DRY, При температуре сбраживания ниже 18 , вряд ли отличишь 33 от 04 .
Но этот запах был всегда на финских консервахDRY, 12 Дек. 12, 12:55
ну вот , подсадили тебя на финские консервы ...Теперь они для тебя эталон вкуса .
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.281 12 Дек. 12, 13:01 (через 1 мин)
чет вы меня напугали 33-ми, только хотел пиво на них варить, думаю если С-04 странноватые немного, то 33 ваще айс. А тут такое выясняется! Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.282 12 Дек. 12, 13:06 (через 5 мин)
Агроном, Чем же ? И те и другие хорошие дрожжи.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.283 12 Дек. 12, 13:09 (через 4 мин)
DRY, При температуре сбраживания ниже 18 , вряд ли отличишь 33 от 04 . ну вот , подсадили тебя на финские консервы ...Теперь они для тебя эталон вкуса .
gogolzmej, 12 Дек. 12, 13:00
Консервы не пользую с лета. Были бы эталоном, не стал бы заморачиваться с зерновым. Сейчас терасса завалена ячменем и пшеницей, сегодня еще 100 кг. солода привезу - мыши бдут счастливы! Кое что из эталонного провбовал прошлой зимой в Праге.
Щас допиваю последнюю бутылку из первой 30-и литровой партии. Солод чешский, дрожжи от ТЕдди Бир, других пивных там нет....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.284 12 Дек. 12, 13:24 (через 15 мин)
Консервы не пользую с лета.DRY, 12 Дек. 12, 13:09
Это хорошо ,но почему тогда спрашиваешь в этой теме ?
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.285 12 Дек. 12, 13:29 (через 6 мин)
Это хорошо ,но почему тогда спрашиваешь в этой теме ? gogolzmej, 12 Дек. 12, 13:24
.....потому, что запах не изменился.
почему тогда спрашиваешь в этой теме ?gogolzmej, 12 Дек. 12, 13:24
..потому, что запах не изменился. Возможно в консервах что-то можно протюнинговать?
Сероводород привязан чаще к протеинам, то есть белкам, один из продуктов распада, особенно в анаэробных условиях(без доступа воздуха).В принципе если он выветривается, то ничего страшного, в минеральных водах в том же Пятигорске сероводорода валом. Причины его появления? Мне кажется-это повышенное содержание белка в зерне, особенности варки при которых в сусле много разлагающегося белка, может быть идеальная герметизация бродильника.У меня бродильник без гидрозатвора(крышка где-то травит) поэтому видимо сероводород не особо задерживается и накапливается, хотя он тяжелее воды, но видимо циркуляция углекислоты вытесняет его из растворов.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.288 13 Дек. 12, 17:51
хотя он тяжелее воды, но видимо циркуляция углекислоты вытесняет его из растворов.
Эй мужчины,вы чего там! Сероводоро́д (серни́стый водоро́д, сульфид водорода, дигидросульфид) — бесцветный газ с запахом протухших яиц и сладковатым вкусом. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. В воде сероводород мало растворим.Это из википедии.Агроном, 12 Дек. 12, 15:04
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.289 13 Дек. 12, 18:05 (через 15 мин)
хотя он тяжелее воды, но видимо циркуляция углекислоты вытесняет его из растворов.
Эй мужчины,вы чего там! Сероводоро́д (серни́стый водоро́д, сульфид водорода, дигидросульфид) — бесцветный газ с запахом протухших яиц и сладковатым вкусом. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. В воде сероводород мало растворим.Это из википедии. Агроном, 12 Дек. 12, 15:04
...тухляком точно не пахло, возможно запах был ближе к нашатырному. Оно может и не сильно беспокоит, просто пивом не пахнет пока не постоит в открытой посуде. С вечера кружку не допил - с утра уже пивной запах svarnoy, 13 Дек. 12, 17:51
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.290 13 Дек. 12, 18:19 (через 14 мин)
Да не,я про газ.Он неможет быть тяжелее воды.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.291 13 Дек. 12, 21:36
Да не,я про газ.Он неможет быть тяжелее воды. svarnoy, 13 Дек. 12, 18:19
Еще как может батенька, если не изменяет память атомный вес серы-32, кислорода-16. Соответственно моллек.весс сероводорода 34, воды 18, почти в 2 раза тяжелее.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.292 13 Дек. 12, 22:01 (через 25 мин)
Вы батенька,расстояние между молекулами в жидкости и газе померьте.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.293 13 Дек. 12, 22:10 (через 10 мин)
Вы батенька,расстояние между молекулами в жидкости и газе померьте. svarnoy, 13 Дек. 12, 22:01
Дело в том коллега,что сероводород очень плохо растворяется в воде, но хорошо растворяется в этиловом спирте, так что спор яйца выеденого не стоит, учитывая тот факт,что в больших скоплениях мы в природе не можем наблюдать, газ достаточно редкий.Вспомним про Черное море.На его дне скопились большие объемы сероводорода и есть планы этот сероводород приспособить для нужд человечества, для химической промышленности и получения энергии.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.294 13 Дек. 12, 22:41 (через 31 мин)
Еще как может батенька, если не изменяет память атомный вес серы-32, кислорода-16. Соответственно моллек.весс сероводорода 34, воды 18, почти в 2 раза тяжелее.Агроном, 13 Дек. 12, 21:36
Во чудеса! При нормальных условиях сероводород-газ , а вода-жидкость Молярный вес сероводорода больше водяного спору нет, но 1 моль сероводорода-22,4 л , а воды примерно 18 миллилитров Химия 7-й Класс.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.295 13 Дек. 12, 23:02 (через 21 мин)
Все пристыдили, пошел у старшего учебник по химии спрошу. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. да и физика не помешает... Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.296 13 Дек. 12, 23:07 (через 6 мин)
Без обид! Ты меня тоже ткнул на зерне. Коллега что заканчивал?. Я ТСХА, но давно 87год. Селекция и семеноводство полевых культур. Подзабыл многое.Да и технологии другие были.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.297 14 Дек. 12, 00:32
Ставропольский СХИ.В 1996 году.Агроном-мелиоратор.Сейчас от нормальных технологий ушли.Пришли буржуи со своими минимальными технологиями и безотвальной обработкой.Такое впечатление что все катится в бездну, за последние пять лет по фосфору и калию в почвах упали примерно на 30 процентов и всем глубоко похуй(иначе не скажешь), хозяева меняются,становится еще хуже, к земле относятся как к источнику сиюминутной наживы.Скот понемногу изводят, нормального зерна на муку практически нет, семена технических культур полностью иностранные, техника тоже.Одно удивляет-магазины завалены колбасой, молоком, сырами , прям изобилие, но едешь по Кавказу , даже здесь уже много заросших, бесхозных полей, разваленных ферм и кошар, в некоторых хуторах одни старики остались.Парадокс однако.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.298 13 Янв. 13, 00:17
зачем регидрировать дрожжи в кипяченой воде? чтобы заразы небыло это понятно, но вода для консервы же не кипятится, через фильтр пропустил 20 литров и всё. понимаю что для алл грейна толк есть, там сусло стерильное, а с консервами зачем кипятить? если зараза из основной воды так же прийти может
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.299 13 Янв. 13, 19:39
Мужчины,помогайте.Пиво выпито благополучно.Дрозжи банка 0,5 литра стоит в холодильнике с 11 декабря,хочу в пятницу нормальную варку пива забацать,а дрозжей нету в магазине нормальных. Вопрос:Куперс,то,что у меня в холодильнике с 11 декабря стоят ещё живые? или в других магазинах дрозжи искать?