И?Урий, 20 Марта 25, 11:08

Они реагируют на магнитное поле или электромагнитное. Ниодимовый магнит очень мощный - рядом поставишь и пломба поплывет. А телефон имеет мощное магнитное поле (зря некоторые в кармане носят около самого дорогого) . Вот поближе поднесите и увидите ))Saur, 20 Марта 25, 10:59Не сравнивайте магнит и телефон, это во-первых, телефон на пике выдаст 2 Вт, и то если старый кнопочный. Это может сбить работу дешёвых цифровых систем, если поднести в упор, но никак не пломбу.
телефон на пике выдаст 2 ВтТретий, 20 Марта 25, 11:33Телефон усиливает мощность ,если сеть плохо доступна . Я не измерял ,но наводка и там будет . И не только магнитное поле и антенна еще. Почему молния бьет в телефон ? Ааа..!
Я давно избавился у меня только домашний 5-значный )))Saur, 20 Марта 25, 11:39А шапочку из фольги носишь? 😵💫
шапочку из фольгиDry Gin, 20 Марта 25, 12:16Каску !
Телефон усиливает мощность ,если сеть плохо доступна .Saur, 20 Марта 25, 11:39я телефонов починил больше, чем ты воды выпил ))), знаю о чём говорю. Пиковая мощность максимальна. Ты же не можешь высрать больше чем съел
знаю о чём говорюТретий, 20 Марта 25, 14:35Ладно ! Иди потычь мобилой в плоНбу
Ждём самых любопытныхУрий, 20 Марта 25, 11:01
с этими счётчиками и пломбамиУрий, 20 Марта 25, 21:05Да с пломбой понятно - внутри металлический порошок в жидкости. От магнита размажется - против него и делали.
Смотря как тыкать ))Saur, 20 Марта 25, 21:46Ну с дуру то наверно и мобилу по счётчику размазать можно.
и мобилу по счётчику размазать можно.Урий, 20 Марта 25, 21:53
Что показала судебная экспертиза?
Суд назначил дополнительную экспертизу. Согласно экспертному заключению:
"на магниточувствительный элемент антимагнитной пломбы влияет излучение мобильных телефонов, воздействие отвертки с магнитным наконечником, рулетки с намагниченным фиксатором, т.к. в результате проведенных экспертом экспериментов антимагнитная пломба срабатывает при нахождении в пределах 10 мм указанных предметов."
В судебном заседании эксперт акцентировал свое внимание на том факте, что представленные для испытания антимагнитные пломбы реагируют на простое поднесение на расстояние около 1 см длительностью 10 секунд мобильного телефона, что в принципе, является не допустимым.
есть сертификат и на магнитные пломбы но в них указано, что они безопасны для человека но никак про физические свойства то есть устойчивость к внешним магнитным полям, поэтому не понятно от чего она сработает, может и от самого счётчика через не большой промежуток времени а ты потом доказывай, что не сувал туда магниты.
Пломбы используем 2 года. Ещё до того как вышел закон их - узаконивающий, запрашивали в муниципалитете письмо с разрешением нашей УО на использование таких пломб. Пломбы сертифицированы, при пломбировке выдаем под подпись собственника инструкцию по эксплуатации. Опытным путём (сами определяли) что при приближении телефона - антимагнит темнеет, поэтому отдельным пунктом указывали воздействие телефона.
Да с пломбой понятно - внутри металлический порошок в жидкости.Saur, 20 Марта 25, 21:46Это да. Когда моя пломба "поплыла" от WI-FI излучения ESP8266, расположенной в 20 см от неё, как уже говорил ранее, поменял счётчик с эл. дисплеем.
Вывод, РОССЕТИ заказывают для себя более чувствительные, чтобы если что, быстренько оформить безучетное потребление ээ.Ну эти пломбы уже уходят в прошлое.
Так что будьте осторожны.gol_avto, 22 Марта 25, 21:01
сейчас и счётчики то (в частном сект) на столбы весят.gxtkjdjl, 22 Марта 25, 21:34Согласно Правил устройства электроустановок (ПУЭ) вопрос места установки счетчика частного домовладения - на столбе или в помещении, не оговаривается, там говорится, что электросчётчик должен стоять на границе балансовой принадлежности.
В ящики на столбе счетчикиCLAMP, 22 Марта 25, 21:51не в ящиках, сверху под изоляторами типа https://vesti.energy-journals.ru/.../2018/02/13.jpg
не в ящиках, сверху под изоляторами типаВ ящики на столбе счетчики пихают обнаглевшие электрики энергосетей, т.к. там легче проверить их показания.CLAMP, 22 Марта 25, 21:51gxtkjdjl, 22 Марта 25, 22:08