27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 348 6
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.100  16 Марта 12, 00:19
А глюкоза лучше!!! Мне с сахаром не понравилось,вкус браги...Пробовал у друга на глюкозе,первичка и карбанизация,на много лучше,аромат пива лучше и тоньше чувствуется.Обычный сахар портит любой напиток,потому что он свекловичный.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.101  02 Апр. 12, 20:36
Господа, что влияет на количество и качество пены?
Пользую финские экстракты. В первый раз не лагере (с сахаром), пена была, но не шибко много.
Замутил Тумму, с 14% плотность упала до 2% (на фруктозе), разлил. Через неделю бутылки надулись, но пены почти нет!
Чего ждать далее?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.102  02 Апр. 12, 21:33, через 58 мин
DRY, c выдержкой пены будет больше, пеностойкость повысится. При НП 14 подожди хотя бы месяцок Подмигивающий
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.103  02 Апр. 12, 21:57, через 25 мин
Спасибо за надежду.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.104  17 Апр. 12, 10:14
Ребят у меня такие вопросы, хочу закупить ведро и экстракт, 1.как засыпать фруктозу в бутылки ? разводить в сироп, кипятить и охлаждать и ложку добавлять или можно порошком. 2. Можно ли когда прошло первичное брожение и пиво разлито по бутылкам, его перевезти из Москвы на дачу, ехать 2 часа? 3. Можно ли пластиковые бутылки использовать вторично, и что для этого нужно сделать( промыть бутыли(чем?) пробки пластиковые старые (или нужны только новые для герметичности)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.105  17 Апр. 12, 10:25, через 11 мин
1 Лучше раствор глюкозы прокипятить .И использовать промежуточную емкость .Рискованно , но можно и сухую по бутылкам ...
2 Можно .
3 Можно , хорошо промыть щелочью с белизной . Пробки тоже промыть .
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.106  17 Апр. 12, 11:32
Еще вопрос возник, а для первичного брожения килограмм сахара или фруктозу засыпать( про глюкозу не пишу где ее взять не знаю)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.107  17 Апр. 12, 11:36, через 4 мин
Арсенийй, На банке будет инструкция . Глюкоза продается в супермаркетах под именем декстроза .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.108  17 Апр. 12, 12:39
Арсенийй, На банке будет инструкция . Глюкоза продается в супермаркетах под именем декстроза .
gogolzmej, 17 Апр. 12, 11:36
Инструкцию в топку! Читать теддибир-форум про концентратное! У нас глюкозы в магазинах ни разу не видел, только в аптеках (дорого) - можно заменить сахаром.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.109  17 Апр. 12, 13:27, через 48 мин
Инструкцию в топку! Читать теддибир-форум про концентратное! У нас глюкозы в магазинах ни разу не видел, только в аптеках (дорого) - можно заменить сахаром.
Тимур, 17 Апр. 12, 12:39
Спасибо! я так понял, что в экстракт сахарный сироп, а на второе брожение фруктозу сироп. Как я понял фруктоза слаще сахара в 1,5 раза значит в литровую бутылку 1 чайную ложку будет гуд?
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.110  17 Апр. 12, 13:36, через 10 мин
Арсенийй, На "второе" брожение ничего не надо сыпать, или ты имел в виду на карбонизацию?
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.111  17 Апр. 12, 13:42, через 6 мин
Арсенийй, На "второе" брожение ничего не надо сыпать, или ты имел в виду на карбонизацию?
Sovereign, 17 Апр. 12, 13:36
"Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1,5 - 2 чайной ложке сахара на 1 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус). Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения." вот.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.112  17 Апр. 12, 13:46, через 4 мин
"Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1,5 - 2 чайной ложке сахара на 1 л пиваАрсенийй, 17 Апр. 12, 15:42
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1231172004
Всю тему.
Блин, там тоже ведь напутали... щас поищем попроще...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.113  17 Апр. 12, 13:53, через 7 мин
Короче, экстрактное от зернового отличается только на этапе приготовления сусла - вместо затирания-варки просто размешивание консервы в воде. Про стерильность не забываем! - лучше всё (ну, хотя бы воду с сахаром) прокипятить! Дальше всё как у зернового пива - многократно описанные первичка-вторичка-карбонизация.
