27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 348 9
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.160  21 Июля 12, 23:06
(мне кажется что остановится именно после брожения)sobaka, 22 Июля 12, 00:51
Так оно почти и будет .
Вот то , что у тебя температура высокая  это не гуд . Какая температура и сколько на брожении времени прошло ?
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.161  21 Июля 12, 23:13, через 7 мин
днем 27-30 от синоптиков, но на самоклеющемся термометре показывает 25-26, грешу на его качество. времени нисколько не прошло, только сегодня получил неохмеленку ставить буду завтра. или сегодня ) в воскресение в общем
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.162  21 Июля 12, 23:20, через 8 мин
sobaka, Удачи конечно , в любом случае . Я в понедельник буду перегонять 140 литров пива , т.к. оно сбродило до установки кондея и просто хренового качества .
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.163  21 Июля 12, 23:37, через 17 мин
эхх. похоже откладывать до погоды в нашей области. программа-минимум не разочароваться в первом пиве. а из скисшего пива что получается после перегонки, вискарь? пить сразу после дистилляции можно?
Саша ,если Вы не против то я как нибудь понаеду на минутку чтобы опыт перенять, как выпадет командировка по спасению в Магнитку так и понаеду между делом
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.164  21 Июля 12, 23:50, через 13 мин
sobaka, у нас на ТЫ !
Оно у меня не скисло , очень сильная взвесь и вкус нехороший . Может конечно время исправит , но не хочется время терять .
что получается после перегонки, вискарь? пить сразу после дистилляции можно?sobaka, 22 Июля 12, 01:37
Получается перегнанное пиво ! Мне не нравится ! ИМХО . Кстати , друг привозил из Праги ( производитель какой-то пивной ресторан ) , ПИВОВИЦУ . Довольно-таки приятный сорокоградусный напиток .

как выпадет командировка по спасению в Магнитку так и понаеду
между деломsobaka, 22 Июля 12, 01:37
Всегда рад !!!
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.165  23 Июля 12, 04:18
тупой вопрос: брожение - выпадение осадка - осветление, ареометр покажет окончание брожения на первом этапеsobaka, 21 Июля 12, 22:51
Брожение - это преобразование сахаров дрожжами в спирт и углекислый газ. Осветление - это выпадение в осадок дрожжей и механических взвесей.
То есть ареометр остановится после того, как все сахара съедены. Если дрожжи сильные, то при температуре 25-26 это может произойти и через два - три дня.
неохото получить выраженный дрожжевой привкусsobaka, 21 Июля 12, 22:51
При современном качестве дрожжей никакого дрожжевого вкуса не получишь даже если пиво останется на дрожжах месяц. Правда речь идёт о стандартных температурах для конкретного штамма дрожжей.
Сегодняшние дрожжи не требуют даже и вторичной ферментации, в отличии от рекомендаций, писанных авторами 20-30-летней давности.

Кто что скажет про канадиан блондиsobaka, 15 Июля 12, 19:20
Водянистое на вкус (читай = лёгкое в питье) пиво. Ничего особенного. Напоминает разливное бочковое. Хер-и-таж Куперс - классное пиво. НО! Температуру ферментации и длинный-длинный период выдержки в бутылках при низких температурах - обязательное условие для получения этого пива. Если сможешь выдержать температуру брожения и созревания (а это месяца два - три), тогда получишь Пиво.
как тогда узнать момент когда пора разливатьsobaka, 21 Июля 12, 22:51
А вот как в инструкции написано - так и делай. Осадок осядет в бутылках.
программа-минимум не разочароваться в первом пивеsobaka, 21 Июля 12, 23:37
А ты самое главное не пытайся получить пиво, близкое по вкусу к заводскому. Они пиво месяцами готовят. Ты себе поставь задачу - получить с первой варки ОСОБЕННОЕ пиво, отличающееся от магазинного. Какое получится - это второй вопрос. Ты же раньше не пил австралийских пивов? А получится именно "Австралийское Особенное". А вот какое ты любишь - это надо искать. Хотя я уже люблю столько всяких пивов, даже тех, которых раньше не очень Веселый
Вот сегодня я полюбил копчёное пиво. Потому что перелил в кег 19 литров оного. Улыбающийся И загазировал смесью Гинесс. Пена кремовая и мелкая.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.166  24 Июля 12, 12:21
инструкция на херитаж лагер смущает, она вообще одна на всё кроме 2х концентратов европен лагер и пилснер. похоже в херитаж всетаки элевые дрожжи. и температура основного брожения указана 21-27. в любом случае ставлю сначала блонди, жара спала буду приступать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.167  24 Июля 12, 20:17
Водянистое на вкус (читай = лёгкое в питье) пиво.OllBY, 23 Июля 12, 04:18
Тут я не согласен , "питкое" пиво ни в коем случае не водянистое !
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.168  24 Июля 12, 20:24, через 7 мин
Думается, что основополагающим фактором в свойстве "питкость" является пивное тело - несбраживаемые сахара, чем их меньше, тем питкость выше. Но, это очень грубо, градус тоже накладывает свое.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.169  24 Июля 12, 20:37, через 13 мин
         Это все терминология , запутаемся ...
градус тоже накладывает своеboreyzms, 24 Июля 12, 20:24
о да ! Тут дело привычки и воспитания . Пробовали 30% немецкий шнапс ? Как у него насчет питкости ? Кажется должно питься легче чем наши 40% ?  Смеющийся
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.170  25 Июля 12, 02:24
Тут я не согласен , "питкое" пиво ни в коем случае не водянистое !gogolzmej, 24 Июля 12, 20:17
Canadian Blondie от куперса - это пиво a la канадское, или американское. Чем не нравится многим американский Буд(вайзер), так именно водянистостью вкуса.
 
