Привет самогонной братии и ,в частности,владельцам минипивоварен.
Практически не нашёл на таком замечательном сайте информации по использованию минипивоварен BeerMachine.
Предлагаю в этой теме делиться опытом использования BeerMachine 2000 и других аналогичных,а также делиться впечатлениями от дегустации разных сортов пива,произведенных при помощи данных девайсов.
Начну с Шотландского эля.(Пивная смесь BeerMachine Scotch Ale)
Закладка -по инструкции.
Сбраживание-бродит дольше обычного,до 2х недель.
Начало сбраживания достаточно сдержанное,в течении 2х дней,и только после этого начинается движение в ёмкости.
Эль получился достаточно креплёный,с горьковатым вкусом и хмелевой посторонкой.Цвет тёмный.
После употребления начинает клонить в сон
Напиток,честно говоря,на любителя...Брал на пробу,чисто для эксперимента...
Венское.(Пивная смесь BeerMachine Vienna)
Закладка стандартная.
Сбраживание-практически по инструкции:4 дня,далее снижение давления и отправка на холод.
В общем оказалось тёмноватым на цвет...вкус смахивает немного на эль,но значительно спокойнее и лучше пьётся.
Хмелевая посторонка слабая.Вкус с небольшой горчинкой.
Голландский лагер (Dutch Lager ).
Пиво светлое с ярко выраженным вкусом хмеля,напоминает чешские сорта(на мой взгляд),пьётся очень спокойно в отличие от тёмного.Пена плотная,цвет янтарный.Сбраживание прошло за 3-4 суток,явно быстрее чем Венского и эля.
Золотой лагер (Golden lager).
Очень светлое,весьма спокойное на вкус пиво. Пьётся очень легко,вкус хмелевой посторонки достаточно слабый,можно сказать практически незаметный.Напоминает может быть чем то хайнекен,хотя не совсем.Как и предыдущий сорт,сбродило довольно быстро -за 3-4 дня,после этого было поставлено на холод.
Сейчас решил поэксперементировать с пивными смесями НЕ BeerMachine....А какая сопсно разница???
Для этого на пробу купил концентрат Coopers Traditional Draught(синяя банка).
Концентрат расчитан на 23 литра,поэтому пришлось приблизительно разбить его на 3 части.
Закладку осуществлял последовательно :сначала концентрат 600г(взвешивал на точных весах)развёл в горячей воде и добавил сахар около 300гр.,затем влил всё в пивоварню,долил до отметки,проверил температуру и всыпал 1/3 пакетика дрожжей.
Активное брожение началось уже через сутки.На поверхности наблюдается пена высотой 1 см.Процесс идёт 3й день,давление не падает.
Продолжение следует...
Минипивоварня BeerMachine 2000 обмен опытом.
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
10 Окт. 13, 16:27
сообщение удалено
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.1 13 Окт. 13, 15:51
Продолжение...
Пиво практически готово,после 5 дней в комнате давление немного спало,пена внутри пропала..бочонок был немедленно отправлен на балкон(там около 5гр.С).
Проведена предварительная дегустация напитка:
Очень плотное пиво,янтарного цвета с достаточно сильной хмелевой составляющей.Пиво прозрачное,в отличие от фирменных для BeerMachine нефильтрованных образцов.Я бы сказал,что это типичный чешский лагер,если бы не его страна происхождения(Австралия).
Сейчас стоит на карбонизации,но уже понятно.что эксперимент удался на все 100%!!!
Поэтому рекомендую всем пользователям таких минипивоварен не тратить зря деньги на фирменное сырьё.Покупать концентрат на 23л.выгоднее раза в 3.
У меня осталось концентрата ещё на 2 раза.
Пиво практически готово,после 5 дней в комнате давление немного спало,пена внутри пропала..бочонок был немедленно отправлен на балкон(там около 5гр.С).
Проведена предварительная дегустация напитка:
Очень плотное пиво,янтарного цвета с достаточно сильной хмелевой составляющей.Пиво прозрачное,в отличие от фирменных для BeerMachine нефильтрованных образцов.Я бы сказал,что это типичный чешский лагер,если бы не его страна происхождения(Австралия).
Сейчас стоит на карбонизации,но уже понятно.что эксперимент удался на все 100%!!!
Поэтому рекомендую всем пользователям таких минипивоварен не тратить зря деньги на фирменное сырьё.Покупать концентрат на 23л.выгоднее раза в 3.
У меня осталось концентрата ещё на 2 раза.
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.2 13 Окт. 13, 16:20, через 29 мин
Теперь о баллончиках.
