27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 348 4
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.60  12 Марта 12, 08:48
За месяц в тёплом помещении с пивом ни чего не случится?Скисание,аромат и тд.Производитель пишет 7-12 дней.Александр 75, 12 Марта 12, 10:34
правильный эль зреет и хранится в квартире ГАРАНТИРОВАННО и проверенно 1(один) год. Причём, первые 6 месяцев вкус улучшается. А следующие- не ухудшается. Это касательно эля в стеклянных бутылках под кронен-пробками.victorchik, 26 Нояб. 10, 23:15
Если не заразилось - не скиснет.  Производитель указал минимум. Надо бы тебе что-нибудь для "начинающих" почитать. Здесь, на форуме есть много, да и в других интернетах...
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.61  12 Марта 12, 22:59
Хочу прикупить концентрат Muntons,кто нибудь делал? Какие впечатления? На многих сайтах пишут про неоохмелённые солодовые экстракты,чем они хороши?  Я так понимаю...это заменитель глюкозы,который добавляется к охмельнённому экстракту? В замешательстве
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.62  12 Марта 12, 23:33, через 35 мин
Хочу прикупить концентрат Muntons,кто нибудь делал? Какие впечатления? На многих сайтах пишут про неоохмелённые солодовые экстракты,чем они хороши?Александр 75, 13 Марта 12, 00:59
Пробовал в начале пути их Портер с тёмным неохмеленным - не понравился, скорее из-за неохмеленки квасом пахло, видимо с ржаным солодом, или просто с непривычки.
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.63  13 Марта 12, 23:28
Если я приобрету неохмельнённый экстракт и хмель...мне этого будет достаточно для первичного брожения?или ещё надо глюкозу добавлять? Ни как не могу понять... В замешательстве
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.64  13 Марта 12, 23:39, через 11 мин
По хорошему глюкоза не нужна, ее обычно добавляют в готовые охмеленные наборы. Т.к. если сделать без нее и меньший объем, то можно получить излишнюю хмелевую горечь. Охмеляй свой экстракт с учетом желаемой горечи, без глюкозы тело должно получиться повыраженней. Глюкоза сбраживается дрожжами насухо, дает только алкоголь. Не забудь для аромата хмеля добавить Подмигивающий
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.65  13 Марта 12, 23:46, через 8 мин
А алкоголя в пиве нормально получится?,вот какие данные есть,исходя из этих данных сколько концентрата мне надо на 20 л воды,без глюкозы? И как быть с хмелем,какой и сколько,ведь варить буду первый раз,как не пролитеть с горечью???
Неохмеленный солодовый экстракт Weyermann Баврский Пильзнер (4 кг.)
Неохмеленный экстракт солода золотисто-коричневого цвета, с высокой вязкостью и тонким сладким ароматом солода.
Экстракт                 72 - 79%
Спец. вес               1,35 - 1,40 г / мл
Калорийность         1100 - 1200 кДж / 100 г  
Цвет / EBC              15 - 18
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.66  14 Марта 12, 00:01, через 15 мин
сколько концентрата мне надо на 20 л воды,без глюкозы? Неохмеленный солодовый экстракт Weyermann Баврский Пильзнер (4 кг.)Александр 75, 14 Марта 12, 01:46
Смотря что варить собираешься. Если OG 12%, то на 20л пива надо около 3,2кг экстракта. Как он сбродит (тем более прокипяченый с хмелем около часа) можно только предполагать (пусть до 3% FG) - будет (с учетом праймера) примерно 5% спирта.
А про хмель... какой у тебя выбор, какое пиво хочешь сварить? Например если с альфой 3.5% и только для горечи - хватит 50г за 60мин, ну, или 60г поделить на части за 60-15-0мин
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.67  14 Марта 12, 00:09, через 8 мин
OG 12%,  (пусть до 3% FG)
Тимур можно с переводом,я что то пока не вьезжаю в эти буквы
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.68  14 Марта 12, 00:11, через 3 мин
OG 12%,  (пусть до 3% FG)
Тимур можно с переводом,я что то пока не вьезжаю в эти буквы
Александр 75, 14 Марта 12, 00:09
Начальная и конечная плотности. Количество растворенных веществ. Начальную сам выбираешь. Конечная зависит от многих факторов.
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.69  14 Марта 12, 00:23, через 12 мин
Люблю с хорошей горчинкой,пока не могу давать ссылки,там очень большой выбор всего,в том числе и хмеля.Вот некоторые из них..
Хмель T-90 Херсбрукер, альфа 3,2%
Хмель T-90 Магнум, альфа 12,4%
Хмель T-90 Традиционный, альфа 10%
Хмель T-90 Жатецкий (Saaz), альфа 2.8%
Хмель T-90 Перле, альфа 6,7%
Хмель T-90 Селект, альфа 5,2%
Хмель T-90 Наггет, альфа 14,4%
Я просто пока не могу определится...какое пиво будет вкуснее,из банки охмельнёнки с глюкозой...или неохмельнённый,который я приводил выше,в посте.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.70  14 Марта 12, 00:33, через 11 мин
Я просто пока не могу определится...какое пиво будет вкуснееАлександр 75, 14 Марта 12, 02:23
Мы тоже пока не поймем, КАКОЕ пиво ты ХОЧЕШЬ сварить... Горечь можно сделать любым хмелем, просто с большей альфой его надо меньше класть. А вот вкус и аромат от сорта сильно зависят, а значит и стиль пива.
Может тебе покурить побольше форума? Потом и определишься, что к чему. Если с наскока сваришь - тоже получится, но не знаю что (правда всё-равно съедобное).
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.71  14 Марта 12, 08:06
Александр 75, пока не сваришь несколько сортов - не определишься какое для тебя будет вкуснее, так что пробуй для начала Подмигивающий
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.72  14 Марта 12, 10:19
Мы тоже пока не поймем, КАКОЕ пиво ты ХОЧЕШЬ сварить...