основополагающим фактором в свойстве "питкость" является пивное тело - несбраживаемые сахара, чем их меньше, тем питкость выше.boreyzms, 24 Июля 12, 20:24
Абсолютно я про это. Американские пива (так в Америке любят) выбраживаются в ноль практически, "тела" остаётся мало, пивной вкус регулируют степенью солодового вкуса.
Именно это и имеют в виду в Канаде и америке под "лёгкое в питье" - easy drinking taste.
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.171  13 Авг. 12, 17:10
Всем привет! Подскажите, что может быть - вчера ставил 20л из концентрата Coopers. 1кг сахара сварил с 2 л воды,  смешал в баке с остатками воды, поставил под гидрозатвор. Прошли почти сутки гидрозатвор молчит, крышка на баке вздувается.  Может вода была слишком горячая?
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.172  13 Авг. 12, 20:10
Нужно мерять температуру, прежде чем вносить дрожжи.
Если крышка вздувается, значится не герметична, а брожение идет.
сообщение удалено
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.173  13 Авг. 12, 21:49
на 32 литровых емкостях на крышке очень тонкий пластик и если её не закрыть до шелчка ,то действительно давление слегка её выгибает при этом идет "подтравливание" из под крышки и гидрозатвор "не булькает".Если емкость такая постучи кулаком слегка по  краю диаметра крышки Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.174  13 Авг. 12, 22:13, через 25 мин
    Если не поможет - обмотай по периметру изолентой . А можешь вообще не париться - все нормально .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.175  14 Авг. 12, 19:18
Можно еще на слух определять интенсивность брожения (как внутри пена лопается) Улыбающийся
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.176  16 Авг. 12, 14:05
На вторичное брожение можно перелить в 5 литровые пластиковые бутыли из под воды, затянув плотно крышки? Или обязательно гидрозатвор нужен?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.177  16 Авг. 12, 14:16, через 12 мин
На вторичное брожение можно перелить в 5 литровые пластиковые бутыли из под воды, затянув плотно крышки? Или обязательно гидрозатвор нужен?
Хочу все знать, 16 Авг. 12, 14:05
Перелить то можно, но потом трудно будет отмыть баклажки - на выброс. Закрывать плотно крышки не надо - углекислота должна выходить! ГЗ полезен, но необязателен. Прикрой еще крышку сверху одноразовым стаканчиком (от пыли).
А вообще, если нет дополнительной ёмкости, то на вторичку можно и не переливать...
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.178  16 Авг. 12, 22:10
поставил сегодня. наконец то. в первый раз.
канадиан блонди с неохмеленкой, термометр естественно купить забыл и методом прикидок понял что температура регидрированных дрожжей была градуса на 4 ниже сусла, и дрожжи после холодильника пол часа от силы отходили. боюсь что я их убил. а еще весь коридор засрал убежавшей неохмеленкой и похоже сжег индукционку, даже случайно сфоткал момент старта крышки с кастрюли, хотел поэтапно запечатлеть первый опыт.  в итоге в бродильню залил 18 литров вместо 23. плотность получилась 10 или чуть больше, может 10,5 - 11 и сейчас хоть
убейте не могу вспомнить нормально это или нет. как начал делать так сразу все забыл что читал. смотрю на регидрированные дрожжи и понимаю что не умею отличать мертвых от живых. ещё жена чуть не убила, у неё ноги к полу прилипают.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.179  16 Авг. 12, 22:20, через 11 мин
поставил сегодня. наконец то. в первый раз.sobaka, 17 Авг. 12, 00:10
С почином!
температура регидрированных дрожжей была градуса на 4 ниже сусла, и дрожжи после холодильника пол часа от силы отходили. боюсь что я их убилsobaka, 17 Авг. 12, 00:10
Если не нагревал выше 35С то очухаются.
плотность получилась 10 или чуть больше, может 10,5 - 11 и сейчас хоть
убейте не могу вспомнить нормально это или нетsobaka, 17 Авг. 12, 00:10
ты еще и с первого раза в стиль попасть хочешь? нормально всё...
смотрю на регидрированные дрожжи и понимаю что не умею отличать мертвых от живыхsobaka, 17 Авг. 12, 00:10
а ты их пощекоти Подмигивающий