Интересно, эндевер 20 л. Выдержит?
Добавлено через 17дн. 16ч. 15мин.:
бери, я 35 л на ней гоняю, нормluif, 07 Авг. 17, 06:55Пока больше 20 не наливал. Боязно.
Вы 35 л наливаете и плитка нормально себя чувствует?
бери, я 35 л на ней гоняю, нормluif, 07 Авг. 17, 06:55Пока больше 20 не наливал. Боязно.
дела не будит идёт колоссальная потеря мощьностиSir.west333, 16 Февр. 18, 13:13выше писали же, что в 30 л аламбик минимум надо 23-25л заливать , чтобы дно прижалось к плите. Все норм, 30л сырца разогреватся за 1,5ч максимум
Как у вас выгибается дно? У меня 30 литровый, заливаю 25 литров и все равно не прижимается... можно как то решить это?Ambi, 16 Янв. 21, 01:17даже на 20 литровом никак. Ни плита другая , ниче не помогло. Ушел тоже по пути женитьбы аламбика с индукционкой, и все ради выпрямления дна. Не хочу с газом дело иметь принципиально. Самая засада это облудить нержу. К меди то припой махом пристал. С нержой воюю, но постепенно иду к победе )). Дно аламбика внутрь вогнул как оно того само хотело, взял пос40, взял газовый балончик с горелкой в магазине и просто тупо заливаю его до выпрямления. Дальше облуженный адаптер для индукции просто приложу сверху, нагрею той же горелкой и прижму.
У кого-нибудь есть опыт работы с Iplate Mona? Что за зверь?Nordster, 18 Июня 21, 09:55Если еще актуально - взял Мону для аламбика 30 литров. Плита супер, 27 литров браги нагревает за час с небольшим, но стекло растрескалось после 2-х перегонов. Поменял стекло - после первого перегона локально стекло выглядело "потекшим", через несколько часов растрескалось. Гоню на битом стекле, думаю, что делать дальше.