Неохмеленный солодовый экстракт Weyermann Баврский Пильзнер (4 кг.)А какое я могу сварить пиво из того что имею? Какие есть варианты? Извините что не доганяю...
Из личного опыта,может кто делал,в охмельнённые экстракты можно добавлять хмель?или там уже его достаточно?
То что я пробовал (Куперс пшеничное),для меня,мне показалось мало хмелевой горчинки.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.73  14 Марта 12, 10:37, через 19 мин
Ну тут тоже все на любителя. Некоторые любят "погорячее" Подмигивающий. Если маловато горчинки, сусло придется прокипятить с добавленным хмелем, дабы горечь в него перешла. Так же можно молотого солода в мешочке добавить при варке - интересней получится Улыбающийся Ну а для аромата, в завершение, шишкового хмеля в экстрактное кинуть - так это совсем милое дело, практически к алгрэйну (зерновому) приблизишься Улыбающийся Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.74  14 Марта 12, 10:45, через 8 мин
Добавлять хмель можно в любом случае (за 60мин для горечи, за 15мин для вкуса, в конце варки и даже в ферментер для аромата). От того сколько, какого и когда положишь хмеля зависит результат, как и от пропорций экстракта/воды и применяемых дрожжей. Если вообще в начале пути и всё равно что варить - выбери любые элевые дрожжи и самый дешевый хмель (100г пока хватит любого). Напишешь сюда - скажем как сварить просто какое-то пиво.
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.75  14 Марта 12, 11:13, через 28 мин
А хмель отдельно от сусла варят,просто в воде а потом добавить,или это противоречит правилам?Просто зачем кипятить уже готовый экстракт.
Теперь могу дать ссылку.http://www.mirbeer.ru/...beer-18-kg.html
Мы имеем концентрат,дрожжи там присутствуют,вот имеется зерно http://www.mirbeer.ru/46-solod.html какое выбрать?или есть универсальные сорта? где можно почитать,как правильно его заделать?
 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.76  14 Марта 12, 11:58, через 46 мин
А хмель отдельно от сусла варят,просто в воде а потом добавить,или это противоречит правилам?Просто зачем кипятить уже готовый экстракт.
Теперь могу дать ссылку.http://www.mirbeer.ru/...beer-18-kg.html
Мы имеем концентрат,дрожжи там присутствуют,вот имеется зерно http://www.mirbeer.ru/46-solod.html какое выбрать?или есть универсальные сорта? где можно почитать,как правильно его заделать?
Александр 75, 14 Марта 12, 11:13
Кипятят для стерилизации, но, если уверен, что экстракт и вода стерильны - можно и не кипятить (я первые концентратные варки не кипятил), тем более у тебя консерва.
В общем, для ЭТОГО твоего экстракта можно делать почти всё по инструкции. Хмель там уже есть - можно и не добавлять. 1кг сахара в рецепте лучше заменить 1,2кг неохмеленки, лучше светлой, если "разливная" - лучше прокипятить с водой. "Сваришь" пшеничное сусло, а брожение и розлив делай как тут пишут, а не в рецепте.
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.77  14 Марта 12, 13:22
Тимур,а если заморочится всё же с зерном,какое и в каких кол-вах на 20 л.воды:-\ дайте ссылочку... как правильно его запарить.если можно Ваш рецепт,эксклюзивный...из тех компонентов http://www.mirbeer.ru/7-sorta-piva-i-kvasa.html
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.78  14 Марта 12, 14:21, через 59 мин
Александр 75, для начала:
1. Для чего пиво варят?
Для дезинфекции, для выпаривания лишней воды - увеличения плотности, для улетучивания нежелательных веществ, для получения отвара хмеля. Ещё одно из назначений кипячения - это преобразование альфа-кислоты хмеля, нерастворимой в пиве, но растворимой в сусле, в изогумулон, который в пиве растворим, и более горек чем альфа кислота. Отсюда как раз необходимость в варке минимум полтора часа, столько идёт процесс изомеризации.
Это отсюда: [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).] Советую изучить. А то уже две страницы из пустого в порожнее.

Также, для начала:
раз [Домашнее пиво для начинающих]
два [Пивоварение по KD]
три [Пивоваренный минимализм или варим «на коленке»]

После вдумчивого чтения 99% вопросов отпадут. Удачи!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.79  14 Марта 12, 15:03, через 43 мин
Тимур,а если заморочится всё же с зерном,какое и в каких кол-вахАлександр 75, 14 Марта 12, 15:22
Ты только про экстрактное выспросил, а уже на зерно перескакиваешь Подмигивающий Читай темы, вари и опыта набирайся.
по 2-2.5кг суффле и пшеничного на 20л с 20-40г хмеля с альфой 3.5% за 60мин, сброженные "пшеничными" дрожжами (например WB-06) дадут на выходе пшеничное пиво, типа Schofferhoffer'а. Технологию кури в теме про пшеничное.