(мне кажется что остановится именно после брожения)sobaka, 22 Июля 12, 00:51Так оно почти и будет .
Вот то , что у тебя температура высокая это не гуд . Какая температура и сколько на брожении времени прошло ?
(мне кажется что остановится именно после брожения)sobaka, 22 Июля 12, 00:51Так оно почти и будет .
что получается после перегонки, вискарь? пить сразу после дистилляции можно?sobaka, 22 Июля 12, 01:37Получается перегнанное пиво ! Мне не нравится ! ИМХО . Кстати , друг привозил из Праги ( производитель какой-то пивной ресторан ) , ПИВОВИЦУ . Довольно-таки приятный сорокоградусный напиток .
как выпадет командировка по спасению в Магнитку так и понаедуВсегда рад !!!
между деломsobaka, 22 Июля 12, 01:37
тупой вопрос: брожение - выпадение осадка - осветление, ареометр покажет окончание брожения на первом этапеsobaka, 21 Июля 12, 22:51Брожение - это преобразование сахаров дрожжами в спирт и углекислый газ. Осветление - это выпадение в осадок дрожжей и механических взвесей.
неохото получить выраженный дрожжевой привкусsobaka, 21 Июля 12, 22:51При современном качестве дрожжей никакого дрожжевого вкуса не получишь даже если пиво останется на дрожжах месяц. Правда речь идёт о стандартных температурах для конкретного штамма дрожжей.
Кто что скажет про канадиан блондиsobaka, 15 Июля 12, 19:20Водянистое на вкус (читай = лёгкое в питье) пиво. Ничего особенного. Напоминает разливное бочковое. Хер-и-таж Куперс - классное пиво. НО! Температуру ферментации и длинный-длинный период выдержки в бутылках при низких температурах - обязательное условие для получения этого пива. Если сможешь выдержать температуру брожения и созревания (а это месяца два - три), тогда получишь Пиво.
как тогда узнать момент когда пора разливатьsobaka, 21 Июля 12, 22:51А вот как в инструкции написано - так и делай. Осадок осядет в бутылках.
программа-минимум не разочароваться в первом пивеsobaka, 21 Июля 12, 23:37А ты самое главное не пытайся получить пиво, близкое по вкусу к заводскому. Они пиво месяцами готовят. Ты себе поставь задачу - получить с первой варки ОСОБЕННОЕ пиво, отличающееся от магазинного. Какое получится - это второй вопрос. Ты же раньше не пил австралийских пивов? А получится именно "Австралийское Особенное". А вот какое ты любишь - это надо искать. Хотя я уже люблю столько всяких пивов, даже тех, которых раньше не очень
Водянистое на вкус (читай = лёгкое в питье) пиво.OllBY, 23 Июля 12, 04:18Тут я не согласен , "питкое" пиво ни в коем случае не водянистое !
градус тоже накладывает своеboreyzms, 24 Июля 12, 20:24о да ! Тут дело привычки и воспитания . Пробовали 30% немецкий шнапс ? Как у него насчет питкости ? Кажется должно питься легче чем наши 40% ?
Тут я не согласен , "питкое" пиво ни в коем случае не водянистое !gogolzmej, 24 Июля 12, 20:17Canadian Blondie от куперса - это пиво a la канадское, или американское. Чем не нравится многим американский Буд(вайзер), так именно водянистостью вкуса.
основополагающим фактором в свойстве "питкость" является пивное тело - несбраживаемые сахара, чем их меньше, тем питкость выше.boreyzms, 24 Июля 12, 20:24Абсолютно я про это. Американские пива (так в Америке любят) выбраживаются в ноль практически, "тела" остаётся мало, пивной вкус регулируют степенью солодового вкуса.
На вторичное брожение можно перелить в 5 литровые пластиковые бутыли из под воды, затянув плотно крышки? Или обязательно гидрозатвор нужен?Перелить то можно, но потом трудно будет отмыть баклажки - на выброс. Закрывать плотно крышки не надо - углекислота должна выходить! ГЗ полезен, но необязателен. Прикрой еще крышку сверху одноразовым стаканчиком (от пыли).
Хочу все знать, 16 Авг. 12, 14:05
поставил сегодня. наконец то. в первый раз.sobaka, 17 Авг. 12, 00:10С почином!
температура регидрированных дрожжей была градуса на 4 ниже сусла, и дрожжи после холодильника пол часа от силы отходили. боюсь что я их убилsobaka, 17 Авг. 12, 00:10Если не нагревал выше 35С то очухаются.
плотность получилась 10 или чуть больше, может 10,5 - 11 и сейчас хотьты еще и с первого раза в стиль попасть хочешь? нормально всё...
убейте не могу вспомнить нормально это или нетsobaka, 17 Авг. 12, 00:10
смотрю на регидрированные дрожжи и понимаю что не умею отличать мертвых от живыхsobaka, 17 Авг. 12, 00:10а ты их пощекоти