Но этот запах был всегда на финских консервахDRY, 12 Дек. 12, 12:55ну вот , подсадили тебя на финские консервы ...Теперь они для тебя эталон вкуса .
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.280 12 Дек. 12, 13:00
DRY, При температуре сбраживания ниже 18 , вряд ли отличишь 33 от 04 .
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.281 12 Дек. 12, 13:01, через 1 мин
чет вы меня напугали 33-ми, только хотел пиво на них варить, думаю если С-04 странноватые немного, то 33 ваще айс. А тут такое выясняется!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.282 12 Дек. 12, 13:06, через 5 мин
Агроном, Чем же ? И те и другие хорошие дрожжи.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.283 12 Дек. 12, 13:09, через 4 мин
DRY, При температуре сбраживания ниже 18 , вряд ли отличишь 33 от 04 . ну вот , подсадили тебя на финские консервы ...Теперь они для тебя эталон вкуса .
gogolzmej, 12 Дек. 12, 13:00
Консервы не пользую с лета.
Были бы эталоном, не стал бы заморачиваться с зерновым.
Сейчас терасса завалена ячменем и пшеницей, сегодня еще 100 кг. солода привезу - мыши бдут счастливы!
Кое что из эталонного провбовал прошлой зимой в Праге.
Щас допиваю последнюю бутылку из первой 30-и литровой партии.
Солод чешский, дрожжи от ТЕдди Бир, других пивных там нет....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.284 12 Дек. 12, 13:24, через 15 мин
Консервы не пользую с лета.DRY, 12 Дек. 12, 13:09Это хорошо ,но почему тогда спрашиваешь в этой теме ?
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.285 12 Дек. 12, 13:29, через 6 мин
Это хорошо ,но почему тогда спрашиваешь в этой теме ?
gogolzmej, 12 Дек. 12, 13:24
.....потому, что запах не изменился.
почему тогда спрашиваешь в этой теме ?gogolzmej, 12 Дек. 12, 13:24..потому, что запах не изменился.
Возможно в консервах что-то можно протюнинговать?
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.286 12 Дек. 12, 13:31, через 2 мин
? Легкий запах сероводорода ,gogolzmej, 12 Дек. 12, 12:47...а это с чем связано?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.287 12 Дек. 12, 15:04
...а это с чем связано?Сероводород привязан чаще к протеинам, то есть белкам, один из продуктов распада, особенно в анаэробных условиях(без доступа воздуха).В принципе если он выветривается, то ничего страшного, в минеральных водах в том же Пятигорске сероводорода валом.
DRY, 12 Дек. 12, 13:31
Причины его появления?
Мне кажется-это повышенное содержание белка в зерне, особенности варки при которых в сусле много разлагающегося белка, может быть идеальная герметизация бродильника.У меня бродильник без гидрозатвора(крышка где-то травит) поэтому видимо сероводород не особо задерживается и накапливается, хотя он тяжелее воды, но видимо циркуляция углекислоты вытесняет его из растворов.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.288 13 Дек. 12, 17:51
хотя он тяжелее воды, но видимо циркуляция углекислоты вытесняет его из растворов.
Эй мужчины,вы чего там!
Сероводоро́д (серни́стый водоро́д, сульфид водорода, дигидросульфид) — бесцветный газ с запахом протухших яиц и сладковатым вкусом. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. В воде сероводород мало растворим.Это из википедии.Агроном, 12 Дек. 12, 15:04
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.289 13 Дек. 12, 18:05, через 15 мин
хотя он тяжелее воды, но видимо циркуляция углекислоты вытесняет его из растворов.
Эй мужчины,вы чего там!
Сероводоро́д (серни́стый водоро́д, сульфид водорода, дигидросульфид) — бесцветный газ с запахом протухших яиц и сладковатым вкусом. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. В воде сероводород мало растворим.Это из википедии.
Агроном, 12 Дек. 12, 15:04
...тухляком точно не пахло, возможно запах был ближе к нашатырному.
Оно может и не сильно беспокоит, просто пивом не пахнет пока не постоит в открытой посуде.
