27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 348 12
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.220  06 Сент. 12, 10:03
Не стОит. Пробовал пиво у Новоместского пивовара в ПрагеGIVI, 05 Сент. 12, 22:14
Зимой тоже был в Праге -впечатления самые положительные. Но то что пробовал я все таки от "консервов" сильно отличается.
А пиво, все собираюсь попробовать сделать из солода, еще весной 30-литровую кастрюлю в фильтровальник переделал, но все что-то мешает....
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.221  08 Сент. 12, 07:05
Всё получилось. Вчера, на 6й день карбонизации, пробовали на работе пиво. поздравления, восторги, охи и ахи. выжрали почти пол партии, которая была в стекле. в сосках вкус явно другой и пена очень слабая, практически нет. но думается мне оно тоже не доживет до окончания созревания. бабы почемуто не верят что оно самодельное, говорят ты его купил, этикетки содрал и голову нам морочишь
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.222  11 Сент. 12, 09:53
Поставил в субботу пшеничное пиво из Куперовского концентрата. Брожение началось через 8 часов. Сегодня брожение прекратилось. Это нормально что 3 дня всего бродило?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.223  11 Сент. 12, 10:48, через 55 мин
Хочу все знать, Это только кажется что оно прекратилось, брожение ещё идёт, только не токое бурное. Сам пшеничное не делаю, но гидрометр не помешал бы. Если нет, подожди немножко ещё. Посмотри тему про пшеничное пиво. Улыбающийся
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.224  28 Сент. 12, 23:09
Всё получилось. Вчера, на 6й день карбонизации, пробовали на работе пиво. поздравления, восторги, охи и ахи. выжрали почти пол партии, которая была в стекле. в сосках вкус явно другой и пена очень слабая, практически нет. но думается мне оно тоже не доживет до окончания созревания. бабы почемуто не верят что оно самодельное, говорят ты его купил, этикетки содрал и голову нам морочишь
sobaka, 08 Сент. 12, 07:05

Итак, прошло 20 дней. Что есть сказать, после дегустации на работе через 2 дня пиво приобрело отвратительно прогорклый бражный вкус. аж хотел вылить остатки. заражение все таки было и не хилое. на сегодняшний день, попробовал сам и дал на дегустацию отцу. вкус пива сильно изменился в лучшую сторону, отец сказал "жигулевское как в комсомольске" (он военный, мы там жили), забрал соску и уединился.
Но. Дрожжи все таки чувствуются и не хило. В следующий раз когда буду делать херитаж думаю переливать на вторичку. Считаю первый опыт неудавшимся но не настолько чтобы бросать этим заниматься. Я великий Герой. АЛИЛУЙЯ
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.225  30 Сент. 12, 22:17
To дрон77, рекомендую при выборе пива с сайта, указанного fofa брать чёрные банки (Thomas Cooper Selection) - они на самом деле на четверть дороже остальных, там всё повыше классом.OllBY, 07 Марта 12, 21:48
Не совсем понял за какие именно банки идет рекомендации? http://www.coopersbeer.ru/sort-beer.htm Черные есть, но цена у них отличается только на 50 руб. Делал пиво №16. Допустил большой косяк, разлил на дображивание в 5литровые баклажки от воды "Фруто-няня", на которой и делал пиво, а на них пробки начали сифонить, получилось как то не то. Часть пива разлил в обычные пластиковые- пиво было получше, одну бутылку налил из стекла, стояло в холодильнике пару месяцев, попробовал- очень понравилось. Сейчас хочу еще замутить, не наступая на те же грабли.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.226  30 Сент. 12, 22:33, через 16 мин
Рекомендации за те банки на которых мужик с бородой. на 50 рублей дороже нормально если в розницу.
В общем не парься, черная банка и мужик с бородой. вот о чем речь
Сам новичек в этом деле, косячу дай боже, но нравится сам процесс
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.227  01 Окт. 12, 20:02
Только что рванула 2 л пластиковая  бутылка с пшеничным пивом от Купера. Бутылку разнесло на несколько частей. Две недели стояла партия на дозревании. Остальные бутылки перенес на балкон, там прохладнее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.228  01 Окт. 12, 20:08, через 6 мин
Только что рванула 2 л пластиковая  бутылка с пшеничным пивом от Купера. Бутылку разнесло на несколько частей.Хочу все знать, 01 Окт. 12, 22:02
Это то, которое 5 дней первички и 2 дня вторички?
Закономерный итог недоеденных на такой короткой вторичке основных сахаров и в результате излишек карбонизации.
