Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.300 13 Янв. 13, 19:43
svarnoy, У меня в холодильнике около 10 , месяц дрожжи живут под пивом гарантированно . Без всякого разбраживания в дело пускаю . Полтора месяца - была проблемка с медленным стартом .
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.301 13 Янв. 13, 21:25
У меня тоже 30-40 дней без проблем.Достал, в стерильную баночку вылил, дождался пока отогреются, ложку глюкозы сверху и накрываю фольгой или салфетками.Перед внесением смотрю, если поверхность напоминает лунную(в кратерах от пузырей)или же пузырится , не обязательно активно, значит живы мои дружки.Обычно 2-3 часа хватает, чтобы зашевелились.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.302 13 Янв. 13, 21:54, через 30 мин
Cпасибо всем!
Всех позеленил!
Всех позеленил!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.303 13 Янв. 13, 21:58, через 4 мин
Варил я пиво без проблем и на трёхмесячных дрожжях. Просто надо стартер сделать, если нормально работает, посторонних запахов нет и вперёд.
Месяц назад достал капелку WYEAST Belgian Abbey 1214 третего поколения, завелись трудно но разможил и оставил под пивом в холодильнике. А вот первый раз s-04 разводил, из первого поколения плесневатый запах был- вылил. Так что если есть сомнения лучше белому демону дань отдать, чтобы потом не жалеть.
Месяц назад достал капелку WYEAST Belgian Abbey 1214 третего поколения, завелись трудно но разможил и оставил под пивом в холодильнике. А вот первый раз s-04 разводил, из первого поколения плесневатый запах был- вылил. Так что если есть сомнения лучше белому демону дань отдать, чтобы потом не жалеть.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.304 26 Янв. 13, 17:57
сдохли весы при завешивании глюкозы на праймер. пришлось варить сироп на глаз. плотность пива получилась 5 по ареометру. рванёт?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.305 26 Янв. 13, 18:02, через 5 мин
сдохли весы при завешивании глюкозы на праймер. пришлось варить сироп на глаз. плотность пива получилась 5 по ареометру. рванёт?Если светлое пиво,КП 2.5,то обязательно рванет,а если портер или стаут КП 4.5,то может пронесет.
sobaka, 26 Янв. 13, 17:57
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.306 26 Янв. 13, 18:22, через 20 мин
получилось около 15г на литр. буду стравливать. за сколько времени праймер выбродит интересно
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.307 26 Янв. 13, 18:34, через 13 мин
буду стравливать. за сколько времени праймер выбродит интересноsobaka, 26 Янв. 13, 18:22Если будешь стравливать,значит пиво у тебя в пластике,следи.А сколько времени зависит от температуры.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.308 26 Янв. 13, 20:39
получилось около 15г на литр. буду стравливать. за сколько времени праймер выбродит интересноВ тепле за два-три дня, зависит от количества и бодрости дрожжей. С 15г/л может и пластик не выдержать...
sobaka, 26 Янв. 13, 18:22
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.309 26 Янв. 13, 21:51
то что в стекло не разлил просто повезло, жена втихаря выкинула бутылки. пришлось бежать за пластиком.
ещё поставил эксперимент, викторчик кажется не обрабатывает новую тару перед розливом. так вот, половину разлил в стерильные соски а половину в простые. потом сравню результат
ещё поставил эксперимент, викторчик кажется не обрабатывает новую тару перед розливом. так вот, половину разлил в стерильные соски а половину в простые. потом сравню результат
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.310 03 Февр. 13, 10:08
Добрый день коллеги. Вливаюсь в ваши стройные ряды. Прочитал ветку и понял что все варят пиво от Coopers. А я купил банку Finlandia Premium Lager. Есть ли какие то различия в технологии? Подводные камни данной продукции?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.311 03 Февр. 13, 10:55, через 47 мин
Добрый день коллеги. Вливаюсь в ваши стройные ряды. Прочитал ветку и понял что все варят пиво от Coopers. А я купил банку Finlandia Premium Lager. Есть ли какие то различия в технологии? Подводные камни данной продукции?Технологически никакой разницы, только дрожжи от куперсов могут быть неожиданно резвые (принять меры предосторожности). А Финляндия - самый распространенный (благодаря теддибиру) у нас концентрат с дрожжами S-33 в комплекте.
Дейка, 03 Февр. 13, 10:08
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.312 03 Февр. 13, 12:24
Тогда вопрос вдогонку. Насколько негативно может отразиться то, что размер ёмкости для брожения будет не 30л как в букваре а 60л, но очень герметичная пластиковая бочка с обручем? Или непринципиально?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.313 03 Февр. 13, 12:31, через 7 мин
Дейка, Подойдет . Ничего страшного .
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.314 03 Февр. 13, 15:49
Ржал весь день. Перечитывал. Снова ржал. Посмотрел другие рецепты. Мозг отказался воспринимать.
http://www.beerale.ru/recepty-piva.html
http://www.beerale.ru/recepty-piva.html
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.315 03 Февр. 13, 15:51, через 2 мин
А вот еще смешнее!
http://www.pivomania.ru/8_13_home_beer8.html
И ещё:http://votb.ru/recept/recept1.htm
http://www.pivomania.ru/8_13_home_beer8.html
И ещё:http://votb.ru/recept/recept1.htm
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.316 04 Февр. 13, 07:54
800г это мощно, IPA отдыхает
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.317 04 Февр. 13, 11:53
http://www.pivomania.ru/8_13_home_beer8.htmlДрюха, 03 Февр. 13, 15:51Девиз сайта "Мы запиваем водку пивом!"
Иначе, видимо пить его не получается
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.318 04 Февр. 13, 18:49
Девиз сайта "Мы запиваем водку пивом!"и все равно в жопе все скукожица...от альфа-кислот.
Иначе, видимо пить его не получается
green_Yeti, 04 Февр. 13, 11:53
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.319 28 Февр. 13, 15:52
Добрый день. На днях заказал первый экстракт от пермяков. Есть вопрос - хочу поставить бродить в 20л бутыль из-под воды. Экстракт вроде на 18л расчитан. Как думаете хватит объема 2л для пены или все же лучше заморочиться и найти ведро?