Но ведь по Бардо никакого а-та-та не должно быть))АФГ 67, 20 Июня 26, 14:53Разговор на разных языках. Ты про нормальный, гостовский. Бардо про выдуманный "чистый", придумал для спора. Кто б сравнил. Думаю , Бардо тоже не сравнивал. Чисто теоретически , возможно,он и прав. А почувствует ли кто эту разницу.
Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия
СМР
Доцент
Тверь
2K 449
Отв.2720 20 Июня 26, 15:04
Из темы: Двойная ректификация
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 741
Отв.2721 20 Июня 26, 15:31 (через 27 мин)
СМР, я когда в институте учился, лабораторные делал. По теории и формулам в конце должно было получаться условных 6. А получалось 3 или 7))). Тогда я и понял, что практика и теория - это немного разное))))
bardo
Профессор
Смоленск
9.3K 957
Отв.2722 20 Июня 26, 15:40 (через 10 мин)
Но ведь по Бардо никакого а-та-та от паров спирта не должно быть, только от альдегидов))).АФГ 67, 20 Июня 26, 14:53Саш, ты понимаешь разницу между чем пахнет и от чего атата?))) смотри, даже если из ТСА шел бы азеотроп УА, что не достижимо в реальной колонне то в парах было бы не менее 67% этанола....я не говорю что это безопасно для здоровья и даже не нейтрально для безопасности...я говорю только о том, что 45° на выходе из дефа не гарантирует достаточность его охлаждения, потому что речь идёт не о спирте, который конденсируется при 78°... А о его смеси с более ЛЛК, мало того, речь ещё идёт о растворении в конденсата атмосферного воздуха и его невозврате в дефлегматор, как это происходит при ректе СС, поскольку в реакторе такого размера весь кислород может уходить на окисление спирта.
Я же писал, что устранить выхлоп паров из ТСА можно устранить увеличением охлаждения? Писал....
Так чего ты меня так настойчиво пытаешся прислонить к уговорам кого то не реагировать на потенциально опасные моменты? Ещё раз....увеличивать охлаждение несмотря на 45° на выходе из дефа...
И кстати...если в шланге ТСа сделать бублик с жидкостью, то он может ничего не показать...потому что шманить может даже от обычной диффузии газов на границе так без сколько нибудь значимого потока пара, так же, как запах распространяется из открытого пузырька духов.
Добавлено через 9мин.:
Бардо про выдуманный "чистый", придумал для спора.СМР, 20 Июня 26, 15:04Я не придумал...я привык иметь дело с другой реальностью...температурой ректификации 30-40°...практически полном отсутствии ГФ на старте и отсутствием окисления спирта и прочих новообразований в процессе перегона.
У тебя бывает спирт без "запаха спирта"?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 741
Отв.2723 20 Июня 26, 16:07 (через 28 мин)
я говорю только о том, что 45° на выходе из дефа не гарантирует достаточность его охлажденияbardo, 20 Июня 26, 15:40Миша, вот это
Если в дефе трубки покрылись накипью-- то при 45°С выходящей воды с дефа может нехило парить с ТСА.okun, 19 Июня 26, 14:22простое и понятное объяснение, почему при 45* на выходе
было горячо из ТСА.Nik23, 19 Июня 26, 23:39Давай заканчивать про пахнет или жжет. Развели тут на 3 страницы, а модеру выносить все это))))
bardo
Профессор
Смоленск
9.3K 957
Отв.2724 20 Июня 26, 16:38 (через 31 мин)
простое и понятное объяснение, почему при 45* на выходеАФГ 67, 20 Июня 26, 16:07Саш.. и не простое... и не понятное...крепкая навака, которую ректили...была получена таким же ректом СС....я на 100500% уверен, что настройки охлаждения дефа остались теми же...и на 100500% уверен, что на том ректе из ТСА не шманило...уверен потому, что после всех этих плясок с бубном на том же дефе проводился вакуумный рект, а там условия конденсации не в пример жёстче атмосферных...
Добавлено через 4мин.:
Развели тут на 3 страницы, а модеру выносить все это)))АФГ 67, 20 Июня 26, 16:07А как ещё могло быть при подходе несконденсированных паров из ТСА?)
А что может? По-моему все относится строго и жёстко к теме двойного ректа...
сообщения удалены (3)