Практически не нашёл на таком замечательном сайте информации по использованию минипивоварен BeerMachine.
Предлагаю в этой теме делиться опытом использования BeerMachine 2000 и других аналогичных,а также делиться впечатлениями от дегустации разных сортов пива,произведенных при помощи данных девайсов.
Начну с Шотландского эля.(Пивная смесь BeerMachine Scotch Ale)
Закладка -по инструкции.
Сбраживание-бродит дольше обычного,до 2х недель.
Начало сбраживания достаточно сдержанное,в течении 2х дней,и только после этого начинается движение в ёмкости.
Эль получился достаточно креплёный,с горьковатым вкусом и хмелевой посторонкой.Цвет тёмный.
После употребления начинает клонить в сон

Напиток,честно говоря,на любителя...Брал на пробу,чисто для эксперимента...
Венское.(Пивная смесь BeerMachine Vienna)
Закладка стандартная.
Сбраживание-практически по инструкции:4 дня,далее снижение давления и отправка на холод.
В общем оказалось тёмноватым на цвет...вкус смахивает немного на эль,но значительно спокойнее и лучше пьётся.
Хмелевая посторонка слабая.Вкус с небольшой горчинкой.
Голландский лагер (Dutch Lager ).
Пиво светлое с ярко выраженным вкусом хмеля,напоминает чешские сорта(на мой взгляд),пьётся очень спокойно в отличие от тёмного.Пена плотная,цвет янтарный.Сбраживание прошло за 3-4 суток,явно быстрее чем Венского и эля.
Золотой лагер (Golden lager).
Очень светлое,весьма спокойное на вкус пиво. Пьётся очень легко,вкус хмелевой посторонки достаточно слабый,можно сказать практически незаметный.Напоминает может быть чем то хайнекен,хотя не совсем.Как и предыдущий сорт,сбродило довольно быстро -за 3-4 дня,после этого было поставлено на холод.
Сейчас решил поэксперементировать с пивными смесями НЕ BeerMachine....А какая сопсно разница???

Для этого на пробу купил концентрат Coopers Traditional Draught(синяя банка).
Концентрат расчитан на 23 литра,поэтому пришлось приблизительно разбить его на 3 части.
Закладку осуществлял последовательно :сначала концентрат 600г(взвешивал на точных весах)развёл в горячей воде и добавил сахар около 300гр.,затем влил всё в пивоварню,долил до отметки,проверил температуру и всыпал 1/3 пакетика дрожжей.
Активное брожение началось уже через сутки.На поверхности наблюдается пена высотой 1 см.Процесс идёт 3й день,давление не падает.
Продолжение следует...