Есть ли вероятность,что оно не испортится при комнатной температуре за этот срокМинин, 17 Мая 12, 22:04Не испортится - это факт. Главное чтобы не наплевало в гидрозатвор в первые дни. Ну и в гидрозатвор плеснуть водки. А 2 недели - это даже лучше.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.140 17 Мая 12, 22:07
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.141 18 Мая 12, 07:54
Поставь в ванну , что-бы прохладней было и не парься . Должно все нормально быть . У меня и про три недели стояло без ГЗ .
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.142 10 Июня 12, 10:40
Вот и я по своему отметил день пивовара! Вчера, впервые поставил на брожение консерву COOPERS English Bitter на 23 литра. Бродит так весело, вот только температура 28* в помещении, ну и сусла соответственно. Сильно не хорошо при такой температуре сбраживать, или ничего страшного?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.143 10 Июня 12, 11:00, через 21 мин
Kisliiy, Для биттера высоковата температура , эфиристый наверное получится . В бельгийском стиле ...
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.144 10 Июня 12, 11:54, через 54 мин
gogolzmej,
эфиристый наверное получится . В бельгийском стиле ...в смысле, ничего хорошего?
gogolzmej, 10 Июня 12, 11:00
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.145 10 Июня 12, 12:02, через 9 мин
Аналогичный биттер замутил неделю назад на 20л воды, брожение при 18С, охдаждаю конденционером.В твоем случае 28С-высокая температура,хотя и не смертельная,изменится вкус не в лучшую сторону.
Если нет возможности охлаждать воздух в помещении, можно подобрать готовую картонную коробку или сделать самому под ферментер. Утеплить пенопластом,заморозить в пэт бутылках воду,ну и облажить. Такой девайс использую при выезде на природу для охлаждения продуктов и напитков.
PS. Перейдя на зерновое-пью только его. Хотя и из консервы можно приготовить вполне приличное...
Если нет возможности охлаждать воздух в помещении, можно подобрать готовую картонную коробку или сделать самому под ферментер. Утеплить пенопластом,заморозить в пэт бутылках воду,ну и облажить. Такой девайс использую при выезде на природу для охлаждения продуктов и напитков.
PS. Перейдя на зерновое-пью только его. Хотя и из консервы можно приготовить вполне приличное...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.146 10 Июня 12, 12:07, через 6 мин
Kisliiy, Почему ничего хорошего , нормально получится . Просто с фруктовыми ароматами ,а англичане больше по солодовому\хмелевому свои биттеры делают .
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.147 10 Июня 12, 12:11, через 5 мин
буду пробовать, куда деваться, есть еще банка COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer, где-то читал, что для пшеничного высокая температура брожения может навредить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.148 10 Июня 12, 12:27, через 16 мин
Kisliiy, Думаю что высокая температура наиболее подходит для пшеничного и бельгийского . В этих стилях эфиристость на первом месте ...В пшеничном высокая температура придает "банановость" а низкая "гвоздичность" - на любителя , кому что нравится .
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.149 10 Июня 12, 12:36, через 9 мин
Выберайте "золотую середину"!
PS. Kisliiy,как получишь готовый продукт отпишись,хочется сравнить.
PS. Kisliiy,как получишь готовый продукт отпишись,хочется сравнить.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.150 25 Июня 12, 14:17
Вчера, не удержался, попробовал свой биттер. Пиво получилось с горчинкой, присутствует кислинка небольшая, в послевкусие явно проявляются фруктовые ноты. Единственное, что не особо понравилось, присутствие дрожжевого привкуса. Надеюсь что после выдержки он исчезнет.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.151 25 Июня 12, 16:00
Kisliiy, я свой только вчера разлил на карбонизацию совместно с зерновым. Описать вкусовые качества сложно,ведь это еще и не пиво вовсе...По хмелю-явная горечь,на цвет-биттер какой он есть. Подожду месяц,отпишусь.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.152 25 Июня 12, 16:04, через 4 мин
Кент, у тебя дрожжевой привкус присутствует?