В комплекте к каждому концентрату идёт по 3 маленьких баллончика по 8гр.
Это явно мало и для рОзлива и для карбонизации напитка.
Достать такие баллончики типа ISI для меня представляется большой проблемой-их надо либо заказывать,либо покупать и ехать чёрти куда.
В продаже есть также отечественные 8гр.баллончики,подходящие к Пневматическим пистолетам Макарыч и др.-они НЕ ПОДХОДЯТ в к данному узлу карбонизации ввиду утопленности в глубину мембраны.
Поэтому было принято решение о переделке кронштейна узла карбонизации для использования как 8гр. баллончиков,так и 12гр.от пневматического ружия,которых во всех магазинах -как грязи...
Как делал:
разрезал кроншейн пополам,просверлил отверстия -сверху общее,а в нижней части под разные размеры баллонов,далее подобрал соединительные скобы(лучше брать стальные,чтобы не гнулись,в моём случае были использованы мебельные Г-образные ключи-шестигранники,загнутые в тисках соответствующим образом),далее обычным хомутом стягиваем всю конструкцию для прочности.
В результате получаем узел в сборе
Стенки кроншейна достаточно толстые балон 12гр.прекрасно подходит по диаметру.
Теперь можно карбонизировать "до посинения":))
Была мысль подцепить вместо маленьких баллончиков что-нибудь по-мощнее через переходник,но пока не дошли руки.Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу -поделитесь...
В комплекте к каждому концентрату идёт по 3 маленьких баллончика по 8гр.
Это явно мало и для рОзлива и для карбонизации напитка.
Достать такие баллончики типа ISI для меня представляется большой проблемой-их надо либо заказывать,либо покупать и ехать чёрти куда.
В продаже есть также отечественные 8гр.баллончики,подходящие к Пневматическим пистолетам Макарыч и др.-они НЕ ПОДХОДЯТ в к данному узлу карбонизации ввиду утопленности в глубину мембраны.
Поэтому было принято решение о переделке кронштейна узла карбонизации для использования как 8гр. баллончиков,так и 12гр.от пневматического ружия,которых во всех магазинах -как грязи...
Как делал:
разрезал кроншейн пополам,просверлил отверстия -сверху общее,а в нижней части под разные размеры баллонов,далее подобрал соединительные скобы(лучше брать стальные,чтобы не гнулись,в моём случае были использованы мебельные Г-образные ключи-шестигранники,загнутые в тисках соответствующим образом),далее обычным хомутом стягиваем всю конструкцию для прочности.
В результате получаем узел в сборе
Стенки кроншейна достаточно толстые балон 12гр.прекрасно подходит по диаметру.
Теперь можно карбонизировать "до посинения":))
Была мысль подцепить вместо маленьких баллончиков что-нибудь по-мощнее через переходник,но пока не дошли руки.Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу -поделитесь...
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.3 13 Окт. 13, 21:56
Во первых так можно к этому вводу для газа и 3х литровый углекислотный баллон приколхозить
Во вторых, многие источники пишут, что баллончики для пневматики не подходят, т.к. в них техническая углекислота. Она не применима для применения в продуктах питания. Черевато как минимум посторонними вкусами/запахами, как максимум -отравлением.
Подключить 3х литровый баллон, заправить пищевой углекислотой и перезаправлять, сколько душе угодно.
Во вторых, многие источники пишут, что баллончики для пневматики не подходят, т.к. в них техническая углекислота. Она не применима для применения в продуктах питания. Черевато как минимум посторонними вкусами/запахами, как максимум -отравлением.
Подключить 3х литровый баллон, заправить пищевой углекислотой и перезаправлять, сколько душе угодно.
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.4 13 Окт. 13, 22:45, через 49 мин
Честно говоря,у меня тоже были такие мысли,но точной информации о различиях углекислот не нашёл,более того в интернете есть информация,что в них нет различия.
Большой баллончик-это как вариант,если не хватит газа из комплекта,а так карбонизацию можно проводить непосредственно после розлива по бутылкам.
НА литр пива-5гр.сахара или глюкозы.Разливаем по бутылкам,добавляем сахар(сироп),ставим в тёмное место.
Большой баллончик-это как вариант,если не хватит газа из комплекта,а так карбонизацию можно проводить непосредственно после розлива по бутылкам.
НА литр пива-5гр.сахара или глюкозы.Разливаем по бутылкам,добавляем сахар(сироп),ставим в тёмное место.
