В ноябре прошлого года я наткнулся на сайт типа beermachine.ru ... очень загорелся, захотел подобный аппарат себе.. отпугнуло то, что по технологии его целиком надо запихивать в холодильник...в мой бы не влез... решил, сделаю сам бирмашину, не такую красивую конечно...взял полиэтиленовую канистру на 10 литров, приладил туда манометр, перепускной клапан, гидрозатвор,краник для слива...обмотал ремнем(иначе становилась шарообразной ;D ) проверял накачивая электронасосом автомобильным ;D 0.5атм держало,остальное стравливало...
купил оригинальный бир микс сорта Канадиан Рэд Лагер (дорогой сволочь,20$ на 10л пива)....дальше - "просто добавь воды (с)..." и дрожжи в комплекте... при розливе по бутылкам давления хватило только на половину пива.В оригинальной машине предусмотрен механизм для запузыривания туда СО2 из баллончика
мне пришлось открыть крышку... Пиво, получилось оочень вкусное! 8)
и понял я, что сбраживать под давлением нах не надо,можно и обычным способом :) газики можно получить дображиванием (карбонизацией)..канистру заменил на ведро с крышкой и гидрозатвором...
Самому варить солод геморно.... задачу я себе упростил...решил использовать солодовый экстракт! у нас в магазинах продается 2 вида...пивные дрожжи у нас не купить...покупал через эБай из Австралии
Хмель нашел на рынке у бабулек... и процесс пошел!
Экстракт разбавляю водой, добавляю сахар, хмель...можно добавки (например имбирь)... тут широкое поле для экспериментов :)+ пивные дрожжи... ареометром измеряю плотность сусла...бродит дней 10-14.. потом опять измеряю...по разнице определяю крепость пива...потом в бутылки заливаю сахарный или медовый сироп ... по 1-2-3,иногда 4-5 ложек ..на бутылках подписываю что добавил...заливаю бутылки пивом...держу еще день-два в тепле, чтоб газ накопился, потом в холодильник...через недельку(а лучше 2-3) можно пить! мне нравится! вернее всем нравится ,кого угощал... живое вкусное пиво!
так мне понравилось это дело, что прикупил спец. холодильник "винный шкаф" (надо же где-то хранить продукцию?!) и машинку для закупорки бутылок!
ой, опять много понапЕсал...
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
midaV
Студент
Рига, Латвия
14 10
05 Июня 09, 01:06
Kostya_Ka
Студент
Рязань
38 12
Отв.1 07 Июня 09, 19:11
Пиво из экстрактов
Экстракт разбавляю водой, добавляю сахар, хмель...можно добавки (например имбирь)... тут широкое поле для экспериментов + пивные дрожжи... ареометром измеряю плотность сусла...бродит дней 10-14.. потом опять измеряю...по разнице определяю крепость пива...потом в бутылки заливаю сахарный или медовый сироп ... по 1-2-3,иногда 4-5 ложек ..midaV, 05 Июня 09, 01:06Вместо сахара лучше добавлять глюкозу и при брожении и при карбонизации. Пропадает "бражный" привкус в пиве.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.2 08 Июня 09, 13:07
Пиво из экстрактов
можно сахар, лучше глюкозу, а еще лучше - просто побольше экстракта кинуть...
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.3 10 Июня 09, 15:26
Пиво из экстрактов
вот мое из экстракта надписи в кадре рекламой не являются
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.4 11 Июня 09, 08:06
Пиво из экстрактов
на вкус намного лучше магазинных бутылочных, которые продают у нас... можно сравнить с дорогими разливными... на all grain пока не замахивался, сравнить не могу... но всё в планах
midaV
Студент
Рига, Латвия
14 10
Отв.5 12 Июня 09, 13:03
Пиво из экстрактов
В здании где я работаю, открылся интернет-магазин, торгующий всякой китайской хренью... и пивными концентратами "FINLANDIA"
Сегодня купил баночку темного... не дорого вроде - 11.5 евроденег на 20 литров пива
Вечером поставлю бродить....Никто не пробовал эту Финляндию?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6 12 Июня 09, 14:06
Пиво из экстрактов
Ставь не 20 а 10 литров воды на эту банку будет убойный портер. А так хорошее темное пиво не капризное хоть и слабо самогазируется. Я когда пиво делал только финские концентраты и были
В здании где я работаю, открылся интернет-магазин, торгующий всякой китайской хренью... и пивными концентратами "FINLANDIA"
Сегодня купил баночку темного... не дорого вроде - 11.5 евроденег на 20 литров пива
Вечером поставлю бродить....Никто не пробовал эту Финляндию?
midaV, 12 Июня 09, 13:03
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.7 15 Июля 09, 14:28
Пиво из экстрактов
Бочка и дезинфектор для бочки (чтобы жытко не какать )
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.8 15 Июля 09, 14:32, через 5 мин
Пиво из экстрактов
Пакет развол топлой водой и добавил 3 гк сахара
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 15 Июля 09, 14:38, через 7 мин
Пиво из экстрактов
Долил воды до 22литров ,раствор приоброл цвет мочи (что прибавило оптимизма)
Температура в самый раз ,пора дрожи заправить
Температура в самый раз ,пора дрожи заправить
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.10 15 Июля 09, 14:41, через 4 мин
Пиво из экстрактов
Пускай неделку побродит !!! Тогда решу или пить или перегнать!!!
