13:18
Для таких вещей надо иметь в крышке ещё один кламповый выход. У меня даже два, на одном датчик давления, второй для слива-залива.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1574  11 Янв. 21, 14:28, через 24 мин
Для таких вещей надо иметь в крышке ещё один кламповый выход.Dry Gin, 11 Янв. 21, 14:05

Или перед открытием крышки куба сначала вынуть из неё термометр. Там трубка ф6ммвнутр
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1575  11 Янв. 21, 14:34, через 6 мин
А у меня вместо клапана гидрозатвор, с выходом в канализацию. Брагу перегнал, приладил к ТСА аквариумный насосик и выжал всю барду за 5 минут. Очень удобно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.1576  11 Янв. 21, 14:54, через 21 мин
не придется каждый раз барашки откручивать).neva2012, 11 Янв. 21, 14:25
Меняем на рым гайки - которые колечком - и крючком крути шуруповёртом
Стронуть и затянуть гвоздиком
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.1577  11 Янв. 21, 16:41
У меня когда давления собирается в кубе,последний раз из за насадки спн забил сильно.Поднялось давление,я клапаном стравливаю всё давление и открывай что хочешь.Геннадий, 11 Янв. 21, 12:48

Теперь и я буду так делать... а не срабатывало вероятно потому, что пару легче было прорваться через неплотности в месте крышка-бак, чем заставить сработать клапан. Вообще клапан этот, не совсем надежная конструкция (ИМХО конечно). Слабое это место в аппарате.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1578  11 Янв. 21, 16:47, через 6 мин
а не срабатывало вероятно потому, что пару легче было прорваться через неплотности в месте крышка-бак, чем заставить сработать клапанЮр., 11 Янв. 21, 16:41
Вполне вероятно, что и клапан забился тоже. Но что клапана штатные опасны - согласен полностью.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.1579  11 Янв. 21, 19:23
Вообще клапан этот, не совсем надежная конструкция (ИМХО конечно)Юр., 11 Янв. 21, 16:41
Это не клапан а мусор такой вообще снимать нужно и ставить нормальный.Но я думаю что у тебя залито было спирт сырца виноградного полный бак.Я часто гоню чачу со всем жмыхом ни когда его не процеживаю,но заливаю куб всегда 2/3 если перегоняю какие то фрукты.Это сахарную бражку можно хоть целый куб,там опасно только захлёб.