27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 348 14
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.260  06 Дек. 12, 11:32
для вотричного брожения добалял леденцы Coopers. Первичное брожение длилось 13 дней. Плотность получилась ниже 2%Vikt, 06 Дек. 12, 02:11
В несколько бутылок вместо леденцов добавил декстрозу.Vikt, 06 Дек. 12, 02:11
для вторичного использовал декстрозу.Vikt, 06 Дек. 12, 02:11
на вторичку добавлять сахар, поэкспериментировать с количеством сахара на первичку и вторичку.Vikt, 06 Дек. 12, 02:11
Лучше ченить почитать и разобраться с терминами... А-то "первичка, вторичка, сахар, леденцы" - я ничего не понял... зачем на вторичке сахар??? На карбонизацию бы понял Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.261  06 Дек. 12, 11:36, через 5 мин
Чем заморачиваться на концентратах, лучше на ал-грейн пиво перейти.Труды практически те же результат тебя порадует.Агроном, 06 Дек. 12, 02:33
Ага... а ЭТУ тему закрыть Подмигивающий Концентратное вполне себе вариант, если нет времени/возможности достать-смолоть солод, затереть-профильтровать затор прокипятить с часок например 30л...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.262  06 Дек. 12, 12:56
Концентраты пива однозначно нужны! хотябы для начала.
Я самогонщик и ректификаторщик,но никогда незадумывался о варке пива.Но сварив один раз из концентрата понял,что всё возможно.Теперь вплотную занимаюсь приобритением пивного обарудывания и планирую в скором времяни начать варить настоящее пиво,и гордо называть себя пивовар!
зы:моё первое пиво ещё даже недоварено.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.263  06 Дек. 12, 16:48
Vikt, Инвертировать сахар не имеет смысла. Пусть инвертаза дрожжей это сама делает. Леденцы для карбонизации - вещь хорошая, но не стоит тратиться на них. Простой сахарный сироп или столовый сахар - результат тот же, одно отличие - посчитать нужно.
Сахар на вторичку не нужен, Тимур прав, наверное ты имел в виду карбонизацию и кондиционирование в бутылках. Просто следуй рекомендациям Куперса по срокам и температурам - их технология отработана.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.264  07 Дек. 12, 06:28
Уважаемые! Поставил новозеладнское из банки , внес дрожжи разбродил их прошло 8 часов очень слабое брожение, что сделал не так. Поставил первый раз.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.265  07 Дек. 12, 07:16, через 48 мин
Уважаемые! Поставил новозеладнское из банки , внес дрожжи разбродил их прошло 8 часов очень слабое брожение, что сделал не так. Поставил первый раз.
yalta58, 07 Дек. 12, 06:28
Похоже,что ты всё сделал так как надо.Брожение видимое начинается через 12-24 часа.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.266  07 Дек. 12, 07:26, через 11 мин
Спасибо , буду ждать.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.267  07 Дек. 12, 17:38
Спасибо , буду ждать.
yalta58, 07 Дек. 12, 07:26
Не паникуй, пивное брожение очень своеобразное, могут бродить активно, могут медленно, могут на время вообще впать в спячку.Нежные они-дрожжи пивные, чуть что не так, сразу капризничают.
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.268  11 Дек. 12, 01:38
Vikt, Инвертировать сахар не имеет смысла. Пусть инвертаза дрожжей это сама делает. Леденцы для карбонизации - вещь хорошая, но не стоит тратиться на них. Простой сахарный сироп или столовый сахар - результат тот же, одно отличие - посчитать нужно.
Сахар на вторичку не нужен, Тимур прав, наверное ты имел в виду карбонизацию и кондиционирование в бутылках. Просто следуй рекомендациям Куперса по срокам и температурам - их технология отработана.
OllBY, 06 Дек. 12, 16:48
Насчет вторичного брожения, конечно это карбонизация. Просто я ещё не все термины разобрал, так как только начал пивное дело, до этого был достаточно большой опыт с виноделием и самогоноварением.
В следующий раз попробую простой сахарный сироп и на брожение и карбонизацию.
А по технологиям Куперса вроде всё понятно и всё нормально получилось.
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.269  11 Дек. 12, 01:39, через 2 мин
Чем заморачиваться на концентратах, лучше на ал-грейн пиво перейти.Агроном, 06 Дек. 12, 00:33
Это что такое?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.270  11 Дек. 12, 05:54
Это что такое?
Vikt, 11 Дек. 12, 01:39
Это так на языке наших вероятных противников называется зерновое пиво (из солода).
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.271  11 Дек. 12, 21:23
Розлил на карбонизацию.9грам глюкозы на литр,разливал в литровые пластиковые бутыли.Ну и попробывал конечно!Пиво! на вкус пиво,без газов.Признаков заражения нет.Запаха,вкуса дрозжей нет.
Слил в итоге 18 литровых бутылок пива.Дрозжи слил в баночку и убрал в холодильник.
Хочу ещё немного про дрозжи расказать.На вторичку пиво не переливал,слил 18 литров немутного пива и 0,5 литра дрозжей и всё.бочка пуста!Меня просто поразило насколько они плотно лягли и не дают взвесь,если специально неперемешивать
Vikt Бакалавр Ставрополь 81 23
Отв.272  11 Дек. 12, 21:52, через 30 мин
Это так на языке наших вероятных противников называется зерновое пиво (из солода).
msg31, 11 Дек. 12, 05:54
С зерновым мне кажется что очень заморочно возиться,да и оборудование специальное нужно. Пока на это времени нет, на пенсии займусь...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.273  12 Дек. 12, 09:08
За ночь бутылки начали надуваться.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.274  12 Дек. 12, 09:52, через 44 мин
За ночь бутылки начали надуваться.
svarnoy, 12 Дек. 12, 09:08
через 2-3 недели будет тебе пиво.Как только бутылки станут крепкими сразу в холод, в смысле чтоб было примерно 12-14 градусов, тогда пиво будет вкуснее, правда ждать на дней 10 больше, но и 16-18 сойдет. и конечно же необходима темнота, даже если бутылки темные, можно накрыть тканью или поместить их в черные полиэтиленовые пакеты.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.275  12 Дек. 12, 10:06, через 14 мин
через 2-3 недели будет тебе пиво.
Уверен,что через 2-3 недели его уже небудет.Там всегото 18 литров.Агроном, 12 Дек. 12, 09:52
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.276  12 Дек. 12, 12:28
Не проще тогда покупным закинуться? Пить зеленое пиво - это примерно как 18 летний скотч с хорошей порцией льда и кола-колы... Грустный(
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.277  12 Дек. 12, 12:38, через 10 мин
Вопрос, если позволите:
ежели вместо S-33, использовать дрож. S-04, что изменится?
Меня не устраивает "ядренный" запах из бутылки в первые две недели после розлива.
Собственно пиво начинает пахнуть пивом - налитое в кружку после нескольких часов отстоя  Злой
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.278  12 Дек. 12, 12:47, через 9 мин
DRY, 33 немного "ароматнее" чем 04 . Что значит для тебя
пахнуть пивомDRY, 12 Дек. 12, 12:38
? Легкий запах сероводорода , как в магазинных лагерах ?
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.279  12 Дек. 12, 12:55, через 9 мин
....может сероводорода Непонимающий, может квасом Плачущий, на вкусе отражается мало.
Но этот запах был всегда на финских консервах. Куево , что он сохранился и на солодовом пиве, с этими же дрож-ми.
Пока предположения два:
высока т-ра брожения (22-25гр.)
не правильные дрожжи Смеющийся