С вечера кружку не допил - с утра уже пивной запах svarnoy, 13 Дек. 12, 17:51
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.290 13 Дек. 12, 18:19, через 14 мин
Да не,я про газ.Он неможет быть тяжелее воды.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.291 13 Дек. 12, 21:36
Да не,я про газ.Он неможет быть тяжелее воды.Еще как может батенька, если не изменяет память атомный вес серы-32, кислорода-16. Соответственно моллек.весс сероводорода 34, воды 18, почти в 2 раза тяжелее.
svarnoy, 13 Дек. 12, 18:19
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.292 13 Дек. 12, 22:01, через 25 мин
Вы батенька,расстояние между молекулами в жидкости и газе померьте.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.293 13 Дек. 12, 22:10, через 10 мин
Вы батенька,расстояние между молекулами в жидкости и газе померьте.Дело в том коллега,что сероводород очень плохо растворяется в воде, но хорошо растворяется в этиловом спирте, так что спор яйца выеденого не стоит, учитывая тот факт,что в больших скоплениях мы в природе не можем наблюдать, газ достаточно редкий.Вспомним про Черное море.На его дне скопились большие объемы сероводорода и есть планы этот сероводород приспособить для нужд человечества, для химической промышленности и получения энергии.
svarnoy, 13 Дек. 12, 22:01
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.294 13 Дек. 12, 22:41, через 31 мин
Еще как может батенька, если не изменяет память атомный вес серы-32, кислорода-16. Соответственно моллек.весс сероводорода 34, воды 18, почти в 2 раза тяжелее.Агроном, 13 Дек. 12, 21:36Во чудеса! При нормальных условиях сероводород-газ , а вода-жидкость Молярный вес сероводорода больше водяного спору нет, но 1 моль сероводорода-22,4 л , а воды примерно 18 миллилитров Химия 7-й Класс.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.295 13 Дек. 12, 23:02, через 21 мин
Все пристыдили, пошел у старшего учебник по химии спрошу. да и физика не помешает...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.296 13 Дек. 12, 23:07, через 6 мин
Без обид! Ты меня тоже ткнул на зерне. Коллега что заканчивал?. Я ТСХА, но давно 87год. Селекция и семеноводство полевых культур. Подзабыл многое.Да и технологии другие были.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.297 14 Дек. 12, 00:32
Ставропольский СХИ.В 1996 году.Агроном-мелиоратор.Сейчас от нормальных технологий ушли.Пришли буржуи со своими минимальными технологиями и безотвальной обработкой.Такое впечатление что все катится в бездну, за последние пять лет по фосфору и калию в почвах упали примерно на 30 процентов и всем глубоко похуй(иначе не скажешь), хозяева меняются,становится еще хуже, к земле относятся как к источнику сиюминутной наживы.Скот понемногу изводят, нормального зерна на муку практически нет, семена технических культур полностью иностранные, техника тоже.Одно удивляет-магазины завалены колбасой, молоком, сырами , прям изобилие, но едешь по Кавказу , даже здесь уже много заросших, бесхозных полей, разваленных ферм и кошар, в некоторых хуторах одни старики остались.Парадокс однако.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.298 13 Янв. 13, 00:17
зачем регидрировать дрожжи в кипяченой воде? чтобы заразы небыло это понятно, но вода для консервы же не кипятится, через фильтр пропустил 20 литров и всё. понимаю что для алл грейна толк есть, там сусло стерильное, а с консервами зачем кипятить? если зараза из основной воды так же прийти может
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.299 13 Янв. 13, 19:39
Мужчины,помогайте.Пиво выпито благополучно.Дрозжи банка 0,5 литра стоит в холодильнике с 11 декабря,хочу в пятницу нормальную варку пива забацать,а дрозжей нету в магазине нормальных.
Вопрос:Куперс,то,что у меня в холодильнике с 11 декабря стоят ещё живые? или в других магазинах дрозжи искать?
Вопрос:Куперс,то,что у меня в холодильнике с 11 декабря стоят ещё живые? или в других магазинах дрозжи искать?