сообщение удалено
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.11 22 Окт. 09, 22:51
Пиво из экстрактов
rofad, банально разбродить их сначала в таком же сусле, но в маленькой таре (например бутылке 0.5, заткнутой проспиртованой ваткой) пока не появятся признаки брожения... желательно конечно что то типа магнитной мешалки (внутри бутылки, на дне, магнит длинный в герметичной оболочке,а под дном бутылки крутим другой магнит).... а потом просто вылить в основной объем
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.12 22 Окт. 09, 23:24, через 33 мин
Пиво из экстрактов
rofad, можеш равномерно засыпать по ПВХ трубочке, и с ее помощю направить в нужное место таким образом просыпеш по всей поверхности. ИМХО Стеклянная тара однозначно лутше, только держи в темном месте, инече не удастся качественное
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.13 02 Нояб. 09, 15:33
Пиво из экстрактов
Сегодня купил в Теди Бир емкость для бражения 30л,гидрозатвор и экстракс пива "Финляндия-Лагер". Решил начать сначало с экстрактов. К экстракту прилагались дрожжи. Когда я их открыл,то обнаружил сходсто по внешнему виду с давно валявшимися у меня в холодильнике Саф-инстант. Решил для сравнения разбродить их одновременно. Разброд был абсолютно одинаков,даже запах при разброде выраженно хлебный,не как у дрожжей для браги. Саф-инстант стоят копейки по сравнению с пивными дрожжами и купить их можно практически в любом крупном магазине. Информация к размышлению...
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.14 03 Нояб. 09, 14:52
Пиво из экстрактов
Емкость для брожения на 30л от Тэдди Бир совсем не держит давление-травит. Под замок крышки подсунул полит покет,пока помогло. Как отбродит пиво буду думать как герметизировать...
scorp73
Студент
Orsk
12 2
Отв.15 10 Февр. 10, 09:06
Пиво из экстрактов
Начинать нужно с готовых концентратов, что бы хотя понять процесс.Купить концентрат, в нем есть все необходимое для приготовления 23л. пива. На первичном брожении неделя, перелив в 1,5л. пластиковые бутылки (мне так более удобно и дешево). Ждем еще 2 недели. В принципе все готово.
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.16 10 Февр. 10, 10:06, через 60 мин
Пиво из экстрактов
Начинать нужно с готовых концентратов, что бы хотя понять процесс.Купить концентрат, в нем есть все необходимое для приготовления 23л. пива. На первичном брожении неделя, перелив в 1,5л. пластиковые бутылки (мне так более удобно и дешево). Ждем еще 2 недели. В принципе все готово.
scorp73, 10 Февр. 10, 09:06
Я так и начал,но пиво не получилось. Пиво вышло безвкусное,магазинный оболонь на порядок был вкуснее. Постояв месяц в пластиковых бутылках в холодильнике оно вообще испортилось-отдавало ацетоном и краской. Может плохо вымыл пластиковые бутылки,хотя я старался.
vladgord64
Бакалавр
Kherson
86 26
Отв.17 10 Февр. 10, 13:24
Пиво из экстрактов
Я так и начал,но пиво не получилось. Пиво вышло безвкусное,магазинный оболонь на порядок был вкуснее. Постояв месяц в пластиковых бутылках в холодильнике оно вообще испортилось-отдавало ацетоном и краской. Может плохо вымыл пластиковые бутылки,хотя я старался.Отсюда вывод - концентраты есть разные, натуральные и химия с вкусовыми добавками анналогичными натуральным. Потому не ленитесь и варите All Grain, сами будете видеть из чего вы делаете.
Likser, 10 Февр. 10, 10:06
scorp73
Студент
Orsk
12 2
Отв.18 10 Февр. 10, 14:00, через 36 мин
Пиво из экстрактов
Я так и начал,но пиво не получилось. Пиво вышло безвкусное,магазинный оболонь на порядок был вкуснее. Постояв месяц в пластиковых бутылках в холодильнике оно вообще испортилось-отдавало ацетоном и краской. Может плохо вымыл пластиковые бутылки,хотя я старался.
Не надо руки опускать, просто где-то не доглядели и занесли заразу. Я уже несколько раз ставил- никаких проблем.
Не надо руки опускать, просто где-то не доглядели и занесли заразу. Я уже несколько раз ставил- никаких проблем.
scorp73
Студент
Orsk
12 2
Отв.19 10 Февр. 10, 14:04, через 5 мин
Пиво из экстрактов
Отсюда вывод - концентраты есть разные, натуральные и химия с вкусовыми добавками анналогичными натуральным. Потому не ленитесь и варите All Grain, сами будете видеть из чего вы делаете.
На счет химии можно поспорить, по вкусу можно подобрать, денежный эквивалент почти одинаковый, мороки с варкой больше.-это моё лично мнение.
На счет химии можно поспорить, по вкусу можно подобрать, денежный эквивалент почти одинаковый, мороки с варкой больше.-это моё лично мнение.