хочется ответитьcctv24, 11 Нояб. 23, 14:14Ну и отвечай в теме "кипит не кипит". Давно там нас ничем не радовали.
ПИД - регулирование
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.200 11 Нояб. 23, 15:01
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.201 11 Нояб. 23, 16:19
А вам пора научиться свою голову включать в работуcctv24, 11 Нояб. 23, 13:24нормально всё с головой, всё сам собрал (авто.отбора г.б) напрягает когда что то навязывают.
mikebond
Студент
Москва и окрестности
25 6
Отв.202 12 Нояб. 23, 17:43
Я, например, подписался на эту тему потому что мне интересно, что думает народ за ПИД регулирование и что реализует.Z_h_e, 11 Нояб. 23, 13:36Приветствую. Если интересно - у меня на базе Овен ТРМ 500 с wi-fi. Считаю оптимальным для дистилляции. Пиво не варю и одной термо-паузы абсолютно достаточно. Овен управляет ТЭНом 6 кВт через трехфазное твердотельное реле. Через wi-fi в приложении на смартфоне удобно контролировать и управлять основными настройками. В "ручном" режиме работает как высокоточный регулятор мощности от 0 до 100%.
Z_h_e
Доцент
г. Чайковский
1.1K 313
Отв.203 12 Нояб. 23, 17:49, через 7 мин
Здравствуй. Я достаточно автоматизирован. Себе ничего не ищу. Прото любопытствую .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.6K 2.2K
Отв.204 12 Сент. 24, 12:46
Скоро на балконе наступит зима. Решил заменить позиционный регулятор ларя, который приходилось подкручивать в течение зимы синхронно с морозами.
Пид по полной. Красное задание, зелёное термометр. Дальше пропорциональная, дифференциальная и само собой интеграл. Чёрная последняя мощность Тена в процентах. Добавлено автоматическое назначение границ интеграла. В классике он может убежать за забор и потеряться. Или ваще не вернуться. Это его классический баг. Более качественная настройка будет по месту. Хотя и так пойдёт.
Вот.
Пид по полной. Красное задание, зелёное термометр. Дальше пропорциональная, дифференциальная и само собой интеграл. Чёрная последняя мощность Тена в процентах. Добавлено автоматическое назначение границ интеграла. В классике он может убежать за забор и потеряться. Или ваще не вернуться. Это его классический баг. Более качественная настройка будет по месту. Хотя и так пойдёт.
Вот.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.9K 2.1K
Отв.205 12 Сент. 24, 12:54, через 9 мин
Виктрыч, ничего не понятно но очень интересно, особенно в свете запущенности темы с ноября 23го года