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.153 25 Июня 12, 18:34
Kisliiy,нет привкуса дрожжей. Но я сбраживал при 18С.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.154 26 Июня 12, 21:03
в послевкусие явно проявляются фруктовые ноты. Единственное, что не особо понравилось, присутствие дрожжевого привкуса. Надеюсь что после выдержки он исчезнет.Сомневаюсь что выдержка улучшит вкус. Скорее всего к фруктовыи ноткам начнут добавляться нотки растворителя. И дрожжевой вкус, по моей практике, только усилится. Можешь отсавить на выдержку, но я советую выпить побыстрее. Классический случай высокой температуры брожения дрожжами, которые к такой температуре не предназначены. Хоть куперовские дрожжи, по их утверждениям, работают чуть ли не до 40 градусов, но тебе нужно было держать пиво в бродильнике недели 3, чтобы дрожжи подъели сивуху. Дрожжи, которые в бутылке не смогут съесть диацетилы.
Kisliiy, 25 Июня 12, 14:17
Хорошо охлади пиво (три дня в холодильнике) и пей холодным - это немного снизит дрожжевой вкус. Но вот похмелье от этого Биттер-Эля будет.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.155 15 Июля 12, 10:21
а что если аэрировать сусло не как обычно при переливе, а аэрировать только воду компрессором перед заливкой консервы с сиропом? нужен в этом случае микронный фильтр? питательной среды же ещё нет. и возможна ли "переаэрация", или много кислорода не бывает? и кто использует компрессор, как вы обеззараживаете камень из которого пузыри идут? просто положить в дезраствор или както пропустить через него? а каким образом пропустить?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.156 15 Июля 12, 11:14, через 54 мин
Необходимость тщательной аэрации при приготовлении сусла СИЛЬНО преувеличена (на мой взгляд). Если вода/сусло была прокипячена (потеряла ранее растворенный кислород), то достаточно немного побултыхать ложкой при размешивании консервы. Компрессор не нужен совсем.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.157 15 Июля 12, 19:20
Тимуру спасибо, пока не буду заморачиваться с аэрацией.
И ещё, в видео видел как для замера плотности ареометр опускают в бродильню. а зачем тогда нужен стакан под ареометр? и можно ли промытый неодишером ополоснутый кипяченой водой ареометр пихать в бродильню для измерения конечной плотности?
Кто что скажет про канадиан блонди и херитаж лагер от куперсов?
до времени "Ч" осталось 2 дня.
И ещё, в видео видел как для замера плотности ареометр опускают в бродильню. а зачем тогда нужен стакан под ареометр? и можно ли промытый неодишером ополоснутый кипяченой водой ареометр пихать в бродильню для измерения конечной плотности?
Кто что скажет про канадиан блонди и херитаж лагер от куперсов?
до времени "Ч" осталось 2 дня.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.158 15 Июля 12, 19:26, через 7 мин
можно ли промытый неодишером ополоснутый кипяченой водой ареометр пихать в бродильню для измерения конечной плотности?sobaka, 15 Июля 12, 21:20Пихай смело !
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.159 21 Июля 12, 22:51
ещё один немножко тупой вопрос: брожение - выпадение осадка - осветление, ареометр покажет окончание брожения на первом этапе или все-таки остановится после осветления? (мне кажется что остановится именно после брожения) и как тогда узнать момент когда пора разливать, неохото получить выраженный дрожжевой привкус или плохую карбонизацию в первый раз, делаю консерву куперс без вторички почти по инструкции (вместо сахара неохмеленка 1.3 от НПП). температура высокая потому и боюсь просрать момент.
Можно и по другим вопросам я в этой теме останусь? для начинающих раздела нет, а на форум ТБ идти нехочется, он очень хороший но с другой стороны лобби на разум давит чтоли, не так чтото там, не могу понять что, но чтото не так.
Можно и по другим вопросам я в этой теме останусь? для начинающих раздела нет, а на форум ТБ идти нехочется, он очень хороший но с другой стороны лобби на разум давит чтоли, не так чтото там, не могу понять что, но чтото не так.