Минипивоварня BeerMachine 2000 обмен опытом.
Alexey71
Студент
Helsinki
10 1
Отв.20 10 Окт. 14, 21:35
Всем здравствуйте! Тема закрылась из за бессмысленного "наезда" я то же люблю пить хороший(шее) кофе , но никогда не смешивал понятия растворимый и натуральный - слова разные и смысл тоже. Поэтому пью и то ,и другое без насилия над собственной психикой ,для меня это разные напитки. Значит понятие качества (нравится не нравится)я отношу к каждому в отдельности. Растворимый Индийский со сгущенкой - вкус советского детства....А приобретение машины для обжарки и зеленого кофе- нынешняя потребность(спасибо Эйнштейну за "относительность" в его теории). После нескольких лет работы с зерном(насилие над ближними-дети и жена) купил Бирмашин(для избавления от дрожжевого осадка в пере газированном Эле- жалко было выливать, пиво получилось вкусным , но все дрожжи со дна газом выносило наружу)Нашел в упаковке концентрат Голден Эль посмотрел видеообзоры сильно смутила муть в сусле(как то купил Килкенни в жестянке, такого же вида- бежево мутный - вылил в унитаз) решил несколько модифицировать процесс- по варить - получил недовольство жены , запах такой как при варке зернового , на выходе получилось "прозрачное" сусло с достаточно большим выпадением бруха Через чиллер залил в машину.... Теперь будем ждать результатов.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.21 31 Окт. 14, 19:03
Grapes Не закрывай тему. Варить пиво пока не получиться, по ряду причин , а из концентрата попробовать хочется. Твой опыт по крайней мере, поможет таким как я.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.22 31 Окт. 14, 19:47, через 45 мин
ЮВК, уже 93 страницы про это есть.
[Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
[Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.23 02 Нояб. 14, 23:53
pivovarkld, Да спасибо, я уже вчера нашел. Просто думал , что на форуме все варят пиво по взрослому и с концентратами не связываются. Я вообще ни разу даже и не пробовал домашнее пиво. Сейчас попробую сделать сам .
Alexey71
Студент
Helsinki
10 1
Отв.24 10 Нояб. 14, 21:58
Теперь могу отчитатся - пиво выпито, дрожжи отобраны и размножаются. На самом деле не всё так безнадежно как казалось бы , по технологии - можно добавлять отвар карамельного солода , что бы немного смягчить вкус - чувствуется "недорастворенность" + как уже упоминалось надо добавлять то количество воды, которое предусмотрено рецептом. Из радостного- дрожжи -интересный экземпляр. Вкус как у немецкого не фильтрованного из магазина только Флокуляция высокая в отличии " вайценов" И в холоде держатся друг за друга не отодрать. Атенюация низкая на дно падают сразу шапки не образуют, посылают со дна "салютики" после саф-04 который выедал сахара на 99% сбраживал сусло любой плотности и выдавал вплоть до 17% алкоголя и из 12 грамм сухого выдал 1.5 литра размноженного. Я был в небольшом шоке, теперь все встало на свои места - сбраживает процентов 60-70 и алкоголь получился в районе 8% с учетом 1кг. Экстр. На 6 литров конечного сусла. Развожу на агаре даю декстрозу и немного меда. Боюсь , что саф-04 я сделал мутантами они у меня теперь сбраживают вино и грушевый сок едят за милую душу конечный результат без дрожжевого привкуса.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.25 11 Нояб. 14, 15:53
даю декстрозу и немного меда.Alexey71, 10 Нояб. 14, 20:58Лучше сусло. На декстрозе дрожжики расслабляются и потом сусло не очень охотно едят - ленивые становятся.
А мед тоже не смысла добавлять. Тем более, что кто то на форуме говорил что в меде много дикарей.
Ты же на агаре ЧКД разводишь, так зачем к ним примешивать неизвестно кого?
Alexey71
Студент
Helsinki
10 1
Отв.26 12 Нояб. 14, 13:50
Это я в плане первый раз попробовать:) "медные дикари" это если мед с пасики ,а я живу в Финляндии, мед весь пропускается через термообработку. А сусло сам бы с радостью добавил , но свежего нет , и не свежего тоже нет. Я ж от безделия сбродил пакетик доставшийся на халяву Декстрины даю немного "побродить" чтоб не забывали. Хотя в ваших словах есть практический смысл- это для тех , кто будет в первый раз выращивать - после добавки меда был кисловатый привкус , сейчас вкус вернулся в прежнее состояние пипеточкой пару капель в рот попробовал.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.27 12 Нояб. 14, 19:46
А сусло сам бы с радостью добавил , но свежего нет , и не свежего тоже нет.Alexey71, 12 Нояб. 14, 12:50Я на такие случаи держу сухую неохмеленку. Если вдруг кончается или не хватает своего сусла, она подстрахует.
Пару раз выручало.
Mafic
Новичок
Сергиев-Посад
1
Отв.28 06 Янв. 15, 11:55
Grapes, в баллонах для пневмы может содержаться некоторое, пусть и не значительное, количество смазки. хорошо если силиконовой.
Смазка эта нужна что бы не рассыхались уплонители в клапанах пневматического оружия. Конечно смазки там или нет вовсе или реально мизер (по сравнению с газами для мягкой пневматики), но все же газировать пиво ими не стоит. Даже если вы не чувствуете разницы.KaZiK, 20 Нояб. 13, 02:35
Доброго дня всем, сегодня специально отстрелял и спустил 12 граммовый баллончик, затем распилил его пополам, абсолютно сухой и чистый без следов смазки! Буду переделывать блок карбонизации под 12-гр баллон как и автор темы! Только вот исполнение хочется по эстетичнее! Кто нибудь ещё переделывал???