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.5 04 Нояб. 13, 16:13
Первая порция Coopers Traditional Draught выпита...обращу внимание на объём осадка,он явно меньше и плотнее ,чем в оригинале.Мутным был практически ТОЛЬКО последний литр из всего бочонка.
На весь объём ушло ровно 2 баллончика 12гр.СО2.
Поделюсь небольшой хитростью по поводу прокладок карбонизатора и краника в самом бочонке...со временем они немного уменьшаются в объёме.Для уплотнения соединения использовал круглые прокладки от CD дисков на шпинделях(от коробок) подходит абсолютно точно.
Всем удачи и с праздником!
На весь объём ушло ровно 2 баллончика 12гр.СО2.
Поделюсь небольшой хитростью по поводу прокладок карбонизатора и краника в самом бочонке...со временем они немного уменьшаются в объёме.Для уплотнения соединения использовал круглые прокладки от CD дисков на шпинделях(от коробок) подходит абсолютно точно.
Всем удачи и с праздником!
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.6 20 Нояб. 13, 02:35
Grapes, в баллонах для пневмы может содержаться некоторое, пусть и не значительное, количество смазки. хорошо если силиконовой.
Смазка эта нужна что бы не рассыхались уплонители в клапанах пневматического оружия. Конечно смазки там или нет вовсе или реально мизер (по сравнению с газами для мягкой пневматики), но все же газировать пиво ими не стоит. Даже если вы не чувствуете разницы.
Смазка эта нужна что бы не рассыхались уплонители в клапанах пневматического оружия. Конечно смазки там или нет вовсе или реально мизер (по сравнению с газами для мягкой пневматики), но все же газировать пиво ими не стоит. Даже если вы не чувствуете разницы.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.7 20 Нояб. 13, 05:51
в баллонах для пневмы может содержаться некоторое, пусть и не значительное, количество смазки.KaZiK, 20 Нояб. 13, 05:35Всё верно, только не может содержаться, а конкретно содержится. Я в своё время маниторил этот вопрос т.к. иногда использую эту бирмашину для хранения пива, типа 10 литровый КЕГ, который удобно и красиво поставить на стол. Если недопили обратно в холодильник.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8 20 Нояб. 13, 07:58
Блин, в моей бирмашине этот узел карбонизации очевидно негерметичен, в плане баллончиков. Вставил, пшикнул...через несколько часов пшикать уже нечем. То есть травит почуть.
Я уже думаю - может радикально его полечить - поменять на штуцер к трехлитровому баллону СО2 с редуктором, и поддавать газку по мере надобности, подсоеденив такую конструкцию?
Как пиво истреблю, разберу/посмотрю в чем проблема, тогда и решение приму.
Сталкивался кто с такой бедой??
Я уже думаю - может радикально его полечить - поменять на штуцер к трехлитровому баллону СО2 с редуктором, и поддавать газку по мере надобности, подсоеденив такую конструкцию?
Как пиво истреблю, разберу/посмотрю в чем проблема, тогда и решение приму.
Сталкивался кто с такой бедой??
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.9 20 Нояб. 13, 13:34
в моей бирмашине этот узел карбонизации очевидно негерметиченигорь223, 20 Нояб. 13, 07:58не факт,что это именно он,может подтравливать из-под монометра или травит крепёжная прокладка основания узла...причём это может происходить исключительно на холоде, то есть в момент брожения в тепле она не травит.У меня иногда газ пропадает,если недокрутить баллон или на самом баллончике есть заусенцы.
Монометр можно подкрутить вручную,если в его основании есть подтёки пива..прокладки сделать,думаю,Игорь для тебя вообще не проблема
по поводу газа в баллончиках ничего добавить к сказанному мною выше не могу...для меня это не критично...никакого масла в пиве не наблюдал,на вкус разницы не чувствуется никакой..
повторюсь,можно вообще не связываться с СО2 и проводить карбонизацию в бутылках.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10 20 Нояб. 13, 13:37, через 4 мин
Не, ты не понял.
Один раз ЧУТОК пшикнул из баллончика...на следующий раз он уже НЕ пшикает. То есть утечка идет именно на стыке баллончик-клапан.
Причем на трех баллонах эффект одинаков - подтравливает, гадость.
А в бутылки карбонизировать лень - так прикольно в холодильнике смотрится бочонок, да и с пивом я не тороплюсь следующий замес ставить)))
Один раз ЧУТОК пшикнул из баллончика...на следующий раз он уже НЕ пшикает. То есть утечка идет именно на стыке баллончик-клапан.
Причем на трех баллонах эффект одинаков - подтравливает, гадость.
