Переложил в сусло метабисульфит 1,5г/л
sansan55
Новичок
Краснодар
4
29 Сент. 13, 10:02
При закладки вина ошибся в расчете на порядок в объеме метабисульфита, до этого не применял, и вложил примерно 1,5г/л. Пробовал вентилировать сусло и нагрев до 85град. Добавил винные дрожжи-без результата, брожения нет. Есть ли возможность спасти сусло хотя бы на? Хотя предполагаю запах может быть.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.1 30 Сент. 13, 18:03
При закладки вина ошибся в расчете на порядок в объеме метабисульфита, до этого не применял, и вложил примерно 1,5г/л. Пробовал вентилировать сусло и нагрев до 85град. Добавил винные дрожжи-без результата, брожения нет. Есть ли возможность спасти сусло хотя бы на? Хотя предполагаю запах может быть.
sansan55, 29 Сент. 13, 10:02
Эту химию кладут в готовое вино, но 1г на 10 л.
heyday
Студент
г.Гулькевичи, Краснодарский кр.
41 5
Отв.2 04 Окт. 13, 12:34
sansan55, если ты вносил метабисульфит, то значит вино у тебя уже выбродило, тогда зачем ты его хочешь опять разбродить?