27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 ... 348 2
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.20  11 Февр. 10, 07:15
 Все эти напитки на солодовых концентратах типа -Финляндия,Тэдди бир,Конкорд и многие многие другие являются напитками верхового брожения !!! Соответственно относятся к классу элей а не пива в обычном понимании.Раньше лучшими концентратами да и дрожжами считались англицкие ( но это еще до дефолта Смеющийся) Ща наверно дорогие !!! На заре перестройки выпускал таких элей по 200 литров в сутки !!! И в кегах и в пэтах и в стекле !!! Прочитал вашу тему-аж ностальгические воспоминания нахлынули Плачущий
scorp73 Студент Orsk 12 2
Отв.21  11 Февр. 10, 07:38, через 24 мин
Никто не спорит , что пиво из концентрата это эль, но в сравнении в магазинным- небо и земля.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.22  11 Февр. 10, 08:25, через 48 мин
Это даже не вопрос !!! То что сейчас продается в торговой сети-это точно не пиво на 80 %  Смеющийся
Vita D Бакалавр Красноярск 89 2
Отв.23  26 Авг. 10, 18:54
Вчера разлил пиво по бутылкам, поставил на дображивание.
пиво.JPG
пиво.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
пиво1.JPG
пиво1.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
сообщение удалено
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.24  26 Авг. 10, 20:07
Да уж...эль это и есть по сути истиное пиво.
Возможно и мне стоило начать с концентратов, но начал я с зерна. Сёдня поставил очередную партию на брожение, до этого предидущие 3 скисли ((( . Надеюсь в этот раз всё получится...
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.25  26 Авг. 10, 20:39, через 33 мин
сейчас жарко у нас для пива Грустный
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.26  26 Авг. 10, 20:45, через 6 мин

поставил очередную партию на брожение, до этого предидущие 3 скисли ((( .
blender, 26 Авг. 10, 20:07

Это ж надо было умудриться Улыбающийся
Может ''разберем полеты'' ?
Глядишь, и другим начинающим польза будет! Если не против, открой новую тему, с подробностями. Посмотрим, что не так было
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.27  26 Авг. 10, 20:46, через 2 мин
Может ''разберем полеты'' ?Третий, 26 Авг. 10, 20:45
да, это очень хорошая мысль!
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.28  26 Авг. 10, 20:54, через 9 мин
Да в принципе разбирать то нечего пока, сам  понимаю свои ошибки. Вот если на этот раз что-то не получится, тогда точно открою тему по ошибкам пивоварения. А так экспериментальные партии у меня маленькие совсем, так что не очень жалко...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.29  26 Авг. 10, 21:24, через 30 мин
Так это ты понял, вот и поведал бы, что не надо делать.
Тут любая мелочь важна, вплоть до снятия пробы перед брожением облизанной ложкой Подмигивающий
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.30  04 Дек. 10, 09:55
Вообщем решил поставить пива из экстракта что и сделал . Заказал баночку у Валеры (респект и уважуха ему), 1 кг глюкозы , ореометр и гидразатвор . Емкость на 30 л пластиковую на рынке купил за 300 рублей , отверстие напильником в крышке проточил . Почта России не торопилась везла 10 дней да еще морозили не выдавали 3 дня - комп сломался. После скандала отдали и прибежав домой принялся за работу . Скипятил воду пропущенную через фильтр , остудил и залил в бачек . Дрожжи предварительно развел в пластиковой бутылке с 200 гр воды куда добавил 1 ложку глюкозы . Потом все смешал , закрутил крышку вставил гидрозатвор и по прошествии 6 часов заметил что булькает .После суток брожения пенная шапка сантиметра 2-3 , температуру стараюсь поддерживать 19-20 градусов . Буду ждать пока выбродиться и собирать пластиковые бутылки после распития пива для карбонизации Смеющийся Экстракт купил такой
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.31  04 Дек. 10, 10:55, через 60 мин
А вот интересно, если вместо рекомендуемой глюкозы сварить немного натурального пива и смешать с экстрактом?
Сколько нужно будет солода, для замены килограмма глюкозы?
А то у меня тоже остались экстракты...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.32  04 Дек. 10, 10:58, через 4 мин
Серж, посчитать можно по плотности сусла. Допустим, плотность 15%, сбраживаемых сахаров там будет примерно 11%. То есть, примерно 9 литров сусла вместо 1 КГ глюкозы.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.33  04 Дек. 10, 11:02, через 4 мин
да, ещё надо поправку на воду, вносимую с суслом. То есть, плотность надо почти вдвое большую. Уваривать.

PS или ты хочешь разведённым концентратом затирать солод вместо воды ?

PPS А ведь, вместо поправки, проще эту воду просто не доливать в разведение концентрата. Туплю с утра Подмигивающий
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.34  04 Дек. 10, 11:17, через 15 мин
Третий, Теперь я туплю...
Как вижу это дело я:
1.Беру солод светлый простой (если я правильно понял около 2кг), затираю, отбираю 10л сусла.
2.В бойлер наливаю 15л воды и 10л сусла.
3.Выливаю экстракт (расчитанный на 23л+1кг глюкозы) в это общее сусло.
4.В процессе варки доохмеляю (вопрос сколько и когда?)
5.Ну а дальше по схеме...

Все я правильно расписал?
Просто для редких сортов пива вместо закупки экзотических солодов, ИМХО вполне подойдет такой метод.

Какие мысли уважаемые?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.35  04 Дек. 10, 11:52, через 36 мин
Концентрат лучше бы не варить, максимум вскипятить, поскольку в нем уже есть хмель по рецепту.
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.36  04 Дек. 10, 11:55, через 4 мин
SergioXXL, у тебя ж промашка стоит, возьми в ней да посчитай. Большинство жидких экстрактов имеют ссв 80% плюс-минус. Да и в списке там изначально имеются. Про доохмелять, на экстракте горечь обычно написана, аромат уйдёт при кипячении по большей части, следственно в основном потребуется ароматический хмель.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.37  04 Дек. 10, 14:08
 SergioXXL просто зайди на сайт производителя экстракта и посмотри все данные либо сзади на этикетке банки должно быть написано. По тому что я поставил вот :   
Цвет (EBC единиц)            8 - 12
Горечь (ЕВС)                    25 - 35
Твердых тел (по рефрактометр)    80% - 82%
Кислотность (как молочная)    1% максимальное
рН                            5 - 6
Бесплатные аминного азота    0,15%

Вообще помоему лучше сделать отдельно из экстракта и зерна а потом уже вконце смешать в бродильной емкости.
   
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.38  04 Дек. 10, 14:28, через 20 мин
1.Беру солод светлый простой (если я правильно понял около 2кг), затираю, отбираю 10л сусла.
2.В бойлер наливаю 15л воды и 10л сусла.
3.Выливаю экстракт (расчитанный на 23л+1кг глюкозы) в это общее сусло.
4.В процессе варки доохмеляю (вопрос сколько и когда?)
5.Ну а дальше по схеме...SergioXXL, 04 Дек. 10, 11:17

5+  !
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.39  28 Дек. 10, 22:04
А вот и мой Премиум Лагер
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Пиво отбродило отстоялось и получилось достаточно хмельным с ярко выраженным хмелевым привкусом но не горькое . Специально купил Балтику 7 которую раньше любил и выпить после своего не смог - какойто прогорклый запах у Балтики... Вобщем доволен следущей будет варка с полным циклом .