А в бутылки карбонизировать лень - так прикольно в холодильнике смотрится бочонок, да и с пивом я не тороплюсь следующий замес ставить)))
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.11 20 Нояб. 13, 14:12, через 35 мин
понятно теперь
скорее всего это уплотнение
ну тогда либо замена(или для начала попробовать перебрать)..цена от 400 до 1500руб.,
либо УР-6-6+баллон на 5л(тоже не дёшево,в районе стоимости всей новой БМ)...
ЗЫ если у меня вылетит поставлю нормальный редуктор.
скорее всего это уплотнение
ну тогда либо замена(или для начала попробовать перебрать)..цена от 400 до 1500руб.,
либо УР-6-6+баллон на 5л(тоже не дёшево,в районе стоимости всей новой БМ)...
ЗЫ если у меня вылетит поставлю нормальный редуктор.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.12 31 Дек. 13, 06:51
Мой опыт. Валяются у меня в кладовке в количестве двух штук, с них начался мой первый опыт приготовления пива. Когда-то купил по глупости, теперь даже продать не могу. Пиво из пакетов - это не пиво.
Свежий солод, свежие дрожжи, свежий хмель и прекрасная вода из под моего крана - вот, что значит хорошее пиво (ну и талант пивовара)
Свежий солод, свежие дрожжи, свежий хмель и прекрасная вода из под моего крана - вот, что значит хорошее пиво (ну и талант пивовара)
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.13 28 Мая 14, 21:27
Продолжу обзор испытуемых и дегустируемых мною образцов.
На этот раз представляю вашему вниманию концентрат Thomas Coopers Selection Heritage Lager.
Собственно с этим концентратом произошло следующее.
После стандартного замеса,так сказать, и постановки на сбраживание процесс пошёл ОЧЕНЬ медленно .
Причём пробовал 2 раза.Первый раз ждал где-то неделю ,и даже больше.Процесс не запустился.Начал грешить на воду(хотя раньше такого не было).Потом -на клапан(пробовал закачивать СО2...не травит!)Закралась мысль о том,что вода "убила" дрожжи.Добавил ещё дрожжей...нет,не помогло.В конце концов эти эксперименты меня достали и я решил взять другую воду.В результате на второй раз оставил сбраживаться до "победного конца"...Опять процесс практически был не виден.Стояло это безобразие недели 3 в темноте.Давления никакого,пены никакой.В расстроенных чувствах собрался уж было слить всё в унитаз,как в первый раз, но дух экспериментатора заставил попробовать этот "продукт".И о чудо!!!Вкус показался мне отличным,а уж по шарам дало -дай божЕ. Единственно,что огорчило-ну полное отсутствие газа.Эту проблему я решил старым "дедовским"способом...пральна, залил в сифон.Конечно, слабая углекислотная посторонка чувствуется...но все 8 литров уже выпиты на пару с супругой за неделю.
COOPERS Thomas Coopers Selection Heritage Lager - цвет светлый янтарный,прозрачный, вкус обычного лагера с небольшой хмелевой посторонкой.Осадок весь на дне, впечатление о недофильтрованности полностью отсутствует.Градус не измерял,но оцениваю где-то 4.2.Действие очень медленное,но верное.Сначала вроде бы ничего,как будто бы и не пил вовсе,но после 2го стакана по башке бьёт прилично.
Выводы:честно говоря так и не понял в чём причина отсутствия визуализации процесса и газа .Технических неиспраностей самой БМ я так и не выявил.В след раз такой концентрат брать не буду 100%.
Всем хорошего дня и отличного настроения.Спасибо за внимание.
ЗЫ Ставил на карбонизацию(как обычно добавлял в бутылки сахар)...через неделю открылось с дымком, так что сифон можно было и не использовать
На этот раз представляю вашему вниманию концентрат Thomas Coopers Selection Heritage Lager.
Собственно с этим концентратом произошло следующее.
После стандартного замеса,так сказать, и постановки на сбраживание процесс пошёл ОЧЕНЬ медленно .