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.229  01 Окт. 12, 20:19, через 12 мин
Век живи, век учись. Как бы остальные не рванули
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.230  01 Окт. 12, 21:51
Как бы остальные не рванули
Хочу все знать, 01 Окт. 12, 20:19
В холод их срочно, и пить поскорее. А можно наверное и попробовать стравить немного...
Век живи, век учись.
Хочу все знать, 01 Окт. 12, 20:19
Надо ареометром мерять плотность на вторичке и по ней определять ее завершение.
Андрейко Новичок Магнитогорск 5
Отв.231  02 Окт. 12, 09:38
Возможно я зря заморочился с инвертом, но основная претензия к пиву из банок (пользую тедди бир), практически у всех сортов вместо пивного, получается какой то квасной привкус. Пытаюсь заняться "тюнингом".DRY, 05 Сент. 12, 17:10
Доброго дня.
Попробуй другие экстракты. Первые опыты были на Coopers (Тоже наблюдался квасной привкус, который становился не таким выраженным после трех-четырех недель выдержки). Сейчас перешед на Muntons Professional (Англия) там такого не наблюдается. Даже после слива с первичного брожения.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.232  02 Окт. 12, 10:18, через 41 мин
Сейчас перешед на Muntons Professional (Англия) там такого не наблюдается. Даже после слива с первичного брожения.Андрейко, 02 Окт. 12, 09:38
Надо попробовать.
Любопытно с чем  бодяжишь консерву: сахаром, глюкозой или с их же экстрактом?
Андрейко Новичок Магнитогорск 5
Отв.233  02 Окт. 12, 11:09, через 51 мин
Надо попробовать.
Любопытно с чем  бодяжишь консерву: сахаром, глюкозой или с их же экстрактом?DRY, 02 Окт. 12, 10:18
Первоначальные опыты были на сахаре, но сейчас собрался переходить на глюкозу и мед.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.234  03 Окт. 12, 07:37
Надо ареометром мерять плотность на вторичке и по ней определять ее завершение.
Тимур, 01 Окт. 12, 21:51
Тимур, расскажи, пожалуйста, как это делается, а то все говорят не открывай бак, не суй туда свой нос, а тут целый ареометр.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.235  03 Окт. 12, 08:26, через 49 мин
GIVI, если есть кран слива , то через него . Если нет , ареометр спиртом дезинфицируешь и вперед .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.236  03 Окт. 12, 09:58
Тимур, расскажи, пожалуйста, как это делается, а то все говорят не открывай бак, не суй туда свой нос, а тут целый ареометр.
GIVI, 03 Окт. 12, 07:37
Дык ОДИН РАЗ закинь чистый ареометр во вторичный ферментер (в первичный смысла нет, пена закрывает) и посматривай (в щёлочку Подмигивающий) на 7й-10й день, как плотность меняется.
Но Я считаю, что с вторичкой лучше не спешить (как и со всем процессом Подмигивающий), передержать практически невозможно...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.237  03 Окт. 12, 20:25
GIVI, если есть кран слива , то через него . Если нет , ареометр спиртом дезинфицируешь и вперед .
Sasha 1, 03 Окт. 12, 08:26
С краном понятно, но во втором (моём) случае всё равно открывать придётся.
Дык ОДИН РАЗ закинь чистый ареометр во вторичный ферментер (в первичный смысла нет, пена закрывает) и посматривай (в щёлочку Подмигивающий) на 7й-10й день, как плотность меняется.
Тимур, 03 Окт. 12, 09:58
Опять открывать придётся. Да и сколько ареометров надо, если бродилка не одна :/
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.238  03 Окт. 12, 20:35, через 11 мин
Опять открывать придётся. Да и сколько ареометров надо, если бродилка не одна :/GIVI, 03 Окт. 12, 22:25
Не настолько и страшно открывать, если не слишком часто и исключить сквозняки.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.239  03 Окт. 12, 20:38, через 3 мин
открывать придётсяGIVI, 03 Окт. 12, 20:25
Стерильным насосом или просто куском стерильной силиконового шланга отбираешь через отверстие для гидрозатвора примерно 150-200мл (в зависимости от измерительной мензурки) и проверяешь плотность. Потом с наслаждением выпиваешь и представляешь примерно какое получится пиво.
Шланг опускаешь поглубже, пережимаешь выход, вынимаешь настолько, чтобы заполненный пивом конец шланга был пониже уровня пива, подставляешь мензурку и сифонируешь.