купил оригинальный бир микс сорта Канадиан Рэд Лагер (дорогой сволочь,20$ на 10л пива)....дальше - "просто добавь воды (с)..." и дрожжи в комплекте... при розливе по бутылкам давления хватило только на половину пива.В оригинальной машине предусмотрен механизм для запузыривания туда СО2 из баллончика

мне пришлось открыть крышку... Пиво, получилось оочень вкусное! 8)
и понял я, что сбраживать под давлением нах не надо,можно и обычным способом :) газики можно получить дображиванием (карбонизацией)..канистру заменил на ведро с крышкой и гидрозатвором...
Самому варить солод геморно.... задачу я себе упростил...решил использовать солодовый экстракт! у нас в магазинах продается 2 вида...пивные дрожжи у нас не купить...покупал через эБай из Австралии

Хмель нашел на рынке у бабулек... и процесс пошел!
Экстракт разбавляю водой, добавляю сахар, хмель...можно добавки (например имбирь)... тут широкое поле для экспериментов :)+ пивные дрожжи... ареометром измеряю плотность сусла...бродит дней 10-14.. потом опять измеряю...по разнице определяю крепость пива...потом в бутылки заливаю сахарный или медовый сироп ... по 1-2-3,иногда 4-5 ложек ..на бутылках подписываю что добавил...заливаю бутылки пивом...держу еще день-два в тепле, чтоб газ накопился, потом в холодильник...через недельку(а лучше 2-3) можно пить!

так мне понравилось это дело, что прикупил спец. холодильник "винный шкаф" (надо же где-то хранить продукцию?!) и машинку для закупорки бутылок!
ой, опять много понапЕсал...