Причём пробовал 2 раза.Первый раз ждал где-то неделю ,и даже больше.Процесс не запустился.Начал грешить на воду(хотя раньше такого не было).Потом -на клапан(пробовал закачивать СО2...не травит!)Закралась мысль о том,что вода "убила" дрожжи.Добавил ещё дрожжей...нет,не помогло.В конце концов эти эксперименты меня достали и я решил взять другую воду.В результате на второй раз оставил сбраживаться до "победного конца"...Опять процесс практически был не виден.Стояло это безобразие недели 3 в темноте.Давления никакого,пены никакой.В расстроенных чувствах собрался уж было слить всё в унитаз,как в первый раз, но дух экспериментатора заставил попробовать этот "продукт".И о чудо!!!Вкус показался мне отличным,а уж по шарам дало -дай божЕ. Единственно,что огорчило-ну полное отсутствие газа.Эту проблему я решил старым "дедовским"способом...пральна, залил в сифон.Конечно, слабая углекислотная посторонка чувствуется...но все 8 литров уже выпиты на пару с супругой за неделю.
COOPERS Thomas Coopers Selection Heritage Lager - цвет светлый янтарный,прозрачный, вкус обычного лагера с небольшой хмелевой посторонкой.Осадок весь на дне, впечатление о недофильтрованности полностью отсутствует.Градус не измерял,но оцениваю где-то 4.2.Действие очень медленное,но верное.Сначала вроде бы ничего,как будто бы и не пил вовсе,но после 2го стакана по башке бьёт прилично.
Выводы:честно говоря так и не понял в чём причина отсутствия визуализации процесса и газа .Технических неиспраностей самой БМ я так и не выявил.В след раз такой концентрат брать не буду 100%.
Всем хорошего дня и отличного настроения.Спасибо за внимание.
ЗЫ Ставил на карбонизацию(как обычно добавлял в бутылки сахар)...через неделю открылось с дымком, так что сифон можно было и не использовать
сообщение удалено
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.14 02 Июня 14, 19:46
4.2 градуса на вкус?не хочешь не читай,что за наезд?
Хмелевая посторонка? К чему это все?pivovarkld, 29 Мая 14, 00:18
сообщение удалено
Отв.15 06 Июня 14, 07:23
А что такое углекислотная посторонка?pivovarkld, 06 Июня 14, 01:21Господи, как надоели безграмотные люди! Ну углекислотная посторонка, это ж каждый пацан знает. Это, купил ты пиво....а оно в нос шибает.... посторонкой. Ну и, ты уже фактически дошел до дома подружки, а всё никак полторашку крепкого выдуть из-за этого не можешь. И, разумеется, ни в одном глазу, а тока икота. Вот на фоне пояснений, сделай вывод, мешает углекислотная посторонка, с учетом того, что для подружки ты трезвенник и пиво должен был вылупить еще на детской площадке, чтоб без палева.
Ну чего? Повысилась грамотность? Нет? Покупай Бир Мэшин, а то не об чем с тобой и поговорить;)
Отв.16 06 Июня 14, 23:22
Начал очень сильно ржать на слове "вылупил". Это нормально?
Отв.17 07 Июня 14, 06:39
Начал очень сильно ржать на слове "вылупил". Это нормально?capsolo, 06 Июня 14, 23:22Выплюнь пробку, кака (не ты, пробка). И не обижайся. На форуме люди с разным воспитанием, образованием общаются. Во всяком случае, в слово "вылупил" не было вложено ничего личного, унижающего достоинство. Еще замечания по тексту будут? Я б откорректировал, т.к. хочется соответствовать представлениям всех...
Отв.18 07 Июня 14, 14:13
Это сося такая
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.19 07 Июня 14, 19:03
Хмелевая-это горчинка...много хмеля-много горечи и наоборот.Типичный пример -чешское пиво(кто пробовал ,конечно:))
Углекислотная-это наличие привкуса от баллончиков в данном случае или после розлива разливного пива(тоже иногда бывает).
4.2 определил чисто по вкусовым ощущениям...опыт в употреблении пива присутствует.
Теперь о главном.
На прошлой неделе поставил последнюю порцию из 23л концентрата...и нашёл неисправность....
оказалась она в клапане пеноуловителя.В прошлые разы не поменял диск -поэтому всё давление стравливалось.
Сейчас он новый и процесс пошёл на второй день-давление и пена внутри "куба" в норме уже целую неделю!!!
Углекислотная-это наличие привкуса от баллончиков в данном случае или после розлива разливного пива(тоже иногда бывает).
4.2 определил чисто по вкусовым ощущениям...опыт в употреблении пива присутствует.
Теперь о главном.
На прошлой неделе поставил последнюю порцию из 23л концентрата...и нашёл неисправность....
оказалась она в клапане пеноуловителя.В прошлые разы не поменял диск -поэтому всё давление стравливалось.
Сейчас он новый и процесс пошёл на второй день-давление и пена внутри "куба" в норме уже целую неделю!!!
сообщение удалено