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.114  17 Апр. 12, 13:55, через 3 мин
Арсенийй, Если опыт небольшой то на первые разы экстрактное попробуй без вторички сделать чтоб уменьшить риски заражения, если все таки решишь делать вторичку то не сыпь ничего туда в это время. 
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.115  17 Апр. 12, 14:00, через 5 мин
Блин, там тоже ведь напутали... щас поищем попроще...Тимур, 17 Апр. 12, 13:46
ребят прочитав и здесь и на форуме в Тедди бир , я понял, что все замешать в ведре, потом с ложкой фруктозы по бутылкам, и 10 дней в комнатной температуре, потом в холодильник и от недели до пока вытерпишь, так или чего не понял?
"1.      Первичное брожение в помещении (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С).
2.      После  Первичного брожения  разлейте пиво по бутылкам, добавив для Вторичного брожения по 1,5 - 2 чайной ложке сахара (лучше не сахар, а глюкозу, фруктозу, мед, не охмеленный экстракт, иначе у пива будет вкус бражки) на 1 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус). Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения. Вместо сахара можно взять мед или солодовый экстракт - охмеленный или не охмеленный. Встряхните бутылки, растворяя сахар, и оставьте при комнатной температуре на 5 дней для дображивания. За это время оставшиеся дрожжи будут взаимодействовать с небольшим количеством сахара, который вы добавили в бутылки, и внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво и обеспечит хорошую пену.
3.      Поместите бутылки в прохладное место минимум на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания. Чем дольше хранится пиво - месяц, два и даже год - тем вкуснее становится со временем. " это с форума.     
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.116  17 Апр. 12, 14:06, через 7 мин
Арсенийй, 1. Использование фруктозы не принципиально, можно использовать и сахар и глюкозу для праймера
2. На вторичное брожение сливаем пиво с осевших дрожжей, ничего добавлять во время вторичного брожения не нужно
3. Розлив по бутылкам на карбонизацию, вот тут и добавляется праймер (глюкоза либо сахар либо фруктоза) в виде сиропа или в сухом виде(не желательно)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.117  17 Апр. 12, 14:10, через 4 мин
Берешь консерву, смешиваешь с водой и сахаром (лучше всё прокипятить) до требуемой плотности (или по инструкции), сыплешь на поверхность дрожжи, под гидрозатвор на 2 недели при ~20С. Разливаешь по бутылкам не цепляя осадка (оставь место для газа), вносишь в каждую 9г/л сахар (лучше в виде прокипяченого сиропа), выдавливаешь воздух и плотно закручиваешь. Ждешь 2 недели при комнатной температуре, периодически тряся бутылки, потом на месяц в погреб.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.118  17 Апр. 12, 14:14, через 4 мин
все супер, разобрался!!! спасибо!
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.119  17 Апр. 12, 21:13
фруктоза слаще сахара в 1,5 раза значит в литровую бутылку 1 чайную ложку будет гудАрсенийй, 17 Апр. 12, 13:27
Не так. Фруктоза слаще для языка, а не для дрожжей. Количество фруктозы как и столового сахара (что есть сахароза или смесь фруктозы и глюкозы).
Разорись на второе ведро - если дело понравится можно будет непрерывно варить пиво. Одно ведро снабди краником для быстрого и удобного бутилирования. Разливать из ферментера в котором на дне лежат дрожжи неудобно - последних несколько литров насосут поднявшиеся дрожжи. А так в продезинфицированнон ведро с краником налить сахарный сироп (можно и не остужать сильно - пиво разбавит) и декантировать с дрожжей прозрачное пиво, при переливе сироп равномерно растворится в пиве.
С мёдом, как праймером, нужно быть осторожным - мёд содержит и аминокислоты и дикие дрожжи - его нужно перевести в сироп и прокипятить.
Бояться столового сахара как праймера не нужно - если сахар рафинированный, то никакого бражного вкуса не будет от сахара. Попробуй найти мальтодекстрин - 200-250 грамм на 20 литров пива дадут более сложный вкус, как пишут добавят "тела" пиву, сделают его менее водянистым, за что часто ругают пиво из концентрата.