Vikt, Инвертировать сахар не имеет смысла. Пусть инвертаза дрожжей это сама делает. Леденцы для карбонизации - вещь хорошая, но не стоит тратиться на них. Простой сахарный сироп или столовый сахар - результат тот же, одно отличие - посчитать нужно.
Сахар на вторичку не нужен, Тимур прав, наверное ты имел в виду карбонизацию и кондиционирование в бутылках. Просто следуй рекомендациям Куперса по срокам и температурам - их технология отработана.
OllBY, 06 Дек. 12, 16:48
Насчет вторичного брожения, конечно это карбонизация. Просто я ещё не все термины разобрал, так как только начал пивное дело, до этого был достаточно большой опыт с виноделием и самогоноварением.
В следующий раз попробую простой сахарный сироп и на брожение и карбонизацию.
А по технологиям Куперса вроде всё понятно и всё нормально получилось.